Арбузное вино

Рецепт 1. Вино в домашних условиях простой рецепт виноградного напитка

Ингредиенты:

Виноград – 1 ведро (10кг).

Сахар – 0,5 – 1 стакан сахара на литр сока.

Способ приготовления:

Собирать урожай винограда или ягод, предназначенного для приготовления вина нужно в солнечную, не дождливую погоду, для того чтобы на плодах остались дикие дрожи необходимые для брожения и создания качественного вина. Также урожай не рекомендуют мыть.

Затем перебранные ягоды давят (лучше руками), мнут, и сок с виноградинками помещают в эмалированную посуду. Тару накрывают чистой материей или марлей, убирают в тёмное и тёплое место (20-25 градусов) на 2-3 дня.

К концу первых суток виноград с соком начинает бродить, и на поверхности появляется некая шапочка из кожуры ягод, которую необходимо разбивать 2-3 раза в сутки (для того чтобы сусло не превратилось в уксус).

Когда мезга станет светлее, приобретёт кисловатый аромат и будет производить характерное шипение, сок можно начинать отжимать. Кожуру с поверхности необходимо собрать в марлю и отжать, после чего нужно присоединить полученный сок к основной консистенции.

Затем весь сок необходимо 2-3 раза профильтровать через марлю, а чистый компонент поместить в стеклянную бутыль, заполнив им на 70 % весь объём тары.

При небольшом количестве сока можно использовать для приготовления вина баллоны.

Для того чтобы вино не перекисло его необходимо оградить от поступления кислорода, одновременно обеспечив ему отток углекислого газа, образующегося при процессе брожения.

Поэтому на бутыль необходимо установить гидрозатвор, состоящий из плотной пробки с дыркой в центре и идущим из неё шлангом, второй конец которого должен быть опущен в банку с водой.

После того как сусло закупорили ему необходимо предоставить все условия для активного брожения, а именно установить температурный режим не ниже 10 градусов. Оптимальной же температурой для активного брожения можно считать режим, колеблющийся от 22 до 28 градусов.

Без добавления сахара вино получится крепостью не более 10-12 градусов. Но если в вино добавить сахар его крепость значительно увеличится. Главное – это не переборщить. Судить о достаточной мере сахара, лучше ориентируясь на вкус вина. Сахар нужно вносить дробно небольшими порциями.

Спустя пару дней после того как началось брожение сусло можно дегустировать. Если вино стало кисловатым, значит, сахар перебродил и необходимо прибавить ещё 50 грамм на литр сока.

Это делается следующим образом, из бутыли сливается несколько литров сока и в нём разбавляется сахар. Далее компонент сливается обратно в бутыль, которая впоследствии взбалтывается.

В первый месяц такие действия повторяют 2-3 раза, до тех пор, пока сахаристость напитка окончательно не перестанет снижаться.

Также вино необходимо отделять от скопившегося осадка, сливая в другую чистую бутыль через специальную трубочку. Частое переливание вина и отделение его от осадка делает напиток прозрачным и светлым.

Испробовав на вкус и прейдя к мнению готовности вина, его необходимо разлить по бутылкам и убрать в тёмное прохладное место.

Арбузный пунш в домашних условиях

Пунш ? это обобщенное название разных коктейлей, в основном алкогольных. В различных сочетаниях с водкой и крепкими винами несложно сделать такой напиток, используя арбуз. Летом в сильную жару они позволят ощутить легкую прохладу и познакомиться с приятным легким алкогольным продуктом.

Сочетания самые разные. Иногда используют дольки арбузной мякоти без косточек, которые помещают в бокал с вином или шампанским. Чаще добавляют свежевыжатый сок. Он еще не успел окислиться, поэтому в сочетании с другими напитками окажется интересной добавкой.

В некоторых странах, исповедующих Ислам, за арбузным соком скрывают и крепкие напитки, например, портвейн. Сок добавляют в вино, потом за столом не произносят названий алкоголя, утверждая, что


употребляют сладкую ягоду с бахчи. Такая уловка на вечернем застолье несколько напоминает то, как эти народы употребляют алкоголь, предварительно разливая его по красным и белым чайникам. За каждым цветом чайника, соответственно, скрываются либо коньяк, либо водка.

Полярники Арктики или Антарктики тоже любят разбавлять свежий арбузный сок водкой или спиртом. Они утверждают, что от такого сочетания южного плода и горячительного напитка даже в сильную стужу становится теплее. Пунш выпивается легко, от него остается только приятное послевкусие, напоминающее о теплых летних днях.

Рецепты домашнего арбузного вина

Арбузное вино имеет массу вариаций приготовления. Ниже представлены самые популярные рецептуры, четкое следование которым позволит сделать превосходный на вкус напиток, с тонким ароматом летней сочной ягоды!

Простой рецепт пошагово

Название рецепта говорит само за себя. На приготовление классического вина из арбуза потребуется минимум ингредиентов и максимум стараний!

Ингредиенты

Простая рецептура включает в себя следующие ингредиенты:

— Спелые арбузы с сахарной мякотью — 10 кг;
— Сахарный песок — 4500 г;
— Изюм — 200 г.

Особенности технологии

Подготовив необходимые ингредиенты — можно приступать к изготовлению освежающего напитка. Соблюдая пошаговую инструкцию его производства, приведенную ниже, вино из арбузов получит приятный бледно-розовый оттенок и утонченный запах.

Арбуз тщательно обмыть и насухо вытереть.
Разрезать на дольки, отделить сахаристую мякоть. При помощи блендера измельчить ее до пюреобразного состояния. Полученную массу необходимо измерить в литрах — ее объем необходимо будет знать в процессе добавления сахара.
Засыпать в арбузную кашицу немытый изюм и добавить несколько ч.л. лимонного сока.
Весь состав поместить в тару для брожения и обвязать горлышко емкости плотной марлевой тканью во избежание попадания в вино насекомых.
Поместить емкость в теплое темное место на 2-3 дня. При этом необходимо регулярно проверять, поднялась ли мезга. Если да, то ее нужно «топить» несколько раз за день.
Как только состав начнет пузыриться, добавить в него сахар — 150 грамм на каждый литр жидкости. Хорошенько перемешать массу — сахарные крупинки должны полностью раствориться.
Арбузную кашицу разлить по бутылям. Надеть сверху гидрозатвор либо предварительно проколотую резиновую перчатку и оставить еще на 3 дня.
По истечению срока убрать с поверхности мезгу и перелить настой в новые бутыли. Небольшую часть напитка перелить в отдельную тару и смешать с сахарным сиропом — пропорции все те же: 150 грамм на 1 литр. Поставить гидрозатвор и убрать бродить на 4 дня. Потом снова добавить сахар в тех же пропорциях, что и ранее.
Процесс брожения займет не менее месяца. Определить его завершение можно по отсутствию пузырьков в настое. Дно емкости при этом покроется дрожжевым осадком, а сам напиток приобретет бледно-розовый оттенок.
После завершения процесса брожения, алкоголь нужно слить с осадка. Делается это при помощи специальной трубочки. После, напиток следует профильтровать.
Необходимо снять пробу: если сладости не достаточно — нужно добавить еще сахара.
Емкость с молодым арбузным алкоголем закрыть и поместить в темное место, с температурным режимом +5-+10 градусов. Созревание займет около 2-3 месяцев.
За это время будет образовываться осадок, поэтому придется несколько раз снимать с него напиток и подвергать фильтрации.
Готовое вино из арбуза, рецепт которого пошагово был только что рассмотрен, может храниться в домашних условиях около года. Однако опытные виноделы рекомендует хранить его не более 10 месяцев.

Этот рецепт имеет не только оригинальное название, история которого описана чуть ниже, но и обладает нестандартным внешним видом — алкоголь находится прямо внутри арбуза! Поэтому, иногда этот напиток носит название «пьяная ягода». Также, данная рецептура придется по вкусу любителям крепких напитков. Ну а теперь, непосредственно, пора перейти к пошаговой технике изготовления этого необычного, крепленного ягодного алкоголя!

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

Вино из арбуза и винограда «Пикатное»

Нежное вино из арбузов медово-розового цвета обладает пикантным вкусом с легким оттенком винограда.

Ингредиенты:

• десять килограммов мякоти арбуза;

• пять килограммов сахара;

• двести граммов винограда.

Способ приготовления:

Пюрировать мякоть любым способом.

Слить массу в емкость для сбраживания, бросить виноград, прикрыть марлей и оставить в комнате на три дня.

После начала брожения, когда появится пена, добавить сахар из расчета двести граммов на каждый литр сусла.

Вводить остатки сахарного песка такими же порциями на пятые и восьмые сутки с начала брожения.

Натянуть резиновую перчатку или поставить водный затвор.

Держать будущее вино из арбузов в темной комнате. Оно должно перебродить до выпадения осадка.

Процедить, разлить в бутылки, дать созреть в течение месяца.

Как сделать вино из арбуза в домашних условиях

Подбирают один из понравившихся рецептов.

Простой рецепт

Для того чтобы сделать вино по самому простому рецепту, не понадобится особенных умений. Берется:

  • 10 кг мякоти сочного красного арбуза;
  • 4 килограмм сахара;
  • 100 грамм лимонной кислоты;
  • 100 грамм изюма.

Подготавливают большую эмалированную емкость для брожения. Туда вкладывают все ингредиенты, смешивают и оставляют в теплом месте. Через три дня, как появится мезга, нужно установить затвор, оставить при комнатной температуре на 3 недели. Если нужно ускорить процесс брожения, то добавляют три капли нашатырного спирта, но он может дать легкий специфический привкус.

Далее молодое вино сцеживают, оставляя минимальное содержание сусла. Его разливают по бутылкам и ставят в темное место.

С помощью каких добавок можно улучшить и исправить вкус домашнего вина, проверенные способыЧитать

Из выпаренного сока

Из выпаренного сока вино получается более насыщенным по вкусу, ярким и неординарным. Для того чтобы его приготовить, понадобится обычный список ингредиентов, но меняется сама технология приготовления.

Арбуз превращают в сок, нагревают на медленном огне, но при этом следят, чтобы жидкость не начала кипеть. Должна уйти треть объема. После этого концентрированный сок остужают, добавляют винные дрожи или изюм, ставят затор и ждут окончания брожения месяц. Для усиления вкуса и лучшей консервации можно взять лимонный сок и сразу добавить его в состав.

С дубовыми чипсами

Танин — это вещество, которое содержится в древесине, именно оно придает специфический вкус вину, которое содержится в дубовых бочках. Но так как найти такие довольно сложно, можно взять специальные дубовые чипсы, которые напомнят природный аромат. Их можно купить в магазинах для виноделов либо изготовить самостоятельно.

Если выбран второй способ, то сначала нужно раздобыть древесину. Лучше подойдет французский дуб, который не всегда встречается в широтах России. Но можно взять и любой другой. Сырая древесина не используется, ее нужно обязательно поджарить на сковороде до появления золотого цвета.

Дубовые чипсы кладут на этапе длительного дозревания вина. При этом рецепт можно использовать один из вышеизложенных, так как получится прекрасно и с тем, и с другим.

С добавлением кислоты

Лимонная кислота выступает консервантом, который не даст вину испортиться. Кроме того, она улучшает вкус и аромат. Понадобится взять:

  • 11 килограмм мякоти арбуза;
  • 15 грамм винных дрожжей;
  • 600 грамм сахара;
  • 10 грамм дубильной кислоты.

Все ингредиенты требуется смешать. Ставят гидрозатвор, переставляют большую емкость в теплое помещение. Брожение происходит до месяца. Когда оно остановится, нужно переливать вино. Проводится фильтрация удобным способом, вино разливают по банкам. Но употреблять его еще нельзя. Оно должно добродить само до 3-4 месяцев по отдельным сосудам. Только тогда арбузные нотки в сочетании с кисловатым оттенком раскроются в полную силу.

Крепкое арбузное вино

Крепкое арбузное вино напоминает по вкусу дорогой ликер. Достигается большая крепость путем добавления максимального объема сахара. При этом сначала получают обычное десертное вино, а уже потом после брожения в него добавляется еще сахар. Понадобится для этого рецепта:

  • 10 килограмм арбузной мякоти;
  • 12 килограмм сахара (по половине на брожение и перед настаиванием).

ТОП 8 простых рецептов приготовления вина из терна в домашних условияхЧитать

Делается крепкое арбузное вино по стандартному алгоритму. Но сахара на втором этапе не добавляют. Его нужно сделать его в виде сиропа. Для этого нужно развести его в соотношении два к одному, добавить в общую массу.

Если же и такой способ не дает достаточную крепость напитку, то понадобится прибегнуть к крайним мерам. Добавить крепости напитку можно добавлением другого алкоголя, например, обычной качественной водки. Также можно взять аптечный спирт, но в разумных количествах.

С лимоном и виноградом

Такое арбузное вино поразит непревзойденным ароматом и вкусом, им не стыдно будет угостить гостей и во время праздничного стола. Лимон и виноград оттенят сладость арбуза, немного замаскируют эти ноты, а добавят кислинки и цитрусового тона. Понадобится взять:

  • 10 кг мякоти арбуза;
  • 2 больших лимона;
  • 3 кг винограда мелкого, но сочного, сладкого;
  • 4 килограмма сахара;
  • 100 грамм лимонной кислоты;
  • 100 грамм изюма.

Подготавливают эмалированную емкость для брожения. Туда вкладывают все ингредиенты, смешивают и оставляют в теплом месте. Через несколько дней сцедить мутный осадок, поставить на брожение на 3 недели. Далее действуют по классическому сценарию.

Лечение гематогенного остеомиелита

Как приготовить вино из арбуза в домашних условиях: секреты

Вино из арбуза имеет свою технологию приготовления. Чтобы напиток полностью оправдал ожидания, соблюдайте несколько важных условий.

Секреты приготовления домашнего вина из арбуза:

  • Для вина из арбуза подходят только самые спелые плоды, в противном случае вкус будет водянистым.
  • Емкости для вина должны быть простерилизованы и высушены. Посторонние микроорганизмы нарушают процесс брожения.
  • Идеальное соотношение сахара и арбуза – 300-400 г на литр сока.
  • Для брожения в вино из арбуза добавляют лимонную кислоту или лимонный сок.
  • Вместо изюма в вино можно добавить свежие немытые ягоды винограда.
  • Чтобы изюм простимулировал процесс брожения, его не моют перед использованием.
  • В процессе брожения вино из арбуза меняет розовый цвет на светло-коричневый или рыжий.
  • Лимонную кислоту можно заменить лимоном из расчета 5-7 г кислоты на 1 средний лимон.
  • Если в процессе созревания вино выделяет заметный осадок, его нужно перелить в новую емкость. Процесс повторяют до тех пор, пока осадок не перестанет выделяться.
  • Закрепляют вино из арбуза в домашних условиях спиртом в соотношении 5-10 % на весь объем. Срок годности арбузного вина около 1 года. При длительном хранении вино потеряет крепость или превратится в уксус.


Закрепляется алкоголем

  • Семечки и белые прожилки арбуза содержат горечь, поэтому от них избавляются перед началом брожения.
  • Длительность брожения вина зависит от температуры в помещении, спелости арбуза, соотношения сахара и ягодной мякоти, герметичности затвора и др. факторов.
  • Готовое вино нужно хранить в холоде, иначе напиток будет похож по вкусу на прокисший арбуз.

Как сделать вино из арбуза с водкой

Готовый напиток из арбуза имеет небольшую крепость, но посредством добавления в алкоголь спирта или водки, ее можно увеличить. Технология приготовления вина мы опишем ниже — так мы приготовим основу.

В уже отфильтрованный напиток можно добавить для крепости водку. На каждый литр готового вина следует влить 150 мл водки. Если используется спирт, то его добавляют меньше – около 70-80 мл.

Для более насыщенного цвета вина и интересного вкуса и аромата, в него можно влить вишневый или смородиновый сироп. На один литр будет достаточно трех столовых ложек.

Для придания напитку пикантности, в бродящее сусло можно добавить корицу. А в уже готовое вино в саму бутылку положите несколько веточек мяты или мелиссы. Сочетание арбуза и привкуса мяты создадут незабываемое впечатление.

Как приготовить арбузный напиток с водкой

Такой напиток отличается по вкусу от вина, да это, в принципе, и не совсем вино, так как готовиться гораздо быстрее и по другой технологии. Арбуз для него нужно выбирать большой, не меньше 5 кг, лучше на 7 кг.

  1. Моем хорошо арбуз. В большой шприц набираем водку и протыкаем арбуз, впрыскивая алкоголь во внутрь. Рекомендуют делать это в одном месте, а не по всему арбузу, чтобы из дырочек не вылился сок. В случае отсутствия шприца делаем дырочку возле хвостика, вставляем в нее лейку и небольшими порциями вливаем водку.
  2. Если вы делали инъекции, то место впрыскивания заклеиваем чем-нибудь. В случае вырезания дырки закрываем более тщательно, например, залепляем пластилином.
  3. Дальнейшие действия зависят от того, как рано вы начали подготовку к вечеринке. Если времени достаточно, то кладем арбуз в прохладную воду, покрывая его полностью. Сливаем воду только через три дня. Затем протыкаем мягкий арбуз в одном месте (или отлепляем пластилин) и переливаем весь сок в бутылку.
  4. Если же времени мало, то поставьте подготовленный арбуз в холодное место (холодильник или погреб) часов на 8-10. За это время он хорошо пропитается водкой. В дальнейшем такой арбуз можно просто разрезать на дольки и кушать так, а можно просто вырезать мякоть и разложить по стаканам, красиво украсив.

Вино из арбуза на водке по студенческому рецепту

Элементарный способ приготовить алкогольный напиток из арбузного сока. Насчет вкуса можно поспорить, но скорость приготовления впечатляет. Получается скорее винная настойка, чем настоящее вино. Но для разнообразия можно попробовать и ее.

Ингредиенты:

• десять литров воды;

• большой арбуз весом примерно семь килограммов;

• литр качественной водки.

Способ приготовления:

С помощью медицинского шприца накачать арбуз водкой, обкалывая ее с всех сторон через кожуру.

Полностью погрузить накачанную ягоду в холодную воду.

Спустя три дня, когда арбуз полностью размягчится, вынуть его из воды.

Проделать в арбузной корке отверстие и через него слить розовый сок.

Разлить сок по бутылкам и пробовать.

Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт

Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть ), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!

  1. Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
  3. Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
  4. Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.

Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!

Рецепты домашнего алкоголя

Приготовить арбузное вино в домашних условиях – вполне реальное действие, несмотря на мнение многих скептиков в этом вопросе. В результате вы получите вино с бледно-розовым оттенком, впоследствии оно может стать светло-рыжим.

Это вино для любителей, так как сказать, что у него невероятный вкус нельзя, но и нельзя говорить, что это вино плохое.

Я предлагаю вам рецепт этого вина, обязательно расскажу об ингредиентах и технологии его приготовления.

Возьмите только спелые арбузы (желательно в конце сезона), в них содержится большая концентрация важных сухих веществ. Если же вы возьмёте плоды в начале сезона, то вряд ли вам удастся получить удовлетворение от результата своего труда, так как вино получится невкусным.

Из сочных, но не совсем спелых плодов, лучше всего приготовить арбуз с водкой. Приготовить такой «коктейль» можно очень быстро, без затруднений и результат вас порадует. Его можно по праву считать идеальным решением для пикника.

Итак, хочу подробней вам описать весь процесс, как приготовить вино из арбуза в домашних условиях.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8-10 кг арбузов
  • 4-5 кг сахара
  • 150г. виноградной закваски (можно использовать немытый изюм)

Возьмите 10 кг арбуза, 150 г немытого изюма (можно взять винную закваску), 5 кг сахара. Количество сахара можно откорректировать, взяв за основу, что на каждый литр сока приходится 0,5 кг сахара.

Соблюдая такое соотношение, вы получите отличный десертный напиток с приятным вкусом.

Обойтись без добавления сахара у вас не получится, потому что содержание сахара в самих плодах недостаточное для виноделия.

Вместо изюма при желании можно взять немытый виноград около ста граммов и хорошо его размять, а потом добавить в сусло.

Итак, ознакомьтесь с основными этапами приготовления домашнего вина из арбузов.

  1. Арбуз очистите от кожуры, семечки удалите, розовую мякоть нарежьте на кусочки.
  2. Собранную мякоть взбейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  3. Добавьте изюм или винную закваску, накройте ёмкость марлей и оставьте заготовку на 2-3 дня.
  4. Как только начался процесс брожения (появилась пена, слышно шипение), добавьте 150 г сахара на каждый литр сока, перемешайте и перелейте готовое сусло в бродильную ёмкость, установите гидрозатвор (можно использовать медицинскую перчатку с дырочками).
  5. Установите бродильную ёмкость в помещении, где нет прямых солнечных лучей (лучше, если это тёмная комната) и температура 18-23°C. Через два — три дня слейте 2 литра сусла и добавьте сахар (на литр сока 100-150 г). Влейте полученный сироп назад в бродильную ёмкость.
  6. Ещё через четыре дня проделайте дважды такое действие.
  7. Через 4 недели брожение должно прекратиться (перчатка сдуется, на гидрозатворе не будет пузырей). К этому времени осадок будет на дне ёмкости, а вино станет светлым. Значит, наступило время слить его с осадка.
  8. Молодое вино из арбуза аккуратно с помощью трубочки переливают в другую ёмкость, плотно закрывают крышкой и ставят в тёмное прохладное место на 90 дней на созревание, после которого вкус значительно улучшается.
  9. Домашнее вино разлейте по бутылкам, плотно закройте пробками и в прохладном месте оставьте на хранение. Срок – до 14 месяцев.

Ещё раз напоминаю, что ждать вина с невероятно великолепным вкусом не стоит. Из-за малого процента содержащихся сухих веществ в дыне и арбузе их считают не самым лучшим сырьём для приготовления вина. Но ради разнообразия можно приготовить пару литров. К тому же таким вином вы сможете ошеломить своих гостей, так как в продаже арбузного вина нет.

Рецепт приготовления арбузного вина

Чтобы получить арбузное вино к нему нужно добавить сахар. Много разных рекомендаций по количеству сахара. Все довольно просто. В самом арбузном соке содержится от 7 до 9 %. Для нормального брожения минимальная сахаристость должна быть доведена до 14-15 % (получится сухое вино). В России сухие вина не пользуются таким спросом, как, например, на Кавказе. Народу больше нравятся полусладкие и сладкие вина. Поэтому нужно довести содержание сахара до 28-30 %. Часть его перейдет в алкоголь, а оставшаяся доля будет подслащать готовый напиток. Поэтому нетрудно и рассчитать дозу сладости. Примерно 200 г на 1 л сока. Но виноделы теперь это исходное сырье традиционно называют суслом.

Следует помнить, что арбузный сок очень быстро окисляется воздухом, поэтому между его получением и началом винодельческих операций нужно сократить время до минимума.

Для брожения желательно добавить по несколько ягод изюма или свежего винограда (не мыть!) на каждый литр сусла. Потребуется сделать водяной затвор или натянуть медицинскую резиновую перчатку, с маленьким отверстием в одном из пальцев. В емкости обязательно нужно оставить небольшой воздушный промежуток, так как брожение сопровождается выделением пены.

Установив бродильную бутыль в темноту, нужно обеспечить и доступ тепла (t = 18-25 °С). Теперь остается только иногда, раз в два-три дня слегка потрясти жидкость, чтобы активизировать выход газа и ускорить брожение.

Брожение длится от месяца до трех. Как только прекратилось выделение пузырьков (опала резиновая перчатка), нужно останавливать процесс. Вино переливается с помощью трубочек по бутылкам. Его нужно надежно закрыть и отправить до зимы в подвал. Там оно дозреет, чтобы уже в Новый год порадовать всех своим вкусом. Правда, из бледно-розового вида вино приобретет слегка оранжевый цвет. Это не страшно, такова специфика дозревания.

Красный клевер: его лечебные свойства и противопоказания

Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Ингредиенты:

  • Спелый арбуз весом около 5 кг.
  • Пол-литра водки.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  3. Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  4. Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Ингредиенты:

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  1. Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  2. Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  3. Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  4. Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  5. Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  6. Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  2. Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  3. Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  4. Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  5. Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  6. Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Арбузная водка для дам

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  • Около 400 мл качественной водки.
  • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  2. Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  3. Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  4. Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  5. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  6. Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  7. Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.

Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  2. Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  3. В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  4. Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  5. Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  6. Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  7. Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Арбузно-водочный коктейль

Ингредиенты:

  • Четвертинка арбуза.
  • 200 мл воды.
  • Водка ― 50 мл.
  • Дынный ликер ― 10 мл.
  • Сахарный сироп ― 5 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. В бокал для мартини положите лед.
  2. Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  3. В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  4. Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

Вино из арбуза: рецепт

Список составляющих

  • 10 кг арбузной мякоти
  • 4 кг сахара
  • кислота лимонная 10 г/1 литр сока арбуза
  • 200 г изюма


Август — прекрасное время для приготовления напитка

Как приготовить домашнее арбузное вино:

  1. Арбуз нарезать плоскими блинами. Срезать кожуру и белые волокна. Выбрать семечки.
  2. Очищенную мякоть перебить в однородную массу.
  3. К арбузной заготовке присоединить лимонную кислоту и изюм.
  4. Массу для брожения перелить в кастрюлю, укрыть вверх марлевым полотном. Разместить в темном теплом месте на 3 дня. Утром и вечером перемешивать.
  5. Как только заготовка для вина начнет бродить, досыпать сахарный песок – на 1 л 100 г. Хорошо перемешанную массу переливаем в сосуд с узким горлышком, оставляя ¼ емкости свободной. Сверху одеваем медицинскую перчатку с проколом на одном из пальцев.
  6. Через 3 дня забродившую массу нужно подсладить – 100 г сахара на литр арбузного сока. Достаточно слить от общей массы пару литров жидкости, размешать с сахаром и вылить ее обратно.
  7. Через 3 дня нужно добавить оставшийся сахарный песок – 200 г на литр сока.
  8. Через 2-4 недели перчатка должна начать сдуваться. Перебродившее осветленное вино переливается в другой сосуд без осадка.
  9. Для созревания вино разливают в порционные банки без воздушного зазора. Сверху плотно закрывают крышкой. Вино оставляют на 2-3 месяца в темном месте с температурой не выше 10 °C. Отсутствие осадка говорит о готовности вина из арбуза.

Детская обувь при плоскостопии

При первой степени плоскостопия обувь реально купить в обычном магазине, какую именно – укажет врач. При второй-третьей степени болезни, возможно, придется приобретать специальную обувь, она изготавливается на заказ.

Используются и ортопедические стельки: они в правильном положении поддерживают свод стопы, улучшают кровообращение в стопе, снижают нагрузки на суставы и позвоночник, в целом улучшают самочувствие ребенка, снимают дискомфорт.

Что получится в итоге

Как мы поймем, что вино готово? Ответ на этот вопрос очень простой – нужно посмотреть на перчатку. При полной готовности вина она просто сдуется

В этот момент важно соблюсти некоторую последовательность

Ни в коем случае нельзя сливать вино через край. Вместо этого, достаем трубочку или шланг и переливаем жидкость в другую емкость.

Готовое вино

Закрываем крышку и отправляем вино настаиваться. В течение двух-трех месяцев бутылка должна простоять в холодном помещении.

Не пугайтесь, если вино будет постепенно менять свой окрас с розового на темно-коричневый цвет. Если это произошло, то вы сделали все правильно. После созревания вино станет еще вкуснее.

Я отправил свое вино в гараж

Вкус и аромат арбузного вина достаточно специфичен. Наверное, этот спиртной напиток понравится далеко не всем, но истинные ценители вина точно отметят его сладковатый привкус и очень тонкий ягодный аромат. А темно-коричневый цвет придаст напитку долю аристократический шик.

Вот такое вино получилось в итоге

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий