Выпечка — рецепты

Содержание

Эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Пищевая ценность

Мороженое

Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов.

Калорийность некоторых изделий и продуктов

На 100 г продукта Белки Жиры Углеводы Ккал
Печенье сахарное 7,50 11,80 74,40 436,00
Булки сдобные 7,61 5,28 56,80 295,00
Молоко сгущённое с сахаром 7,20 8,50 56,00 320,00
Сахар 0,00 0,00 99,80 379,00
Шоколадные изделия 5-24 20-40 18-55 449,00-603,00
Торты, пирожные 5-7 12-39 34-53 356,00-553,00
Варенье из клубники 0,3 74,6 282,00

Многие кондитерские изделия, предназначенные для детского питания, специально подвергаются витаминизации путём добавления экстрактов чёрной смородины, шиповника, морковного сока и витаминных препаратов.

Панакота из ряженки

Традиционная панна котта готовится с жирными сливками и шоколадом, поэтому десерт получается довольно калорийным. Существует множество низкокалорийных вариантов панакоты на молоке. Но диетическая панакота из ряженки намного вкуснее, благодаря характерному топлено-карамельному вкусу. ПП рецепт с добавлением цикория, желатина и молока. Десерт имеет ярко-выраженный карамельно-кофейный вкус. При этом блюдо полезное, без …

Польза телятины

Поскольку мясо является основным источником белка, то есть его нужно всем, без исключения. Однако в отличие от свинины и баранины, телятина прекрасно подходит в качестве диетического продукта питания. Именно мясо молодых телят рекомендуют для похудения, а также пожилым и больным людям. Дело в том, что телятина отлично переваривается, не является тяжелой пищей и насыщает организм множеством полезных веществ.

Телятину рекомендуют употреблять при гипертонии и сахарном диабете, а также тем, кому небезразлично состояние своего здоровья. Незаменима она и при анемии, поскольку содержит большое количество железа. Телятина в отварном виде помогает скорейшему восстановлению организма после инфекций, травм и ожогов.

В период беременности, кормления грудью, пожилом и детском возрасте этот продукт особенно важен и необходим. Поэтому не упускайте возможность оздоровить свой организм и готовьте вкусные и полезные блюда из телятины как можно чаще.

Будьте здоровыми!

Сырники

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Рефинансирование от Открытие

Тыквенный манник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Киш с грибами и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные… просто супер-пироги.
Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!
И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь… Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Торт «Наполеон»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все.
Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Сырники «Минутка»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Выпечка в русской кухне

С незапамятных времен на Руси выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо. Русичи овладели техникой приготовления муки, раньше многих народов Европы и Азии. Именно поэтому для русской кулинарии свойственно обилие выпечных изделий: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, оладий.

Каких только пирогов не знает русская кухня: ржаные и пшеничные, постные и сдобные, с разными начинками — грибами, кашей, творогом, горохом, рыбой, мясом, ягодами, вареньем. Мировую известность получили русские блины. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, лапшу и т.д.

Блины

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и прозрачны как паутинка. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Пряники и куличи

Основными русскими национальными кондитерскими изделиями являются пряники и куличи. Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позднее, в XI- XII вв., в них стали все более и более добавлять пряности. В русские пряники входят обычно такие пряности, как корица, гвоздика, кардамон, лимонная цедра, мускатный орех, мята, анис, имбирь, ваниль. Мед входит в рецептуру не только медовых пряников, но и большинства других. Для любого вида пряников обязательно характерен основной какой-либо компонент. Таковы медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные и другие пряники. Русские пряники (за исключением мятных и вяземских) покрывают глазурью, иногда разноцветной, розовой, но чаще всего белой.

Куличи пекут на самый главный русский праздник – Пасху. Тесто на куличи замешивают на сливках, масле, сахаре, яйцах и дрожжах. Поэтому получается оно вкуснейшим, мягким, упругим. В настоящем классическом куличе обязательно должны содержаться какие-либо вкусовые добавки (изюм, цукаты, засахаренная сухая цедра лимона или апельсина) и его обязательно подкрашивают шафраном.

Пироги

Пирог – это подлинно национальная русская выпечка, которая дошла до нас из глубокой древности, избежав какого бы-то ни было иностранного влияния.

Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов.

Тесто русского пирога должно быть всегда кислым, дрожжевым, или живым, жилым, как его образно называли в старину. Начинку для русских пирогов готовят чаще всего из одного какого-либо продукта. Это может быть начинка из овощей (капусты, гороха, моркови, репы, картофеля, лука, щавеля), грибов (сухих, свежих отварных, жареных и соленых всех видов), разнообразных крутых каш с большим содержанием масла (чаще рисовой), рыбы, мяса, домашней птицы (чаще курицы), творога, яиц, дичи. Традиционные начинки — каши с луком и яйцами, капуста с яйцами, грибы с луком и, наконец, мясо или рыба с рисом и яйцами. Пироги со сложной начинкой называют кулебяками.

Зефир, пастила

Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы. Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога Зефира, согласно мифам, подарившего его рецепт людям.

Пастила (от франц. pastille) — сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы). Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен для придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках.

Магическое пирожное

Категория:
Выпечка

Именно словами «магия», «чудо» описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится.
Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.
Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания -магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя.
Верхний слой, первый — нежнейший бисквит.
Второй — масляно-сливочный крем.
Третий, нижний — масса, похожая на желе из заварного крема.
Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо.
На сайте нашла что-то похожее по составу»Умное» пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены.
В очередной раз убеждаюсь: «Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат»

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маленький самодельный ткацкий станок

Самодельный ткацкий станок не обязательно должен иметь большие размеры. Это может быть маленький вариант, а также детский вариант для обучения детей или игры.

Популярное: Бытовой деревообрабатывающий станок – для чего нужен, как правильно его выбрать

Мини ткацкий станок пригодится, если нет больших объемов работ. Для начала необходимо взять малый кусок картона. Из него делается вилка, распределяющая нити. Кроме того, можно использовать лист ДСП небольшого размера.

В фанере отверстия производятся при помощи шила. А для листа ДСП необходимо делать отверстия по краям листа. Рама для мини станка предварительно изготавливается из пластиковых труб.

На картонку наносится разметка. Карандашом отмечается с шагом в 5-10 мм на противоположных сторонах листа. Провести линии, которые проводятся параллельно неразмеченным сторонам.

Работает данный ткацкий станок, основываясь на введении нитей, а затем их плетении. Пряжа засовывается в разрез, другой ее конец располагается на обратной стороне. Продевается в виде змейки. Процесс должен идти плавно, чтобы не сгибался картон.

Процесс плетения

При помощи такого оборудования можно самому соткать небольшую салфетку, а также обучить ребенка тяжелому ремеслу ткачества. Раньше это умели делать абсолютно все женщины.

Рисунок ткани получается при помощи чередования нитей различных цветов. Полотна, произведённые на ткацких станках, являются настоящими произведениями искусства.

Процесс плетения на мини ткацком станке выглядит следующим образом: После распределения нитей основ начинаем плетение. Это можно делать с любой стороны. Под первую нить основы продеваем пряжу и закрепляем ее в разрезе.

Остальную часть продеваем в виде змейки через нити основы. В конце оборачиваем нить так, чтобы нить на станке была обернута ею. Последующий ряд должен быть сплетен так, чтобы нить в тех местах, где была сверху, в другом ряду была снизу.

Так продолжаем чередовать до конца. После окончания работы нужно загнуть разрезы на картоне и бережно снять петли. Затем их разрезаем и связываем узелки.

самодельный ткацкий станок

Пирог «Прекмурская гибаница»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Что такое гибаница? Те, кто побывал на Балканах, встречали это блюдо в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии… В Греции ее называют тиропита, в Болгарии – банница. Гибаница — это нежный и сочный многослойный пирог. Чаще всего в него кладут соленый сыр (каймак или брынзу), однако встречаются и сладкие разновидности и самая знаменитая из них — Прекмурская гибаница. Это потрясающий пирог — аж! — с четырьмя начинками сразу: маковой, творожной, ореховой и яблочной. Дочка сказала: «Мама — это настоящий торт!» Муж вынес другой вердикт: «Это сразу два пирога одновременно!» На сайте есть рецепт сладкой гибаницы, но он не совсем соответствует тому пирогу, какой вам подадут в Сербии. Для настоящей гибаницы требуется тесто коре или фило. За неимением таковых допускается использовать пресное тесто для лапши, и уж совсем в крайнем случае некоторые экстремалы берут в оборот тонкий армянский лаваш (но это уже не гибаница). Оформление пирога тоже бывает разным. Это использование только теста коре, листы которого переслаиваются начинками, или использование рубленого песочного теста для основы, в которую уже выкладывают слоями начинку, перекладывая листами тонкого теста. Второй вариант — это, так сказать… вольный пересказ. Но именно этот вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Вы спросите, почему же я остановила свой выбор именно на этом варианте, а не на первом? Да, всё просто! Не было у меня ни теста коре, ни теста фило, а портить впечатление о настоящей гибанице, которую я все таки надеюсь когда-нибудь испечь или хотя бы попробовать, очень не хотелось.

Ингредиенты для «Разные виды выпечки из одного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с верхом)

    8 ст. л.

  • Маргарин

    (или масло сливочное)

    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (с верхом)

    4 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2015 ккал

белки

29.7 г

жиры

87.4 г

углеводы

279.9 г

100 г блюда
ккал373.1 ккал белки5.5 г жиры16.2 г углеводы51.8 г

Рецепт «Разные виды выпечки из одного теста»:

Муку и маргарин дважды потрите на терке-шинковке, добавьте соду и размешайте.
Соедините сахар, яйцо, сметану, соль и взбейте.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто ножом, а потом вымесите руками.

1. Печенье
Сфомируйте из теста шар. Раскатайте его пластом толщиной 3 -4 мм и формой вырежьте фигурки.
Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 -12 мин. при температуре 210 -220 градусов.

2. Ватрушки
-1 ст. творога
-2 ст. л. сахара
-изюм, курага, чернослив
-1 яйцо

Сделайте из теста длинную колбаску и разрежьте ее на 16 частей. Раскатайте лепешки размером с кофейное блюдце и положите начинку (смешать творог, сахар и сухофрукты).
Края лепешки заверните к центру, но не до конца, и чуть прищепите.
Смажьте творог яйцом, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 20 мин. при температуре 180 -200 градусов.

3. Пирог
-7 -8 яблок
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л манной крупы
-1 яйцо

Разделите тесто на 3 части, две части совместите и раскатайте небольшую лепешку.
Уложите в смазанную маслом форму и сделайте из теста бортики.
Приготовьте начинку: почистите яблоки, нарежьте их дольками, пересыпьте сахаром и выложите на тесто. Сверху посыпьте манкой, раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его полосками шириной 1 -1, 5 см и уложите их решеткой поверх начинки.
Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.

4. Торт
-400 -500 гр сметаны
-150 гр сахарной пудры
-треть стакана орехов толченых
-2 ч. л. какао.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте лепешки размером с тарелку. Поставьте в духовку и выпекайте 20 мин. при температуре 210 градусов.
Приготовьте крем: взбейте сметану с пудрой и орехами.
Остудите коржи и перемажьте их кремом. Украсьте ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Хлеб «Буктель» по-тирольски

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Pane per colazione tirolese buktel (pane con uva)
«Хлеб — это целый мир

Его, конечно, лучше выпекать в печи, очень важно — какую воду вы используете. Мука — отдельный разговор

Русская мука — самая лучшая в мире.», — цитата из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня» (La pappa italiana). Настоящая итальянская кухня от настоящего итальянца».
Такой хлеб для завтрака готовят на севере Италии, в регионе Трентино Альто Адидже. Это горный регион с шикарными виноградными плантациями — поэтому используется изюм. Совершенно невероятный хлеб!!! Мякишь настолько воздушный, просто пушистый… А аромат!!! С ума можно сойти!!! У нас это назвали бы сдобным пирогом или куличем, но итальянцы утверждают, что это ХЛЕБ!!!

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Самые бюджетные пирожки «От тети Маи»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Познакомлю сегодня с удивительными «Пирожками тети Маи» (именно так, без «й», потому что моя любимая соседка, которой, к большому моему сожалению, нет уже много лет, по паспорту была Мальвина)
От тети Маи у нас с мамой осталось множество великолепных еврейских и не только рецептов. Вот один из них.
САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО В МОЕЙ ЖИЗНИ

Секрет заключается в том, что тесто делается на воде, в которой варился очищенный картофель на пюре. Таким образом мы даже не тратим лишнюю воду и соль!
Забегая наперед, скажу, что теста обычно у меня получается довольно много, его можно спокойно заморозить или даже просто сделать из водички заготовку на будущее. Так что не спешите выливать ценный ингредиент!

Ванночки

Виды кондитерских изделий

Вафли с клубникой

В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые (шоколад, мармелад, карамель, конфеты, халва, драже) и мучные (печенье, пряники, торты, кексы, вафли, пирожные). Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое)[источник не указан 2700 дней].

Группа сахаристые

Шоколадные конфеты

Безе (меренги)

Запечённые взбитые яичные белки с сахаром. Название происходит от фр. baiser — поцелуй.

Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт

Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта.

Грильяж

Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.

Желе

Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.

Зефир, пастила

Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка.

Конфеты, ирис, карамель, леденцы

Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов.

Кремы

Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.

Марципан

Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.

Муссы

Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.

Помадка

Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.

Самбук

Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

Суфле

Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.

Халва, лукум и другие восточные сладости

Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Цукаты

Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.

Шоколад

Кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.

Группа мучные

Вафли

Сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоёв, промазанных начинкой.

Печенье

Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями.

Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, маффины, кексы, куличи, ромовые бабы (саварен)

Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные.

Пряники, коврижки

Твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей.

Торты, пирожные (брауни и другие), эклеры

Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Категория:
Выпечка Пицца

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой «Вкусное искусство». Попала и пропала… Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но… В общем решила я начать с рецепта попроще… Заходите, будет интересно!

Постные капустные булочки

Понадобится:

Вода — 300 мл;

Мука – 550-600 гр.;

Соль (в тесто) — 1 чайная ложка;

Сахар – 1 чайная ложка;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Масло растительное – 1/3 стакана;

Капуста белокочанная – 300 гр.;

Сухие дрожжи — 7 гр.;

Соль (для капусты) – по вкусу.

* Капусту для булочек нужно мелко-мелко нарезать. Можно использовать овощерезку, натереть на обычной крупной терке или измельчить в комбайне насадкой нож-бабочка (удобнее всего в режиме Пульс, чтоб не получилось капустное пюре). Лук нарежьте очень мелко и добавьте к капусте.

* Бывает, что капуста слегка горчит – тогда нужно залить её кипятком на 15 минут, затем слить воду и отжать капусту. Если горечи нет, то я тушу капусту в сковороде на среднем огне под крышкой, добавив ложку воды. Доводить до готовности не нужно, достаточно 10 минут, чтобы капуста стала мягче. Молодую свежую капусту с нежными сочными листьями можно положить в тесто без дополнительной термообработки. Посолите капусту по вкусу, можно чуть черного перца добавить. С несоленой капустой булочки выйдут пресные, по-моему, это не очень вкусно.

* Пока готовится капуста, замешиваем тесто. Отмерьте и просейте всю муку и отделите примерно стакан. К остальной муке добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте хорошенько и влейте воду. Замесите тесто, в конце замеса добавьте масло и еще раз вымесите. Получилось мягкое тесто, немного липкое.

* Капуста как раз готова, её надо немного остудить, слить жидкость (если есть) и соединить с тестом. Я жду, пока она перестанет обжигать руки и быстро замешиваю – от тепла капусты все тесто становится теплым и быстрее поднимается. Добавляю муку из того стакана, что оставляли, иногда муки нужно чуть больше или чуть меньше, зависит от сочности капусты и от самой муки. Тесто будет мягкое, не крутое, немного липкое. Много муки не добавляйте, иначе выпечка будет жесткой.

* Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте для подъёма примерно на час-полтора. Тесто увеличится примерно вдвое.

* Готово тесто? Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность – стол или разделочную доску, и разделите на кусочки. Я пользуюсь стаканом как выемкой – очень удобно, особенно из такого мягкого теста, только нужно каждый раз окунать края стакана в муку. Отделили стаканом кусочек теста – и на противень его, это почти готовая булочка, чуть-чуть подправьте, если нужно. Булочки выходят практически одинаковые по размеру. Перед выпечкой дайте булочкам постоять еще минут 5-10, и смажьте сладкой заваркой, для приятного золотистого цвета.

* Разогрейте духовку до 190-200 градусов, пеките минут 20-25. После выпечки обязательно дайте булочкам «отдохнуть» под полотенцем, чтобы они стали мягче, постное тесто.

* Получились пышные золотистые булочки, мягкие, с хрустящей корочкой. Капуста в них практически неразличима, аромат приятный, пахнет вроде бы пирогом с начинкой, но каким — не разобрать. Мои дети сказали: «как корочка от пирога». Можно смазать макушку толченым чесноком с солью, если любите чесночные булочки. Хороши и просто так, и как замена хлебу – к супу, например. Мне понравились.

Приятного аппетита!

На ю-маме — отличная подборка постных рецептов 🙂 Смотрите здесь: Рецепты постных блюд

Пирог

  • Банановый пирог
  • Баница
  • Вишневый пирог
  • Заливной пирог
  • Капустный пирог
  • Картофельный пирог
  • Киш
  • Кулебяка
  • Лимонный пирог
  • Луковый пирог
  • Маковый пирог
  • Морковный пирог
  • Мясной пирог
  • Осетинский пирог
  • Пирог зебра
  • Пирог из дрожжевого теста
  • Пирог из песочного теста
  • Пирог из слоеного теста
  • Пирог на кефире
  • Пирог с бананами
  • Пирог с вареньем
  • Пирог с вишней
  • Пирог с грибами
  • Пирог с капустой
  • Пирог с картошкой
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с курицей
  • Пирог с мясом
  • Пирог с рыбой
  • Пирог с семгой
  • Пирог с сыром
  • Пирог с творогом
  • Пирог с тыквой
  • Пирог с яблоками
  • Пирог со сливами
  • Рыбный пирог
  • Сметанник
  • Сырный пирог
  • Творожный пирог
  • Тертый пирог
  • Тыквенный пирог
  • Хычины
  • Шоколадный пирог
  • Яблочный пирог

3679

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий