Разновидность капельниц, улучшающих общее состояние организма человека

Содержание

• Питание для лежачих больных лечебное (клиническое)

Использование специализированного белкового питания для лежачих больных ускоряет заживление пролежней на 96% по сравнению с пациентами, которые получают традиционное качественное питание (по данным клинических исследований).

Пищевые белки являются строительным материалом для клеток мышц и кожи и позитивно влияют на восстановительные процессы. Даже если пациент получает качественное питание, рекомендуется прием концентрированного белкового питания в жидкой форме, наиболее легкой для усвоения.

Особенно специализированное питание рекомендовано для пациентов, которые по медицинским показаниям испытывают затруднения или не могут принимать обычную пищу.

Лечебное питание для лежачих больных.

Многие заболевания, особенно связанные с обездвиженностью, требуют напряжения всех ресурсов организма и сопровождаются повышенной потребностью в питательных веществах, особенно в белке.

Этот белок требуется и для трофики тканей, и для регенерации после операций, химиотерапии, лучевой и радиотерапии при онкологии, а также при лечении пролежней.

Лечебное питание с высоким содержанием белка показано при предоперационной подготовке и в период реабилитации, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, при психических и неврологических состояниях, требующих питания через зонд, а также при ограничении подвижности вследствие травм.

Высокопротеиновые лечебные смеси можно использовать не только у лежачих пациентов, но и у лиц пожилого возраста, у беременных при выраженном токсикозе, при недостаточности питания, стрессах или при повышенных физических нагрузках.

Питание для инвалидов и тяжелых пациентов выпускается в двух видах – в виде жидкой готовой смеси и в виде сухой смеси, требующей разведения.

1.     Жидкие смеси.

Линейка лечебного питания «Нутридринк», которое представлено в нашем магазине, это полноценное сбалансированное питание, уже готовое к употреблению. В его составе содержится большое количество белка, также оно обладает высокой энергетической ценностью.

Оно обладает оптимально сбалансированным составом с включениями насыщенных и ненасыщенных жиров, витаминов, минералов, антиоксидантов и микроэлементов. Лечебное питание «Нутридринк» свободно от холестерина, глютена и лактозы, что делает возможным применение у лиц с непереносимостью этих компонентов.

Продукт «Нутридринк» выпускается в жидком виде в порционной стерильной упаковке с различными фруктовыми и ягодными вкусами.

2.     Сухие смеси.

Сухие смеси для энтерального питания представлены в нашем ассортименте в трех вариантах.

Как альтернативу порционным «Нутридринк» та же компания выпускает сухой состав, предназначенный для самостоятельного разведения. Его название «Нутризон». Его упаковка придает удобства в хранении, кроме того укомплектована мерной ложечкой и таблицей расчета сухой массы на килограмм веса на этикетке.  

Это лечебное питание для лежачих больных может применяться в качестве единственного источника питательных веществ.

Таким образом, эта сухая смесь не только является источником питательных веществ, но и оказывает профилактическое действие в отношении запоров. Также мы предлагаем еще одну сухую смесь компании «Нэстле», которая имеет особенное назначение.

Смесь «Модулен IBD» содержит белок казеин, который предотвращает повреждение клеток слизистой, а также фактор роста.

Это делает данную питательную смесь незаменимой для питания инвалидов с заболеваниями кишечника. Особенно она показана при таких заболеваниях как неспецифический язвенный колит и болезнь Крона, которые препятствуют нормальному всасыванию пищи и сопровождаются гипотрофией.

Следует помнить о противопоказаниях. Все эти смеси, как сухие, так и в жидком виде, противопоказаны детям, а также лицам с непереносимостью галактозы.

Вместе с лечебным питанием вы можете купить в нашем магазине дополнительные приспособления для кормления, такие как опоры под спину с подголовниками и пластиковые поильники, помогающие создать удобства и для пациентов, и для тех, кто за ними ухаживает.

Также вы можете приобрести в нашем магазине средства гигиены по уходу за лежачими пациентами.

Причины возникновения и механизмы развития псориатического артрита

Артропатический псориаз прогрессирует при наличии следующих причин:

В последнее время ученые провели ряд исследований, доказывающих, что артрит псориатический может иметь наследственную природу.

Методы очистки

В настоящее время существует множество способов, как вывести из кровеносного русла вредные вещества. Наиболее эффективными являются процедуры, осуществляемые с помощью специального оборудования.

Аппаратные методы

  • Плазмаферез – один из безопасных способов очищения внутренних органов. Такой способ показан не всем. Чаще всего процедура не рекомендуется при бронхите, астме, дерматологических патологиях, повышенном давлении, общем плохом самочувствии. Противопоказаниями являются: малокровие, сбой свертывания крови, снижение уровня белка. Процедура заключается в заборе некоторой части крови, из которой извлекают плазму, зашлакованную токсичными веществами, после чего вливают обратно. Сеанс продолжается примерно 60 минут. За этот период кровеносная система очищается примерно на 30%. Для полного очищения потребуется 3-5 подходов, однако уже после первого переливания можно ощутить положительный эффект: общее укрепление иммунной системы, снижение рецидивов хронических заболеваний.
  • Гемосорбция – процедура, при которой применяется фильтрация адсорбентом, располагающимся вне организма. Для этого используют ионообменные смолы и иные вещества. При этом прочищается вся кровь. Для полной очистки необходимо 2-6 процедур с интервалом не более 12-24 часа. Манипуляция имеет много противопоказаний.
  • УФО. Процедура представляет собой обработку кровеносной системы ультрафиолетом, при этом в кровотоке уничтожаются патогенные бактерии и разрушаются токсины. Кровь забирают из тела, проводят облучение и возвращают в кровеносное русло. УФО показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Не проводится при авитаминозе, порфириновой болезни, а также во время беременности.
  • Лазерная чистка. Относится к инновационному способу очищения организма, отличается высокой эффективностью. В вену помещают определенный проводник, облучающий всю систему кроветворения. Длительность терапии составляет 5-10 процедур, длящихся от 30 до 60 минут, в зависимости от состояния больного. Лазер успешно выводит все яды и полностью восстанавливает работоспособность органов. Назначается при повышенном давлении, онкологических новообразованиях, инфекциях.

Инфузионно-капельное очищение

Инфузионно-капельный способ – это традиционное очищение системы кровообращения, который используют при отравлении спиртосодержащими напитками. Данный метод поможет нормализовать давление, снять симптомы интоксикации. В состав капельницы для очистки крови могут входить разные медикаменты.

  • физрастворы;
  • психотропные лекарства;
  • антагонисты рецепторов;
  • снотворные;
  • противосудорожные медикаменты;
  • средства, нормализующие кровоток;
  • препараты магния, калия, кальция.

С помощью данных средств можно полностью прочистить кровеносную систему, наладить функцию почек, печени, ЦНС, восстановить сердечный ритм.

Основные правила питания при раке

При составлении «антираковой» схемы питания важно учитывать локализации опухолевого процесса, стадию его развития, характер течения, состояние больного, перечень сопутствующих заболеваний, нюансы назначенной терапии. Например, после операций на желудочно-кишечном тракте, особенно при удалении части кишечника и\или желудка, ухудшается абсорбция полезных веществ из пищи, ввиду чего питание должно быть легкоусвояемым и высокопитательным

При раке печени, в 80 % случаев, возникает отёк паренхимы, «давящий» на прилегающие участки желудка и затрудняющий продвижение пищи в кишечник. В данном случае диетотерапия должна быть направлена на улучшение секреторной функции желудочно-кишечного тракта (снижение метеоризма, ощущения тяжести, болевого синдрома) и усиление детоксикационных функций поражённого органа

Однако, перед составлением «антиракового» меню (при всех типах патологии) важно подсчитать количество потребляемых больным килокалорий. Как правило, энергетическая ценность их рациона не превосходит 600 – 800 килокалорий (из-за потери аппетита и быстрого насыщения)

Вследствие низкой калорийности пищевого меню, в 90 % случаев, нарушается нормальный обмен веществ, человек стремительно худеет.

Для поддержания стабильного веса больному важно потреблять не менее 30 килокалорий на килограмм массы тела. Если нужно поправиться, энергетическую ценность рациона повышают до 40 килокалорий

Кроме того, при подборе продуктов питания учитывают оптимальное соотношение пищевых компонентов: углеводов – 55 %, жиров – 30 %, белков – 15 %.

Общие требования к питанию:

  1. Тщательно пережёвывать пищу. Это поможет улучшить абсорбцию питательных веществ в пищеварительном тракте.
  2. Дробно питаться. Оптимальная частота приёмов пищи – 6 – 7 раз в сутки.
  3. Потреблять еду малыми порциями. Во избежание вздутия живота и нарушений дефекации, за один приём съедают не более 200 грамм еды.
  4. Кушать только свежеприготовленные блюда. Максимальный срок хранения пищи в холодильнике – 12 часов.
  5. При резекции пищеварительного тракта потреблять пищу только в мягком перетёртом виде.
  6. Соблюдать питьевой режим. Для ускорения вывода токсичных веществ следует выпивать не менее 2 литров негазированной воды в день (при раке почки суточный объём жидкости согласовывают с онкологом). При рвоте или диарее дневную порцию воды повышают до 3-х литров.
  7. Использовать щадящие методы термической обработки еды (варку, запекание, приготовление на пару). Это поможет «разгрузить» печень, поскольку при жарке выделяется огромное количество канцерогенов.
  8. Исключить из пищевого рациона слишком горячую и холодную пищу.

Как вовремя заметить симптомы нейробластомы надпочечников

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ

Часто задаваемые вопросы

Ускоряют ли сладости рост раковой опухоли?

В настоящее время существует множество «противораковых» диет, исключающих сахарозу из дневного меню (на основании гипотезы, что опухоль «питается» сладостями). Это правда, что атипичные клетки в процессе деления потребляют глюкозу. Однако данный процесс характерен и для других структур организма (мозга, печени). При полном отказе от сладких продуктов раковые клетки всё равно «утолят» свой энергетический голод (за счёт потребления углеводов, находящихся в мышцах).

На сегодняшний день нет научных доказательств того, что у сладкоежек ускоряется рост и развитие опухолевого процесса.

Можно ли пить вино при раке?

Да. Периодическое потребление небольших порций вина никак не отразится на росте и локализации опухоли. Исключение составляют день сеанса химиотерапии и последующие сутки, так как пострадавшие от токсичной процедуры органы ещё не восстановились. Также не рекомендуется дополнительная нагрузка на печень.

Помогает ли кальциевая пища справиться с метастазами в костях?

Нет. Метастатические опухоли костной ткани возникают вследствие развития злокачественного процесса в первичном органе (в основном, предстательной или молочной железе). Поэтому, диетотерапия при раке должна быть, в первую очередь, направлена на удаление злокачественного очага и снижение канцерогенной интоксикации организма. Кроме того, на запущенных стадиях патологии может присутствовать тотальный кальциноз сосудов (сильное повышение концентрации макроэлемента в крови). В таких случаях приём нутриента противопоказан.

Можно ли потреблять молоко и сливки при раке?

Нет, поскольку регулярный приём продуктов из цельного молока увеличивает на 30 % риск заболеваемости раком (за счёт повышения уровня инсулиноподобного фактора роста). Об этом свидетельствуют результаты двух исследований, проведённых группой учёных из Гарвардского университета и медицинской компании Кайзер Перманенте.

Действительно ли свекольный сок помогает при раке? Как правильно его пить?

Сок красной свёклы сдерживает рост опухоли, снижает болевой синдром, нормализует показатели гемоглобина и СОЭ, повышает окисляемость раковой клетки (в 5 – 10 раз). Целебный напиток эффективен при онкологии любого типа (особенно при раке мочевого пузыря, желудка, прямой кишки, лёгких).

Основные правила приёма «снадобья»:

  1. После приготовления свежеотжатый сок помещают на 2 часа в холодильник (для улетучивания вредных веществ).
  2. «Сокотерапию» начинают с небольших порций (по 5 миллилитров после каждой еды), постепенно доводя дозу до суточного объёма (500 – 600 миллилитров). Если дневную порцию выпить за 1 – 2 приёма, возникают тошнота, икота, нарушения пульса, скачки артериального давления, боли в эпигастральной области.
  3. Свекольный сок принимают по 100 миллилитров 5 раз в сутки за 30 минут до еды.
  4. Перед потреблением сок слегка подогревают (до температуры 36 градусов).

Почему пациент может умереть от голода

Рассмотрим две ситуации: когда человек может потреблять пищу, однако отказывается это делать или когда самостоятельное питание при раке отсутствует. Как правило, онкобольные могут есть самостоятельно. С течением времени они переходят только на жидкую либо кашевидную еду. Может быть и по-другому: отказываются и от жидкого питания, употребляя лишь обычную жидкость.

В подобных ситуациях следует полностью либо частично менять суточный рацион. В частности, рекомендуется переходить на энтеральное питание при раке, которое можно осуществлять при помощи специальных смесей, продающихся в аптеках. Также, можно покупать бутылочки, содержащие уже готовую еду.

В качестве примера можно назвать продукты под названием Нутриэн, Нутридринк. Для подбора подходящих питательных смесей рекомендуется обращаться к сотрудникам аптеки. К счастью, выбор марок, изготавливающий смеси и готовые кушанья, довольно велик.

Примерное меню при онкологии. Питание при онкологии поджелудочной железы

При раке поджелудочной железы дневное меню должно состоять из отварных, запечённых и паровых продуктов. Для снижения нагрузки на орган пищу перед употреблением (каши, овощи и морепродукты) перетирают через сито. Если в результате лечения, пораженная опухолью поджелудочная железа была удалена, то, обязательным является назначение инсулинотерапии. Индивидуальное меню , в этом случае,составляется совместно с эндокринологом с учетом потребляемых хлебных единиц. Ниже представлено меню при онкологии поджелудочной железы на стадии предоперационной химиотерапии или в случаях, когда оперативное вмешательство не возможно.

Понедельник

Завтрак: 150 миллилитров настоя из лопуха и шиповника .

Ланч: 100 грамм запечённой тыквы, 50 грамм овсяных галет.

Обед: 100 грамм морковно-кабачкового пюре, 100 грамм протёртой гречневой каши .

Полдник: 150 грамм белкового омлета (приготовленного на пару).

Ужин: 50 грамм творожного пудинга, 200 миллилитров зелёного чая.

Вторник

Завтрак: 150 миллилитров настоя шиповника.

Ланч: 150 грамм перетёртой рисовой каши, 100 миллилитров яблочного компота.

Обед: 100 грамм картофельного супа-пюре; 70 грамм отварных кабачков, 50 грамм печёных яблок.

Полдник: 100 грамм рыбного стейка (парового), 100 миллилитров грушевого компота.

Ужин: 100 грамм запечённых груш, 100 миллилитров отвара лопуха.

Среда

Завтрак: 150 миллилитров настоя из шиповника и лопуха.

Ланч: 100 грамм жидкой овсяной каши, 20 грамм тостов.

Обед: 100 грамм овощной запеканки или рагу, 70 грамм отварной индюшатины , 50 грамм печёной тыквы.

Полдник: 70 грамм некислого творога (перетёртого), 50 грамм печёных яблок.

Ужин: 150 миллилитров ромашко-шиповникового отвара.

Четверг

Завтрак: 150 миллилитров настоя шиповника.

Ланч: 100 грамм зелёной гречки, 100 миллилитров репейникового чая.

Обед: 100 грамм морковно-рисового пюре, 100 грамм рыбных котлет (паровых).

Полдник: 150 грамм фруктового киселя.

Ужин: 150 миллилитров некислого кефира .

Пятница

Завтрак: 100 миллилитров репейникового отвара.

Ланч: 100 грамм слизистой овсяной каши, 20 грамм цельнозерновых тостов.

Обед: 100 грамм морковно-свекольного пюре, 70 грамм отварной телятины.

Полдник: 150 грамм белкового омлета.

Ужин: 150 миллилитров настоя шиповника.

Суббота

Завтрак: 150 миллилитров настоя шиповника.

Ланч: 100 грамм слизистой рисовой каши, 20 грамм распаренного изюма .

Обед: 100 грамм свекольно-кабачкового пюре, 100 грамм рыбных тефтель (паровых).

Полдник: 150 грамм фруктовой запеканки (тыква, яблоко, груша).

Ужин: 150 миллилитров репейникового отвара.

Воскресенье

Завтрак: 150 миллилитров настоя шиповника.

Ланч: 100 грамм тыквенно-рисовой каши, 30 грамм овсяного печенья.

Обед: 100 грамм супа-пюре из моркови и кольраби, 70 грамм куриного мяса .

Полдник: 150 грамм капустного ассорти (запечённого).

Ужин: 150 миллилитров некислого кефира.

Данный рацион питания облегчает нагрузку на орган и улучшает состояние больного.

Как вводится физраствор?

Изотонический раствор натрия хлорид можно вводить внутривенно и подкожно.

Для внутривенного введения капельница прогревается до 36-38 градусов.

Объем, который следует ввести зависит от количества потерянной организмом жидкости. Учитывается обязательно вес человека и его возраст:

  • Средняя суточная доза – 500 мл, которую нужно вводить со скоростью 540 мл/ч. При сильной интоксикации объем вводимого лекарства в сутки может достигать 3000 мл.
  • Объем 500 мл в экстренных случаях можно вводить со скоростью 70 капель в минуту.

Чтобы в систему капельницы не попал воздух, система сначала наполняется раствором.

Нельзя поочередно стыковать контейнеры, так как воздух может попасть из первой упаковки.

Медикаменты можно добавлять во время инфузии или при помощи инъекции в конкретную область упаковки, предназначенную для этой процедуры.

В процессе введения натрия хлорид требуется контроль самочувствия больного, необходимо следить за его биологическими и клиническими показателями, уделять время оценке электролитов плазмы.

На все вопросы отвечают квалифицированные ветеринарные врачи

Продукты, которые нужно употреблять

Диета должна включать большое количество пищи растительного происхождения – фруктов, овощей, злаковых, бобовых культур.

Обязательным является употребление мясной и рыбной пищи.

Как показывают многие многолетние исследования в области питания при онкологических заболеваниях, существует ряд продуктов, которые способствуют замедлению опухолевой прогрессии.

Они имеют в своём составе вещества, которые обладают антиоксидантной и противораковой активностью, а также способны повышать иммунитет.

В перечень разрешенных для употребления продуктов относят:

  1. нежирные виды рыбы и мяса (треска, пикша, куриная грудка, крольчатина, индюшатина, телятина);
  2. соя, бобовые и злаки (чечевица, фасоль, горох, рис, гречка);
  3. брокколи и другие овощи из семейства крестоцветных (репа, редиска, дайкон);
  4. помидоры;
  5. лук, чеснок;
  6. фрукты, ягоды;
  7. зелёный или чёрный чай.

Применение энтерального питания

Специализированное энтеральное питание назначают людям, у которых желудочно-кишечный тракт функционирует, но при этом они не могут по определенной причине потреблять достаточное количество нутриентов.

Нутриенты – это биологически значимые элементы (микроэлементы и макроэлементы), необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма животного или человека.

Применение энтерального приема пищи предпочтительнее использования парентерального ввиду следующих моментов:

  • так лучше сохраняются функции и структура ЖКТ;
  • отмечается меньше осложнений;
  • цена смесей для ЭП ниже;
  • при ЭП не требуется соблюдать строгую стерильность;
  • оно дает возможность лучше обеспечить организм нужными субстратами.

В медицине отмечаются следующие показания для энтерального питания:

  • продолжительная анорексия;
  • кома, нарушения сознания;
  • печеночная недостаточность;
  • белково-энергетическая недостаточность в тяжелой форме;
  • неспособность принимать пищу перорально из-за травмы шеи или головы;
  • метаболический стресс вследствие критических состояний.

Показания к его применению определяют и следующим образом:

  • Если больной не способен есть (нарушенное глотание, отсутствие сознания и др.).
  • Если больной не должен есть (кровотечение ЖКТ, острый панкреатит и др.).
  • Если больной не хочет есть (анорексия, инфекционные болезни др.).
  • Если обычное питание не отвечает потребностям (ожоги, травмы и др.).

Также применение ЭП целесообразно при подготовке кишечника к оперативному вмешательству у тяжелых больных, при закрытии кожно-брюшных свищей и адаптации тонкой кишки после обширной резекции или болезни, которая может спровоцировать мальабсорбцию.

Противопоказания к ЭП

Абсолютными противопоказаниями к применению энтерального питания являются:

  • Выраженный клинически шок.
  • Полная непроходимость кишечника.
  • Ишемия кишечника.
  • Кровотечение ЖКТ.
  • Отказ больного или его опекуна от проведения ЭП.

Относительными противопоказаниями к проведению ЭП являются:

  • Тяжелая диарея.
  • Частичная обструкция кишечника.
  • Наружные тонкокишечные свищи.
  • Киста поджелудочной железы, острый панкреатит.

Режимы энтерального питания

Режим ЭП выбирают в зависимости от состояния больного, его заболевания и возможностей того лечебного учреждения, в котором он пребывает. Существуют следующие типы режимов такого питания:

  • с постоянной скоростью;
  • цикличное;
  • периодическое (сеансовое);
  • болюсное.

Выбор смеси

Выбор смеси зависит от целого ряда факторов: общего состояния, болезни, режима и др.

Однако какая бы смесь не была выбрана для пациента, важно учесть то, что ни одна из таких смесей не обеспечивает суточной потребности организма в жидкости. Поэтому пациент должен дополнительно принимать воду

Для энтерального питания в современной медицине не применяют смеси для детского питания или те, которые приготовлены из натуральных продуктов. Для взрослых людей они не подходят из-за несбалансированности.

Какие осложнения возможны

Чтобы не допустить осложнений, очень важно строго соблюдать все правила проведения ЭП. Но если возникло определенное осложнение, то энтеральное питание прекращают

Высокая частота осложнений обусловлена тем, что часто его применяют для критических пациентов, у которых поражены органы и системы организма. Вероятно возникновение таких видов осложнений:

  • инфекционные (синуситы, аспирационная пневмония, отиты и др.);
  • гастроинтестинальные (запоры, диарея, вздутие живота и др.);
  • метаболические (метаболический алкалоз, гипергликемия, гипокалиемия и др.).

В этой классификации не учены те осложнения, которые развиваются из-за техники энтерального питания – закупорка и миграция зондов, их самоизвлечение и т. п.

Чтобы снизить риск осложнений, важно придерживаться всех рекомендаций по приготовлению смеси и ее введению

Смотрите также

  • Питательная трубка
  • Линия Хикмана
  • Интрадиализное парентеральное питание
  • Внутривенная терапия
  • Ничего в рот
  • Интралипид

Лечебное питание

Вопросы питания занимают особое место в жизни детей с онкологическими заболеваниями. Основная цель коррекции питания — помочь ребенку нормально расти и быть по возрасту активным.

Аналог медикамента

Существует множество аналогов капель “Задитен” по терапевтическому воздействию. “Визин Алерджи” позволяет устранить характерные симптомы конъюнктивита аллергической природы:

  1. Слезотечение;
  2. Зуд;
  3. Отёчность век;
  4. Раздражение глаз.

Действие антигистаминного лекарства сохраняется на срок до десяти часов. Лекарство противопоказано при индивидуальной непереносимости его составляющих. “Визин Алерджи” не следует использовать при лечении аллергического конъюнктивита у детей, не достигшим возраста двенадцати лет. От применения лекарства рекомендуется отказаться женщинам, ожидающим ребёнка, и кормящим матерям.

При использовании медикамента могут наблюдаться перечисленные ниже побочные явления:

  • Тошнота;
  • Головные боли;
  • Появление чувства сухости в глазах;
  • Появление высыпаний на теле;
  • Повышенное слезотечение.

“Визин Алерджи” надо закапывать по одной капле в каждый глаз. Кратность использования – дважды в день. Лечение продолжают до момента исчезновения основных проявлений конъюнктивита аллергической природы.

При ошибочном приёме большого количества препарата “Визин Алерджи” внутрь могут возникнуть такие осложнения, как резкое снижение кровяного давления, повышение частоты сердечных сокращений, сильная слабость.

Противопоказания для парентерального питания

Витаминные капельницы


Достичь идеальной сбалансированности витаминов в организме при употреблении продуктов невозможно. Этому препятствуют несколько факторов – недостаточное количество витаминов, поступающих с пищей, зашлакованность кишечника, которая мешает нормальному всасыванию, нарушение функциональности ЖКТ (повышенная кислотность), при которой вещества не усваиваются.

С помощью капельницы группы витаминов можно доставить прямо в кровеносное русло, а оттуда они попадут во внутренние органы и ткани. После такой процедуры состояние человека объективно улучшается.

Показания к витаминным капельницам:

  • интенсивные физические нагрузки, связанные с занятиями спорта или тяжелыми условиями труда;
  • истощение организма хроническими заболеваниями, пожилой возраст;
  • ослабление и упадок сил из-за недостаточного питания при низком социальном статусе;
  • внутренние болезни, связанные с большой потерей энергии – хронические бронхиты, бронхиальная астма, гепатит, псориаз, бессонница, мигрень.

Витаминные коктейли при внутривенном введении действуют на клеточном уровне, улучшая состояние каждой структурной единицы.

Капельницы с витаминами придают энергию, улучшают работу скелетной мускулатуры, снимают спазм мышц. Поэтому их активно используют люди, ведущие здоровый образ жизни и занимающиеся спортом. После физических нагрузок в мышцах вырабатывается молочная кислота, вызывая гипоксию (кислородное голодание). В этом случае необходимо дополнительное употребление витаминов и минералов.

В состав витаминных капельниц входят такие вещества (на основе физраствора или глюкозы):

  • В1 – тиамин. Сосредоточен в скелетных мышцах, печени, почках, головном мозге, участвует в обменных процессах белков, жиров, углеводов.
  • В2 – рибофлавин. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, кроветворении, регулирует репродуктивную функцию и деятельность щитовидной железы. Необходим для красоты кожи, волос, ногтей.
  • РР – никотиновая кислота. Участвует во всех химических реакциях в организме, снижает уровень холестерина, улучшает микроциркуляцию в капиллярах, выводит токсины из организма.
  • С – аскорбиновая кислота. Антиоксидант, необходим для мышечной и соединительной ткани. Обеспечивает синтез гормонов, нейтрализует холестерин, укрепляет иммунитет.
  • Е – токоферол. Защищает все клетки от окисления, участвует в синтезе белков, повышает защитные силы, снижает риск развития онкологических заболеваний.

СОЦИАЛЬНЫЕ ССЫЛКИ

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий