Вино из овощей в домашних условиях

Деактивация SmartScreen в ранних версиях Windows 10

Теперь давайте рассмотрим способы, пользуясь которыми можно отключить фильтр в версиях “десятки” до 1703 Creators Update. Сделать это можно через Панель управления, а также в Редакторе реестра и Редакторе локальной групповой политики (для корпоративных и профессиональных версий).

Способ приготовления

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения на небольшом огне. Затем добавить пюре из тыквы, гвоздику, ванильные бобы и корицу. Всё аккуратно взбить при помощи венчика и вернуть на плиту. Как только масса закипит, сделать меньше огонь и продолжать варить до появления характерного насыщенного аромата (примерно полчаса).

Во время варки можно заняться приготовлением так называемого фильтра. Для этого необходимо взять марлевый отрез и накрыть им чистую кастрюлю. Затем аккуратно вылить в нее заготовку будущего ликера и немного подождать. Можно слегка ускорить процесс фильтрации, аккуратно надавив силиконовой кисточкой на тыквенную массу. В результате должно получиться примерно 2 стакана жидкости. Именно к ней и добавляется ром, после чего вся масса хорошенько перемешивается и убирается в сторону до полного остывания (примерно на 1 час).

Как только ликер полностью остынет, можно перелить его в бутылку и отправить на хранение. Этот напиток следует хранить не более 3-х месяцев.

Классический рецепт

Пора сделать вино по обычной технологии, но с непривычным главным ингредиентом. Или вы каждый день готовите овощные вина?!

Компоненты

  • тыквенная мякоть – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления

  1. Чтобы добыть сок из тыквы, её нужно отчистить от кожицы и семян, разрезать на небольшие части, а затем размельчить. Для этого используйте мясорубку, комбайн или близкий вашим условиям способ. Измерьте количество полученного «сырья»; этот рецепт для соблюдения указанных пропорций требует 5 л мезги.
  2. В ёмкость для брожения определите тыквенный сок. Накройте сверху чистой влажной тканью или марлей, отставьте на неделю в тёплое, но тёмное место, ежедневно убеждаясь, что ничто, кроме воздуха не проникает внутрь сосуда.
  3. Процедите забродившую гущу с помощью нескольких слоёв марли или мелкого сита. Хорошо отжимайте мезгу, чтобы в результате «потерь» быль как можно меньше. В новом сосуде смешайте тыквенный сок, воду, сахар, тщательно размешайте. К горлышку прикрепите гидрозатвор; жидкость теперь должна бродить в теплом месте около двух месяцев.
  4. Отфильтровав вино, избавившись от осадка благодаря переливанию через тонкий шланг, закупорьте его по бутылкам, настаивайте в прохладных условиях. Выдерживайте напиток несколько месяцев, а затем – оценивайте результаты труда!

Ваше вино поражается своим цветом и консистенцией: сразу не верится, что из такого плотного ингредиента может получиться однородная жидкость! Во время приготовления меняйте пропорции сахара по своему вкусу, не боясь переборщить: чтобы ощутить сладость напитка, нужно для начала перебить его кислоту, вызванную брожением.

Вино из тыквы с лимоном или лаймом

Ингредиенты:

  • тыква – 10 кг;
  • вода – 6 л;
  • сахар – 4, 5 кг;
  • дрожжи – 25 грамм;
  • питательная среда – 5г;
  • 6 лимонов или лаймов.

Рецепт приготовления домашнего вина:

Тыкву очищают, моют и режут на мелкие кусочки. Помещают в контейнер для брожения.

С ½ части воды и сахара приготовить сахарный сироп и залить тыквенную массу.

В емкость для брожения добавить измельченный лимон или выдавить сок из цитруса.

Добавить остальные компоненты – дрожжи и питательную среду.

Поместить контейнер с содержимым в теплое место, оставить на неделю для брожения, а затем выжать мякоть от жидкости.

Полученную жидкость перелить в баллон для дальнейшего брожения. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп и добавить в емкость с тыквенным напитком.

Оставить жидкость в теплом помещении, пока полностью не закончится процесс брожения, а вино не станет светлым. Готовый напиток отфильтровать и перелить в бутылки.

Распространенная бахчевая культура тыква уникальна тем, что отношение к ней может быть диаметрально противоположным. Ее либо обожают до умопомрачения и добавляют во все блюда, либо шарахаются от одного ее запаха. Тут уж, как говорится, дело вкуса. То же самое можно сказать и про домашнее вино из тыквы — оно может нравиться или не нравиться, это вопрос личных предпочтений каждого, но если вы как раз относитесь к категории поклонников оранжевого овоща, то приготовить такой напиток вам настоятельно рекомендуется.


Алкогольные напитки из тыквы

Из овощной культуры, как ни странно, получается весьма насыщенный по вкусу, сладкий напиток с нормальным уровнем крепости — около 10-12%. Тыква в вине действительно хорошо чувствуется — примерно, как в соке, но любителям бахчевого плода этот вкусовой нюанс как раз должен понравиться. Еще напиток отличается довольно ярким ароматом и главное — характерным тыквенным оранжевым цветом. В целом этот вид домашнего алкоголя можно отнести к экзотике, но, если судить по отзывам на специализированных форумах, то многие опытные кустари уже опробовали его рецепты на собственном опыте и были удовлетворены результатом.

Так что, сделать вино из тыквы — можно и нужно, чтобы лично убедиться, насколько хорош напиток, который в общем-то готовится довольно простым способом. И чтобы он обязательно получился, стоит воспользоваться советами профессиональных виноделов.

Аниме[ | ]

Аниме сериал был выпущен студией Toei Animation. 95 серий транслировались по телеканалу TV Asahi с 5 июля 1982 года по 27 августа 1984 года. Сериал также транслировался на территории Франции по телеканалам Mangas

иTF1 . и Италии по телеканалам Europa 7 и Italia 7.

Открытие к аниме «L wa Lovely» (яп. Lはラブリー Эру Ва Рабурии

) исполняет Кумико Каори, первую концовку «The Nature of Aoba Shunsuke» (яп. 青葉春介、ザ・根性Аоба Сюнсукэ Кондзё ) исполняет Тосио Фурукава, а вторую концовку — «Pumpkin Night» исполняют Тосио Фурукава и Кэйко Ёзава.

27 сентября и 29 ноября 2006 года сериал был выпущен на DVD, всего было выпущено 16 изданий по 6 серий в каждой.

Готовим домашнее вино из тыквы

Вот несколько интересных рецептов напитка.

Рецепт классического вина из тыквы

Сама технология приготовления вина будет для вас уже знакомой если вы хоть один раз готовили вино в домашних условиях, но вот только главный ингредиент напитка будет не совсем обычным, ведь готовится оно из тыквы.

Для приготовления потребуется:

  • 5 кг тыквенной мякоти;
  • 5 л воды;
  •  1,5 кг сахара;

Приготовление:
И так, для начала мы должны получить из тыквы сок. Для этого ее необходимо очистить от кожицы, вычистить семена, разрезать на небольшие части, после чего размельчить. В этом поможет  мясорубка, комбайн или терка, выбирать уже Вам, какой метод больше по душе.

Добавьте в емкость для брожения тыквенный сок. Сверху накройте влажной чистой марлей или тканью, поставьте в теплое и светлое место. Проверяйте каждый день напиток, ведь по мимо воздуха в него ничего попадать не должно. По истечении данного времени забродившую гущу процедите через несколько слоев марли.

В процессе хорошо отожмите мезгу, чтобы сократить количество «потерь».

В отдельной емкости соедините воду, тыквенный сок, сахар и хорошо размешайте. Прикрепите к горлышку гидрозатвор, после чего напиток должен бродить в теплом месте примерно 2 месяца.

По истечению данного срока вино необходимо отфильтровать и разлить по бутылкам и настаивать в прохладном месте.

Полученный напиток поражает своей консистенцией и цветом. В процессе приготовления не бойтесь менять пропорции сахара, ведь чтобы ощутить сладость вина, для начала необходимо перебить кислоту, которая вызвана брожением.

Рецепт вина «на скорую руку»

Данный вариант приготовления тыквенного вина подразумевает ускорение брожения за счет нагрева напитка.

Для приготовления потребуется:

  •  тыква среднего размера;
  • вода;
  • ячменный солод;
  • дрожжи (1-2 ст. л на 5 л подученной смеси);
  • сахар.

Приготовление:

Тыкву промойте и очистите от кожуры и семян.

Нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю. После этого необходимо долить воды до уровня полученной тыквенной массы, поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне, до того момента пока тыква не размякнет. Контролируйте температуру, ведь данную смесь нельзя доводить до кипения.

Переместите полученную смесь в стеклянный большой баллон или деревянный бочонок. Добавьте дрожжи и ячменный солод, сахар по вкусу, перемешайте и залейте горячей водой. Как только напиток остынет его необходимо накрыть плотно крышкой и поставить гидрозатвор либо же «водяную пробку». Оставьте на 3-4 недели для брожения в защищенном от солнечных лучей, теплом месте.

После того как закончится брожение вино процедите и разлейте по бутылкам.

Рецепт тыквенного вина подвесным способом

Для приготовления понадобится:

  • Одна тыква весом около 10 кг;
  • 5 кг сахара;
  • 1-2 ст. л. сухих дрожжей

Приготовление:

Промойте тыкву, срежьте ее верхнюю часть (но не выбрасывайте ее), очистите ее от кожуры, удалите семечки. Вырежьте немного мякоти, у Вас должен получится резервуар, для приготовления вина. Насыпьте внутрь тыквы сахар и дрожжи, наполните тыкву водой. Накройте тыкву ранее срезанной частью, это и будет нашей крышкой.

Щели закройте с помощью скотча или липкой ленты. Накройте тыкву пакетом, он должен полностью закрыть плод и заблокировать доступ кислорода, плотно перевяжите плод. Пакет необходимо подвесить в теплом месте, расстояние от пола должно быть небольшое.

Полученный напиток перелейте в большой баллон и оставьте еще на время, вино должно еще добродить. После этого хорошо процедите напиток и разлейте в бутылки.

Рецепт по методу стремительного брожения

Для приготовления возьмите несколько плодов тыквы среднего размера, очистите их от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку либо же измельчите при помощи терки, у вас должно получится овощное пюре. Добавьте воду, в пропорции 1:1 тыквы и воды, перемешайте.

Поместите полученную смесь в баллон либо же кастрюлю, накройте плотной тканью и поставьте в теплое место. Спустя 5-6 дней наша закваска будет готова для дальнейшего использования. Поэтому отделите от овощной смеси воду. Процедите, добавьте сахар (на 1 литр жидкости 200-400 г сахара).

Опять оставьте в теплом месте для брожения, сосуд предварительно закройте водяным затвором и оставьте на 1,5 — 2 месяца. По окончанию брожения, процедите вино и разлейте для хранения.

Если вы считаете, что в рецепте указанно слишком большое количество сахара, не переживайте, ведь в процессе брожения, сахар, который мы добавили перерабатывается и придает напитку определённую кислинку.

Удачи Вам во всех начинаниях и не забывайте оставлять отзывы,рецепты, делится своим опытом приготовления вина в домашних условиях

Вино из тыквы с винными дрожжами или изюмом

Мы предлагаем потратить 3 кг тыквы, для приготовления вкуснейшего алкогольного напитка — вина из тыквы.

Для закваски нам потребуется:

  • Спелая сочная тыква 3 кг (рецептуру можно пропорционально увеличивать и уменьшать, за основу взяв тыкву в кг), также подходит предварительно замороженная тыква;
  • 3 литра очищенной воды;
  • 900 г сахара;
  • 15 г лимонной кислоты;
  • Винные дрожжи (если нет — 50 г изюма для закваски. Обязательно не мыть).


Освежающее легкое вино из тыквыДавайте детально по продуктам:

Тыква — основной ингредиент и главная нотка в готовом вине.
Сахар — без него не состоится брожение, но его можно регулировать в зависимости от желаемой сладости, но не более +/- 15 % от пропорций.
Лимонная кислота — стабилизатор сусла, благодаря которому наши ингредиенты будут лучше бродить и дадут максимально качественный результат. Также лимонная кислота улучшает вкусовые качества, продлевает сроки хранения, а также уничтожает размножение множества патогенных микроорганизмов.
Изюм (в немытом виде) или винные дрожжи — основной источник брожения

Важно отметить, что обычные хлебопекарские дрожжи добавлять в вина категорически нельзя, так как получится «бражка» на самогон, вместо чистого цвета и приятного вкуса домашнего вина.

Итак, переходим к самому приготовлению:

Закваска: изюм не моем, а сразу засыпаем в емкость, засыпаем 20 г сахара и разбавляем все 150 г очищенной холодной воды. Ставим в теплом месте посте того как перемешаем до растворения сахара. Накрываем любым «дышащим» материалом, например, марлей. Оставляем в теплом месте на трое суток. Спустя это время на поверхности много пены, постоянно слышен звук шипения, а также присутствует аромат брожения

Важно, покупать немытый изюм, если он обработан, то закваски не получится. Заменить можно немытой сушенной малиной, вишней и даже смородиной

Но если не хотите тратить время — купите винные дрожжи и «распустите», как указано в инструкции;

Переходим к тыкве. Чистим сердцевину, убираем кожуру, тщательно промываем все кусочки, пропускаем через мясорубку, или натираем. Нам нужно в результате получить пюре;
Теперь пюре, воду и закваску переливаем в бутыль с широким горлом так, чтобы он был заполнен на 2/3 (или половина, но 1/3 обязательно оставляется для пены от брожения);
Добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и натягиваем на горло марлю или специальную крышку для вина;
Выжидаем 4 дня, храня бутыль при комнатной температуре. Если вы все верно сделали, то уже через 5-7 часов (максимум через 20) появляется стойкая шапка бродящей пены. Это означает, что процесс идет и в настоящее время вино бродит;
Каждые 12-15 часов длинной палочкой перемешиваем состав в течение данных 4-х дней. Мезга (мякоть вина) будет все время подниматься наверх. Ваша задача ее разбить и погрузить в жидкость;
Спустя четыре дня брожения процеживаем наш состав через несколько слоев марли. Также можно поставить сито, накрыть слоем марли и вылить жидкость. Так процедить значительно проще. Жмых отжать, чтобы не терять ценную жидкость, сухой остаток выбросить;
Теперь вымываем бутыль и возвращаем в него процеженное содержимое. Надеваем вместо крышки перчатку резиновую и проколотым иголкой пальчиком, чтобы выходил воздух, но не сильно. Также можно установить один из профессиональных водяных затворов;
Важно помнить, что бутыль может быть наполнен не более чем на 3/4;
Жидкость, которая находится в бутылях — сусло. Накрываем, или заносим в темное помещение и оставляем при температуре не ниже 18 и не выше 27 градусов на 5 дней;
Теперь снимаем перчатку или гидрозатвор и добавляем на литр жидкости 100 г сахара. Обязательно предварительно развести сахар в 1/3 части жидкости и лишь потом смешивать с остальным суслом;

Ставим вновь в темное место на 30-55 дней. Понять, что вино готово просто — перчатка сдулась, сусло стало светлее и прозрачнее, на дне слой осадка. Важно помнить, что сусло должно стоять не более 45 дней, и если этот срок превышается (до 55 дней), то обязательно слить сусло в новые емкости, сцедив без осадка (осадок дает горечь вину);
После прекращения брожения снова сливаем уже готовое вино, не затрагивая осадок. Пробуем, по желанию можно добавить спирт (для поднятия градуса) и сахар, для сладковатого вкуса. Перелить в бутылки и поставить на полгода минимум в темное прохладное место. Помните, если вы добавили сахар — поставьте вино на 10 дней под перчатку, чтобы проверить отсутствие нового брожения;
Спустя 10 дней проверьте, нет ли на дне вина осадка, если есть — еще раз перелейте, отфильтровав осадок;
Наполняйте бутылки доверху, чтобы в бутылке после закупорки было минимум кислорода.

Рецепт тыквенного вина подвесным способом

Для приготовления понадобится:

  • Одна тыква весом около 10 кг;
  • 5 кг сахара;
  • 1-2 ст. л. сухих дрожжей

Приготовление:

Промойте тыкву, срежьте ее верхнюю часть (но не выбрасывайте ее), очистите ее от кожуры, удалите семечки. Вырежьте немного мякоти, у Вас должен получится резервуар, для приготовления вина. Насыпьте внутрь тыквы сахар и дрожжи, наполните тыкву водой. Накройте тыкву ранее срезанной частью, это и будет нашей крышкой. Щели закройте с помощью скотча или липкой ленты. Накройте тыкву пакетом, он должен полностью закрыть плод и заблокировать доступ кислорода, плотно перевяжите плод. Пакет необходимо подвесить в теплом месте, расстояние от пола должно быть небольшое. Под пакет поставьте чистый таз и оставьте данную конструкцию на 1-2 недели. По истечению данного времени, за счет брожения тыква станет мягкой. Проткните тыкву через пакет, таким образом вино должно полностью стечь в чистый таз. Полученный напиток перелейте в большой баллон и оставьте еще на время, вино должно еще добродить. После этого хорошо процедите напиток и разлейте в бутылки.

Полезные свойства дыни

Удивительная ягода дыня – сочная, сладкая, свежая. Многие с нетерпением ждут летнего сезона, потому что можно будет полакомиться дынькой.

Кто-то даже пытается выращивать этот южный плод на своих участках. Но лето быстротечно, а ощущать неповторимый дынный вкус хочется и зимой.

В этом случае спасают разнообразные заготовки, к которым относится и приготовление вина из дыни в домашних условиях.

Польза дыни

Родиной южной ягодки, которую все ошибочно считают фруктом, является Средняя и Восточная Азия, а уже оттуда ее завезли в Россию. Казалось бы – бахчевая культура, состоит практически из одной воды.

Тем не менее нет, в дыне много благотворных для человеческого организма витаминов и микроэлементов.

Витамины C и PP, пектин, железо, клетчатка, калий, бета-каротин и так далее – все это присутствует в ягоде в большом количестве, делая ее во многом незаменимой для огромного количества людей.

Она полезна людям с заболеваниями почек, низким иммунитетом, анемией, способна снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови, обладает мочегонным действием, очищает организм, положительно влияет на нервную систему. Рекомендуется дыня и тем, кто страдает сахарным диабетом – она считается прекрасным десертом, поскольку содержит минимальное количество сахара. В общем, как ни крути, просто чудесная ягода!

Как правильно выбрать дыню

Как и любой другой продукт, дыню нужно уметь выбирать, если, конечно, хочется насладиться потрясающим вкусом, а не отравиться некачественным товаром

Первое, на что надо обратить внимание, – отсутствие пятен и трещин на дынной шкурке

Кожица плода должна быть идеально чистой, в противном случае есть риск купить ягоду, зараженную бактериями сальмонеллеза и ботулизма.

Нельзя приобретать также разрезанные плоды и даже разрезать их в вашем присутствии – кто гарантирует чистый нож в руках продавца? Ему, понятное дело, нужно попросту сбыть товар.

Важно обратить внимание и на звук, который получится, если по дыне стукнуть ладонью. Спелая дынька звучит приглушенно, а еще у нее слегка прогибается шкурка, если слегка нажать

И, наконец, самое главное – покупать дыни лучше всего в проверенных местах, крупных магазинах, но ни в коем случае не на прилавках у дороги – ведь все выхлопы от автомобилей и дорожная пыль оседают на продуктах, а значит, потом окажутся и в вашем организме.

Особенности приготовления вина из дыни в домашних условиях

Замороженная, сушеная, вяленая дыня, дынное варенье, компоты – что только ни готовят из этой ягоды! А вот к вину из дыни подступаются реже, хотя южный плод просто создан для данного напитка – он подарит ему чудесный аромат и приятный вкус. Для того чтобы вино получилось максимально вкусным, необходимо лишь знать и соблюдать некоторые определенные хитрости.

  1. Плоды для вина из дыни надо брать самые сочные и спелые, а главное, самые душистые, тогда и у напитка будет запах сильнее.
  2. Из дыни прекрасно выйдут десертные вина, но не сухие.
  3. Настаивать напиток можно как на винных дрожжах, так и на изюме.
  4. Если смешать дынный сок с соком желтой малины, вино получится более высокого качества.
  5. Выдерживать вино из дыни рекомендуется не менее одного года.
  6. Банки, в которых будет готовиться вино, должны быть предварительно вымыты и простерилизованы, а также проверены на отсутствие трещин, сколов и любых иных повреждений.
  7. Перед приготовлением вина дыню нужно подготовить: удалить шкурку, вычистить семена и нарезать мякоть кубиками. После измельчения мякоти рекомендуется прессовать ее как можно более быстро.

Рецепты

Вино из дыни в домашних условиях можно приготовить по-разному. Существует масса рецептов. Самый простой предполагает наличие 200 граммов дрожжей и трех-четырех килограммов сахара.

После нарезания дыни кубиками следует выжать из нее сок любым доступным и удобным способом. Сок необходимо процедить и слить в подготовленную заранее емкость. В воде растворить дрожжи, а затем влить их в дынный сок. Туда же добавить сахар, тщательно перемешать всю массу.

Готовое вино процеживают, разливают по бутылкам, по мере необходимости добавляют сахар.

Применение тыквы в кулинарии

Самый простой рецепт приготовления тыквы – это пюре. Тыкву нужно очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Из мякоти делается пюре, в которое по вкусу добавляется сахар, соль, специи и травы. Тыквенное пюре – отличное блюдо для прикорма детей до года. В этом случае в него не нужно добавлять дополнительных компонентов.

Салат из тыквы

Тыква (500 г) натирается на крупной терке, добавляется 2 ст. л. меда, сахар и соль. Яблоки (количество неограниченно) нужно нарезать на кубики, смешать с перетертым плоом тыквы и полить соком лимона. Теперь время измельченных грецких орехов, изюма и сметаны. Все готово, салат нужно пересыпать в глубоку тарелку и можно подавать к столу.

Оладьи из тыквы

Для приготовления понадобится:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу;125 мл кефира;
  • немного растительного масла.

Готовим тесто. Мякоть тыквы нужно вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мука просеивается. В отдельной емкости нужно взбить с помощью венчика взбить яйца, сахар и соль, потом влить кефир и снова взбить до однородной массы. Теперь добавляется мука и вымешивается до получения гладкого теста. Дальше нужно добавить тыкву и снова перемешать, оставить на минуту-две. Осталось пожарить тесто на сковороде на оливковом масле.

Тыквенная запеканка

Печеная тыква — польза и вкус одновременно. Запеканка — универсальное блюдо для ежедневного употребления в рацион. Это простое домашнее блюдо готовится в глубоком противне или сковороде. Запекать блюдо можно в печи или духовке. Для приготовления понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 тыква;
  • 5 яблок;
  • 6 яиц;
  • стакан сахара;
  • 5 шт. картошки;
  • 5 ч.л. пищевой соли;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно высыпать сахар в глубокую емкость, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и тщательно перемешать вилкой или ложкой. В процессе добавляется молотая корица и соль. После того, как смесь начала пениться, взбивается яйцо и заново все перемешивается до пены, потом второе и так далее. 

Отдельно на терке нужно натереть крупный очищенный плод тыквы, отварной очищенный картофель и очищенное яблоко. Эти три компонента нужно смешать и всыпать стакан панировочных сухарей с щепоткой соли. Перемешать. После этого получившуюся массу нужно перемешать с масляно-яичной смесью. Почти все, осталось выложить массу на противень и отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Все готово, можно украсить запеканку по вкусу, например, с помощью сахарной пудры.

Крем – суп из тыквы

Крем – суп из тыквы

Крем-суп – разновидность первого блюда, которая отличается густотой и однородностью. Для приготовления понадобится:

  • 600 г тыквы;
  • 100 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 1 ст.л. имбиря;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл сливок;мускатный орех для декора.

Сначала нужно приготовить бульон: лук, морковь и корень сельдерея положить в воду, довести до кипения и варить еще полчаса. Потом нужно сделать зажарку: порезать лук и чеснок, обжарить на сковороде с оливковым маслом. Потом нужно добавить тыкву и картошку, дать им подрумяниться, добавить тертый имбирь. Все это заливается бульоном и вариться на протяжении 20-25 минут. Теперь нужно все это измельчить с помощью блендера и добавить сливки. Перед подачей можно присыпать мускатным орехом.

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Каша — прекрасное блюдо, которое станет отличной основой для любого приема пищи. Можно использовать любую кашу, в этом рецепте будет пшено. Ингридиенты:

  • пшено — 200 г;
  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • вода — 400 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • соль, сахар по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Выкладываем пшено в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения, добавляем немного соли и кипятим еще минуту. Полученное пшено нужно пропустить через сито и промыть несколько раз под очищенной фильтрованной водой.

Время тыквы. Нужно нарезать ее на небольшие кусочки. Дальше нужно переложить крупу в кастрюлю, залить 400 мл воды, поставить на средний огонь и довести все до кипения. Теперь добавляется тыква и снова кипятиться на медленном огне в течение 10 минут. 

После этого нужно влить молоко и добавить соль, сахар и масло, убавить огонь до минимального. Смесь варится около 30 м, постоянно помешивая, потом настаивается 10 м.  Вот и все. Высыпаем полученное в тарелку и добавляем гарнир.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий