Винегрет

Рецепт винегрета на пп. Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения

Но не стоит бояться. Сегодня существует огромное разнообразие диет, и часть из них характеризуется лояльными условиями. В борьбе с лишними килограммами очень эффективны салаты. И поэтому мы расскажем, как приготовить диетический винегрет для похудения, рецепт которого отличается минимальной калорийностью.

Винегретная программа похудения и ее достоинства

Винегрет — универсальный салат, ингредиенты для которого легко найти и летом, и зимой. Основу блюда составляют овощи, которые несут для организма весомую пользу. Чем полезен винегрет, знает далеко не каждый. Салат богат витаминами A, C, E, PP и группы B, а также минеральными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, фосфор, медь и др. Такой состав благоприятно сказывается на работе организма и помогает:

  • наладить работу органов ЖКТ;
  • укрепить волосы, ногти, зубы, улучшить состояние кожи;
  • нормализовать АД;
  • снизить содержание холестерина в крови .

У вас может возникнуть вопрос, является ли винегрет диетическим блюдом, ведь в его состав входит картофель (источник крахмала) и растительное масло? Несмотря на это, ответ будет положительным. Калорийность одной порции салата весом в 150 гр. не превышает 90 ккал. Энергии на переваривание пищи требуется гораздо больше, поэтому организм черпает ее из альтернативного источника – жировых отложений. Если же готовить салат без картошки и масла, можно сделать блюдо еще более полезным и низкокалорийным.

Сколько можно сбросить килограммов, если кушать только винегрет, спросите вы. Все зависит от длительности программы. Самая строгая версия предусматривает употребление только салата и воды в течение трех дней. За это время уйдет 2-4 кг веса. Выдержать подобный режим трудно.

Если придерживаться более лояльной, но длительной программы, минус 7-10 кг за 1-2 месяца вам гарантированно. Для этого нужно есть винегрет, сочетать салат можно с другими продуктами, главное – исключить сладости, мучное, жирную и жареную пищу. Суточная норма калорий не должна превышать лимит в 1200 ккал. Не забывайте много пить, оптимальное потребление жидкости за день составляет 2 литра.

Варианты блюда

Определив, что винегрет не способен навредить фигуре, необходимо выяснить, как сделать вкусный и полезный диетический салат. Существует множество рецептов, что позволяет максимально разнообразить программу похудения. Мы предлагаем несколько популярных вариантов с пошаговым описанием, калорийностью и фото, которые завоевали положительные отзывы среди худеющих. Возьмите их на заметку при составлении собственного диетического меню.

Диетический

Винегрет считается низкокалорийным блюдом , т. к. он заправляется маслом, а не майонезом. В 100 г содержится 60 ккал. Чтобы повысить полезные свойства салата, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Если готовить вообще без растительного жира, то в одной порции будет 45-50 ккал. Если вы хотите приготовить это диетическое блюдо, вам потребуются:

  • 130 гр. картофеля;
  • 100 гр. свеклы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • зелень;
  • масло.
  1. Свеклу, картофель и морковь надо помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Томаты, огурцы и зелень помыть и нашинковать.
  3. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить маслом.
  4. По желанию можно готовить салат с луком, перцем, свежей капустой.

Свежий

В этом рецепте нет картофеля, что отражается на калорийности блюда. В 100 граммах салата содержится всего 45 ккал. Заправлять блюдо лучше всего низкокалорийным соусом, в состав которого входит горчица, оливковое масло и уксус. Все компоненты салата не подвергаются термической обработке. Основными ингредиентами являются:

  • капуста — 250 г;
  • свекла – 2 небольших шт.;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Капусту шинкуем.
  2. Остальные овощи моем, очищаем и нарезаем ломтиками удобной формы.
  3. Зелень промываем и мелко рубим.
  4. Все компоненты соединяем, солим, добавляем специи и соус. Вместо него можно использовать смесь соевого соуса и сока лимона.

С кукурузой

Калорийность этого блюда ограничена 50 ккал. Салат получается очень вкусным, питательным и полезным. Для приготовления вам надо иметь под рукой:

  • консервированную кукурузу – 100 гр.;
  • свеклу – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  1. Свеклу моем и запекаем в духовом шкафу. Затем режем кубиками и маринуем в яблочном уксусе (60 мл) и горчице (30 г).
  2. Морковь отвариваем и режем кубиком, добавляем к свекле.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, вводим в салат.
  4. Огурец чистим и нарезаем, луковицу шинкуем.
  5. Все компоненты складываем вместе, солим, крошим зелень, заправляем оливковым маслом.

Чем полезен винегрет?

Марийка

На 100 г продукта приходится: Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Гликемический индекс 122 1,4 10 6,6 35 Винегрет простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат.

В состав винегрета входят свекла, картофель, морковь, квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук. В качестве заправки используют смесь из трехпроцентного уксуса, растительного масла, черного перца и соли.

Свеклу, картофель и морковь отваривают и охлаждают. Все овощи берутся примерно в равных пропорциях, но моркови берется немного меньше, чем других овощей, а лука – чуть больше.

Овощи, входящие в винегрет богато наделены полезными свойствами. Они содержат необходимые для поддержания здоровья витамины, минералы, и другие вещества. Винегрет прекрасно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение.

Винегрет – один из самых полезных салатов, которым вы можете питаться регулярно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы

Польза и вред винегрета для организма, калорийность и использование в диетах

Популярный овощной салат под названием винегрет обладает достаточно низкой калорийностью. Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов возрастает при добавлении новых компонентов (к примеру, сельди). Это блюдо крайне полезно для здоровья мужчин и женщин (в частности, для беременных).

Винегрет можно есть людям, желающим похудеть. Но при неправильном употреблении блюда есть риск, наоборот, поправиться.

Классический винегрет обладает калорийностью в 82,9 ккал. Пищевая ценность блюда (содержание белков, жиров и углеводов): 1,7/4,7/8,5 г.

Калорийность блюда на 100 грамм различается в зависимости от ингредиентов, указанных в рецепте:

Вид винегрета Количество калорий (ккал) БЖУ (г)
С растительным маслом и картошкой 57,2 1,7/1,4/9,7
С картошкой, маслом и зеленым горошком 71,8 2,1/3,6/8 ,2
С огурцом и горошком 47,1 2/0,2/9,4
Овощной без масла 35,8 1,5/0,2/7,5
С квашеной капустой 53,2 1,4/1,9/7,9
С картофелем, маслом и фасолью 54,3 1,7/2,6/5 ,9
Без бобовых (горошка и фасоли) 46 1/1/8
Со свеклой и другими овощами 61,4 2,3/2,4/8 ,7
С селедкой 116,1 6,4/7,1 /6,6
С яйцом и майонезом 108,6 4,7/6,5/7,7
С грибами 124,75 3,44/5,30/15,1
С оливковым маслом 82,50 1,6/4,85/8,4

Наиболее калорийный продукт — с грибами. Для похудения рекомендуют есть диетический винегрет с минимальным количеством калорий. Такой салат содержит 34,1 ккал, обладает пищевой ценностью в 2,2/0,1/6,7 г.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Благодаря таким компонентам в рецепте овощной салат содержит большое количество аскорбиновой и никотиновой кислоты, витамины группы В, липофильные компоненты (витамин К).

К числу полезных веществ также относятся:

  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Винегрет имеет богатый химический состав, состоящий из следующих минеральных веществ:

Чем больше овощей содержится в винегрете, тем более полезно это блюдо.

Компоненты, содержащиеся в салате, обладают следующими полезными свойствами:

  • улучшают функционирование мозга;
  • защищают слизистую оболочку глаз;
  • предотвращают инфаркты;
  • устраняют язву желудка;
  • обеспечивают профилактику рака кишечника, печени (за счет обновления клеток);
  • укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность;
  • снижают повышенную кислотность соляной кислоты в желудке.

Винегрет особенно полезен беременным женщинам. В период вынашивания ребенка блюдо:

  • обеспечивает поступление в организм витаминов и минералов;
  • служит профилактикой запоров;
  • оберегает от вирусов (частое явление при сниженном иммунитете).

Винегрет включают в диеты при похудении: его можно есть в умеренных количествах и не толстеть. При сахарном диабете и избыточном весе необходимо проконсультироваться с врачом.

Продукт является низкокалорийным, если готовить его по классическому рецепту. Чтобы блюдо приносило только пользу, не рекомендуется включать в состав:

Рецепт диетического винегретного блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • морковь — 60 г;
  • картофель — 100 г;
  • маринованные или соленые огурцы — 60 г;
  • свекла — 90 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • помидоры — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • листья салата — по вкусу.
  1. 1. Отварить морковь, свеклу, картофель, нарезать кубиками.
  2. 2. Нашинковать салат.
  3. 3. Порезать огурцы и помидоры.
  4. 4. Соединить ингредиенты в глубокой миске, полить маслом.
  5. 5. Украсить листьями салата.

Употребление большого количества винегрета наносит вред организму и провоцирует набор лишнего веса.

Если в винегрете присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста, салат нужно употреблять с осторожностью людям со следующими заболеваниями:

  • патологиями почек;
  • гастритом с повышенной кислотностью;
  • язвой желудка.

Винегрет с печёными овощами

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Сначала хотел определить этот вариант всем знакомого блюда в «Полезные советы», т. к. ничего принципиально нового, вроде бы… Но, всё таки, полноценный рецепт получился.

Правила употребления винегрета

Многие продукты в составе салата могут оказывать негативное воздействие на организм. Но холодная закуска удобна тем, что ее рецептуру можно свободно менять. Фактически, обязательным компонентом остается только свекла. Зато соленые огурцы при необходимости можно заменить свежими, а вместо капусты добавить в закуску яблоки.

При употреблении салата рекомендуется соблюдать несколько правил:

  1. Готовить и хранить овощной салат нельзя в металлической посуде. Такая тара приведет к быстрому окислению закуски, и она станет менее полезной.
  2. Для заправки салата лучше использовать нерафинированное растительное масло, его польза гораздо больше. При этом добавляют масло на последнем этапе, после внесения всех остальных ингредиентов.
  3. Дневные дозировки должны быть умеренными, строгих норм не существует, но лучше не употреблять больше 300 г винегрета в день, чтобы не спровоцировать расстройства желудка.
  4. Как и почти любое блюдо, винегрет следует есть не ежедневно, а время от времени, 2-3 раза в неделю.

Есть винегрет нужно в умеренных количествах из-за слабящего действия

В целях похудения можно употреблять винегрет в сочетании с другими блюдами или устраивать разгрузочные дни на этом салате, даже придерживаясь монодиеты. Необходимо учитывать, что польза и вред винегрета при диете зависят от продолжительности ограничений в питании. Оптимальная длительность монодиеты — не больше 5 дней, при этом употреблять нужно не только салат, но и овощи, а также нежирный кефир и натуральные йогурты.

Употреблять салат со свеклой и картофелем в составе обычного рациона лучше всего в дневное время суток до 18 часов. Также принесет пользу винегрет на завтрак, он запустит активные процессы пищеварения. Вечером закуска не нанесет вреда, но если съесть ее незадолго до сна, работа желудка может помешать спокойному отдыху.

Внимание! Для детей салат разрешен с 5 лет при отсутствии противопоказаний. Но перед введением винегрета в рацион необходимо посоветоваться с врачом.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Если в обычное заварное тесто добавить какао, то получатся шоколадные заварные пирожные или профитроли. А если перед выпечкой профитроли прикрыть кружочками песочного теста, то у готовых пирожных будет хрустящая сахарная корочка. Крем для таких пирож…

Польза соуса винегрет

Полезность французской салатной заправки — это комбинация полезных свойств ее основных ингредиентов. Мы продолжим рассматривать соус, исходя из состава — оливковое масло, винный уксус, горчица.

Итак, польза соуса винегрет заключается в следующих благотворных эффектах:

Профилактика заболеваний сердца и сосудов. Рацион питания с высоким содержанием правильных жиров, которые содержатся в изобилии в оливковом масле — это хорошая профилактика болезней сердечно-сосудистой системы. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты повышают уровень ЛПВП — так называемого хорошего холестерина, понижают уровень ЛПНП — плохого холестерина

Важно также отметить, что в винном уксусе содержатся калий и магний — минералы, очень важные для здоровой работы сердечной мышцы.

Противовоспалительный эффект. В составе оливкового масла имеется мощный антиоксидант — витамин Е (токоферол)

Он оказывает целый спектр полезных влияний на организм: противовоспалительный эффект, предотвращение преждевременного старения кожи, а также других тканей и органов, снижение вероятности развития опухолевых процессов, в том числе и злокачественных. Кстати, о последнем свойстве нужно упомянуть отдельно. Недавно в оливковом масле и винном уксусе были обнаружены так называемые противоопухолевые агенты — сквален и терпеноиды в первом и ресвератол во втором, они наряду с токоферолом существенно повышают противораковую защиту организма.

Защита от ожирения. Вопреки расхожему убеждению о том, что жиры обязательно ведут к набору веса, диетологи заявляют обратное — рацион, бедный жирами, ведет к перееданию, а насыщенный правильными жирами помогает быстрее утолить голод и дольше ощущать сытость. В 2002 году был проведен масштабный эксперимент, который доказал, что диета с оливковым маслом была более эффективна, чем диета с низким содержанием жиров. В свою очередь умеренное употребление винного уксуса — это также хорошая профилактика ожирения и диабета.

Улучшение гормонального фона. Помогает соус винегрет с оливковым маслом и наладить гормональный фон, стабилизировать работу нервной системы. В 2011 году в Испании было проведено исследование, заключившее, что оливковое масло предотвращает риск развития клинической депрессии. Винный уксус также оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, помогая бороться с хронической усталостью, а горчица стимулирует работу мозга, улучшает память.

Благотворное влияние на пищеварительную систему. Польза продукта заключается также в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Желтая горчица нейтрализует патогенную флору и повышает усвояемость пищи, винный уксус оказывает благотворный эффект на работу желчного пузыря, а оливковое масло содержит много пищевых волокон, они помогают улучшить перистальтику, избавиться от запоров, метеоризма.

Очистка организма. Очень помогает оливковое масло в работе печени, оно перерабатывает и выводит из организма сильные токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды. Особенно полезно это свойство для курильщиков и людей, часто употребляющих алкогольные напитки.

Витамин красоты. Уже доказано, что оливковое масло оказывает благотворный эффект на кожу, оно помогает бороться с несовершенствами, снимает первые признаки старения. Горчица же в составе соуса может давать отпор даже таким заболеваниям, как псориаз и нейродермит. Также продукт способствует росту волос и ресниц, делая и те, и другие объемнее и гуще.

Польза для мужчин. Для мужчин соус винегрет — важнейший продукт, все его ингредиенты в комбинации улучшают кровообращение в органах малого таза, а значит, стимулируют потенцию. Кроме того, отмечается благотворное действие оливкового масла на подвижность сперматозоидов.

Укрепление иммунитета. Горчица оказывает мощное стимулирующее влияние на иммунитет. В период сезонных простуд ее особенно важно ввести в рацион. Стоит отметить, что продукт не только оказывает профилактический эффект, но и помогает лечить ОРВИ.

Как видите, польза французской салатной заправки и без того всеобъемлющая, но нужно помнить, что ее всегда можно усилить, добавив в соус специи, зелень и другие полезные ингредиенты.

Обратите внимание! Вид масла и уксуса оказывает огромное влияние на полезные свойства соуса винегрет. Это значит, что если оливковое масло холодного отжима заменить на рафинированное подсолнечное, а вместо натурального уксуса взять синтетический столовый, продукт уже будет, скорее, вредным, чем полезным.

Винегрет для сыроедов

В последнее время все большую популярность приобретает сыроедение. При желании поклонники данного течения могут отведать винегрет, ингредиенты которого не подвергаются термической обработке и имеют абсолютно натуральное происхождение.

Для приготовления блюда следует взять одну свеклу и, не отваривая клубень, порезать на мелкие кубики. Данный ингредиенты нужно отдельно заправить оливковым маслом, перемешать его и дать настояться в течение 5-10 минут. После этого к свекле нужно добавить пару соленых огурцов и пару кисло-сладких яблок — данные компоненты нужно измельчить таким же образом. На финальном этапе в массу с овощами нужно отправить измельченную мякоть половины ананаса. Компоненты следует перемешать до однородного распределения — винегрет для сыроедов готов! На выходе получается уникальное и очень красивое блюдо с оригинальными вкусовыми качествами.

Описание рецепта — Винегрет классический:

Винегрет- прекрасный вегетарианский салат, очень яркий, ароматный и, конечно же, полезный! Особой популярность этот салат пользуется в осенне-зимний период, когда организм как никогда нуждается в необходимых витаминах и полезных продуктах. В русский классический винегрет в обязательном порядке входят свёкла, картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашенная капуста. Помимо этих или в замену некоторых ингредиентов в винегрет добавляют вареные яйца, солёную сельдь, фасоль и другие продукты. Для классического винегрета овощи (свёкла, морковь и картофель) необходимо отварить, причём свёклу варить отдельно от других овощей и воду при этом не солить! Солёные огурцы желательно брать бочковые. Для заправки ингредиентов винегрета используется подсолнечное не рафинированное масло и небольшое количество столового уксуса 3% или 6%, также можно добавить немного соли (если огурцы и квашенная капуста не достаточно солёные). И не забудьте про щепотку чёрного свежемолотого перца! К столу винегрет подают в качестве закуски или сложного гарнира во время обеденной трапезы.

Винегрет классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г

Жиры 1,51 г

Углеводы 13,39 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления классического винегрета нам понадобится свёкла, картофель, солёные огурцы, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное не рафинированное, уксус столовый 6%.

Шаг 2:

Картофель
5 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.

Отвариваем до готовности в кожуре картофель, морковь и свёклу. Свёклу необходимо варить отдельно от других овощей, воду при варке свёклы солить не нужно! А вот картофель и морковь можно варить вместе, слегка посолив при этом воду.

Шаг 3:

Когда овощи остынут, очищаем их.

Шаг 4:

Овощи для винегрета нарезаем отдельно друг от друга. Итак, нарезаем мелкими и аккуратными кубиками свёклу.

Шаг 5:

Затем кубиками такого же размера нарезаем картофель.

Шаг 6:

После нарезаем мелкими кубиками морковь.

Шаг 7:

Огурцы солёные
230 г

Солёные огурцы, обрезав края, также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Лук репчатый
160 г

Для винегрета можно использовать репчатый, белый или фиолетовый лук, который необходимо очистить и нарезать кубиками как можно меньшего размера.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Всем известно, что свёкла, соединяясь с другими продуктами, окрашивает их своим соком. Для того, чтобы избежать этого и сделать так, чтобы овощи в винегрете сохранили свой цвет, свёклу необходимо всегда нарезать первой и тщательно перемешивать свекольные кубики с половиной всей нормы подсолнечного масла. Таким образом каждый кубик овоща будет покрыт тонкой масляной плёнкой и не даст соку сильно окрашивать продукты. Исключением останется картофель, который, всё-таки, немного порозовеет.

Шаг 10:

К свёкле добавляем картофель, морковь, лук, солёные огурцы.

Шаг 11:

Капуста квашеная
1 ст.

Также добавляем квашенную капусту, максимально отжав рассол.

Шаг 12:

Перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Столовый уксус
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Вливаем оставшееся подсолнечное масло, столовый уксус, добавляем чёрный молотый перец. Если капуста и огурцы не достаточно солёные, то в винегрет можно дополнительно добавить немного соли.
Винегрет ещё раз перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться минимум 1 час.

Шаг 14:

Классический винегрет готов!
Перекладываем его в салатник и подаём к столу в качестве закуски или сложного гарнира к мясным или рыбным блюдам!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Сколько калорий в винегрете?

Винегрет – бюджетный и очень вкусный салат, разновидностей которого существует множество. И именно из-за большого количества вариаций сложно определить, сколько калорий в вашем винегрете.

Калорийность овощного винегрета

Один из самых распространенных рецептов винегрета включает свеклу, картофель, морковь, соленые или маринованные огурцы, квашеную капусту, консервированный зеленый горошек или фасоль. Отварные овощи измельчают, смешивают и заправляют растительным маслом. Содержание калорий в таком винегрете с маслом невелико – примерно 92 ккал на 100 г, причем значительная часть, порядка 30-40 ккал, приходится именно на растительное масло. Однако польза винегрета с маслом неоспорима – благодаря полиненасыщенным жирным кислотам усваиваются жирорастворимые витамины А и Е, являющиеся сильными антиоксидантами.

Если вы хотите изменить традиционный рецепт, учитывайте калораж отдельных продуктов, входящих в состав винегрета. В отварном картофеле примерно 78 ккал, свекле – 40 ккал, моркови – 35 ккал, соленых огурцах – 15 ккал, квашеной капусте – 25 ккал, зеленом горошке – 40 ккал, отварной фасоли – 250 ккал, луке – 15 ккал, растительном масле – 900 ккал. Учитывайте, что калорийность каждого из этих продуктов указана на 100 г.

Винегрет является любимым салатом многих, благодаря удачному сочетанию полезности и экономичности. Составить другое столь же сбалансированное блюдо достаточно сложно. Винегрет является источником крахмала и клетчатки, растительных белков, витаминов. Этот салат помогает очистить кишечник, насытить организм витаминами и минеральными веществами, и даже похудеть.

Одним из самых полезных ингредиентов винегрета является свекла. Этот овощ очень важен для хорошей работы желудочно-кишечного тракта, нормализации повышенного кровяного давления. Квашеная капуста также хорошо регулирует работу кишечника, а кроме того, она является богатым источником витамина С. А если вы добавите в винегрет морскую капусту, вы обогатите свой салат и йодом.

Полезен ли винегрет для похудения?

Женщины давно заметили, что если после обильных застолий устраивать разгрузочные дни на винегрете, лишний вес не накапливается. Однако существуют и диеты, основным блюдом которых является винегрет.

Винегрет для похудения лучше всего готовить без картошки — это сразу значительно уменьшит калорийность готового блюда. Исключить можно и консервированные горошек и фасоль, заменив их отварным зеленым горошком (замороженным). Чтобы уменьшить количество масла, в заправку для винегрета можно добавить капустный рассол. Заправлять винегрет можно также кефиром, несладким йогуртом или творогом.

Квашеную капусту и огурцы в винегрете для похудения можно заменить богатой йодом морской капустой, которая хорошо стимулирует метаболизм. И добавляйте в диетический салат больше зелени – она улучшает вкус блюда и способствует очищению организма. Солить винегрет для похудения желательно минимально.

Диета на винегрете рекомендуется врачами для здорового похудения, омоложения и избавления организма от токсинов, например, после праздничных застолий. Длится она от 3 до 7 дней, за которые вы потеряете до лишних 3 килограммов. В этот период вам необходимо питаться исключительно диетическим винегретом, пить – зеленый чай и чистую воду. В качестве перекусов диетологи разрешают использовать несладкие фрукты – яблоки, апельсины, грейпфруты.

Если длительная диета вам не подходит, попробуйте разгрузочный день на винегрете и кефире. Во время разгрузки необходимо съесть 3 порции винегрета по 150-200 г и выпить 3 стакана кефира. Благодаря таким разгрузочным дням вы не только похудеете, но и восполните дефицит некоторых необходимых веществ, а также улучшите внешний вид кожи и волос.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий