Приготовление кваса из сухого кваса. как поставить на 3 литра в домашних условиях?

Содержание

Ссылки

Детокс напиток из огурцов поможет похудеть и очистить организм

Детокс напиток из огурцов для очистки организма, выведения шлаков и токсинов, улучшения состояния здоровья. Рецепт напитка из огурцов для похудения

Раз ромашка, два ромашка…

Пивные дрожжи в рецепте кваса

Если говорить о самых полезных продуктах, способствующих процессу брожения, то пивные дрожжи окажутся на одном из первых мест. Благодаря тому, что в них имеется хмель, напиток получается куда более ароматным и вкусным.

К слову, процесс брожения кваса с такими дрожжами протекает практически идеально, ведь именно поэтому их используют при пивоварении.

Закваска с пивными дрожжами может давать несколько странный привкус на первой партии напитка. Однако не стоит беспокоиться — уже на второй партии вы почувствуете изменения в лучшую сторону.

Такой продукт может быть представлен как в сухом, так и в жидком виде, особой разницы в качестве получаемого в итоге напитка наблюдаться не будет, отличается лишь подготовительный этап.

Кстати, соблюдайте осторожность при добавлении сахара, поскольку некоторые виды пивных дрожжей очень плохо соседствуют с ним. Лучше всего в таком случае использовать солод или глюкозу

Партнерам

Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба

Категория:
Напитки Квас

Приготовить квас меня сподвигли две причины. Первая — вполне прозаическая — просто очень захотелось кваса и окрошки. Вторая причина в том, что хочу прояснить для поварят, что такое квасцы (в моем рецепте хлеба на квасцах используется квасная гуща, но оказалось, что практически все комментировавшие рецепт не знали, что такое квасцы, и спрашивали, где их можно раздобыть и даже купить, что привело меня в глубочайшее изумление). Итак, рецепт вкуснейшего кваса и квасцов (квасной гущи). P. S. Рецепт кваса есть на сайте, но в нем используется очень большое, на мой взгляд, количество дрожжей (60 г), и даже при повторном приготовлении кваса автор также предлагает использовать дрожжи. В моем рецепте дрожжей минимум и при повторной заделке кваса они не используются вовсе.

Вкусный домашний квас без дрожжей из черного (ржаного) хлеба

Если у вас не оказалось сушеных хлебных сухариков или их просто лень готовить, квас можно приготовить без сухарей. Если заметили в магазине буханку хлеба с сильно зажаренной верхней корочкой, купите ее, приготовьте напиток из него. Готовим следующим образом.

  • У буханки отрежьте верхнюю половину (нам понадобится всего половина буханки), нарежьте ее небольшими кусочками. Складываем их в 3-х литровую банку.
  • Добавляем к хлебу 200 г сахара и горсть изюма. Хотя вполне можно обойтись без него. Наши бабушки и прабабушки о нем в свое время вообще не слышали. Но с добавлением изюма квас получится более забористым, газированным.
  • Наливаем теплую воду. Воду берут некипяченую, желательно из колодца или родника, но водопроводная вода тоже подойдет. Но чем вкуснее вода, тем вкуснее будет напиток. Содержимое банки перемешивают. Убирают банку в темное теплое место на 3-4 суток. Через 1,5 дня можно заметить, что начался процесс брожения, так как появятся пузырьки.
  • Через 4 дня жидкость процеживают через дуршлаг или сито, процеженную жидкость переливают в бутылки, добавляют в каждую бутылку по 2-3 изюминки, плотно закрывают бутылку крышкой. Убирают в холодильник на 3 суток. Через трое суток напиток будет готов. Конечно, он не будет темного насыщенного цвета, но от этого вкус не станет хуже. Готовый продукт покажется кому-то кислым, но вкусным и забористым. Если хотите поменьше кислинки, добавьте больше сахара в вначале процесса.

А от оставшейся закваски отделяем небольшую часть, перекладываем ее в 3-х литровую банку, добавляем сахар, изюм и повторяем весь процесс приготовления заново.

Санация полости рта: показания

Многие не знают, что же такое санация полости рта и пугаются нового термина. Санация полости рта – это регулярная процедура, которая проводится дважды в год и гарантирует здоровье зубов и десен.

Такое лечение подразумевает следующие мероприятия:

  • лечение поврежденных кариесом зубов;
  • пломбирование в случае необходимости;
  • ортодонтическое вмешательство;
  • чистка от налета и удаление зубного камня;
  • профилактические меры и терапия гингивита, а также других воспалений десен;
  • удаление, в случае если зуб нельзя вылечить.

Своевременная и регулярная санация полости рта позволит избежать развития серьезных заболеваний и предупредит кариозное разрушение зубов.

Плановое лечение ротовой полости показано во всех случаях, включая:

  • беременность;
  • детский дошкольный возраст;
  • выравнивание прикуса с помощью ношения брекет-системы;
  • подготовку к хирургическому вмешательству;
  • подготовку к длительной госпитализации;
  • поездки в другие страны.

Для каждого человека, заботящегося о здоровье своих зубов, регулярное санирование всей полости рта должно стать привычным мероприятием.

Ингредиенты для «Хлебный квас и вечная квасная закваска»:

Закваска

  • Мука ржаная

    (стакан 200 мл)

    3/4 стак.

  • Вода


    1/2 стак.

  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые)

    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Квас

  • Сухари

    (примерно 100-130 г)

    2 горст.

  • Вода

    (3 л)

    2800 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Закваска


    1 ст. л.

  • Изюм


    10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3632.6 ккал

белки

56.2 г

жиры

16.1 г

углеводы

839 г

100 г блюда
ккал85.7 ккал белки1.3 г жиры0.4 г углеводы19.8 г

Рецепт «Хлебный квас и вечная квасная закваска»:

Закваска.
Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром.

Влить теплую воду, перемешать.
Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания — часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе).
Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет себя довольно активно, поэтому нужно взять объемную посуду, чтобы закваске было куда «расти». Я делаю закваску в литровой банке.

Показываю наглядно: начальное состояние закваски…

Уже через 1 час.

Готовая закваска хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде (банке или контейнере). Чтобы приготовить квас, достаточно просто достать ее, взять необходимое количество и убрать обратно в холодильник.
А «кормить» закваску нужно квасным осадком. Об этом чуть позже…

Квас.
В трехлитровую банку положить сухари. Из какого хлеба у вас будут сухари, совершенно не принципиально. Ржаные придадут напитку насыщенный цвет и характерную кислинку. С сухарями из белого хлеба квас получится более светлым и по вкусу будет чуть мягче. Но хорошо будет в любом случае.

Залить сухари кипятком и остудить до комнатной температуры.

Добавить закваску и сахар (степень сладости вы можете регулировать сами).
Перемешать.

Накрыть банку марлей или кусочком ткани и поставить бродить в теплое место.

Периодически перемешивать. Как вы видите, во время процесса брожения сухари хорошо поднимаются вверх, поэтому не стоит наливать воду под самое горлышко.

Примерно через 14-16 часов квас уже готов (можно просто попробовать его на готовность: квас из ржаных сухарей готовится быстрее, чем из белых. Да и температурные условия тоже играют не последнюю роль!).
Итак, готовый квас процедить.

Квас я разливаю в пластиковые бутылки: и всегда есть в наличии, и в холодильнике хранить удобно. В каждую бутылку положить несколько изюминок. Изюм придаст нужную резкость квасу.

Плотно закрыть бутылки и поставить их в холодильник на сутки-двое. За это время квас еще настоится, приобретет необходимую резкость и станет прозрачным (отстоится).
Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра кваса.

А этим квасным осадком, который образуется в бутылках с уже процеженным и отстоянным напитком, мы и будем «кормить» закваску.

Нужно просто вылить его в емкость, в которой хранится закваска. При последующем использовании слить лишнюю жидкость, перемешать содержимое емкости и добавить закваску в новый напиток.
Чтобы было совсем все понятно, рассказываю свой алгоритм действий: вечером ставлю закваску, на следующий день утром готовлю квас, весь день он стоит (периодически перемешиваю). Ближе к ночи или на следующее утро разливаю напиток по бутылкам, ставлю в холодильник. Через сутки пробую. Если мне кажется недостаточно резкости в напитке, то оставляю квас в холодильнике еще на сутки.
А это моя долгожительница. Приготовила ее еще в конце февраля.
Кстати, данную закваску можно использовать и для выпечки хлеба…
Написано очень много… Но на самом деле все настолько просто, что стоит приготовить квас один раз и рецепт будете помнить наизусть.

Приятного вам аппетита.

Рецепт закваски с сухими дрожжами

Дрожжи считаются основным ингредиентом, которые обеспечивают быстрое приготовление кваса. Их можно приобрести в сухом или прессованном виде. В первом случае стоит купить пару стандартных пакетиков. Кулинары чаще рекомендуют продукцию от французского производителя, которая отличается лучшим качеством по сравнению с аналогами.


Одним из самых популярных является рецепт приготовления кваса на дрожжах

Параллельно надо подготовить половину буханки черного хлеба, сахар и кипяченную охлажденную воду. Процесс производится по следующей схеме:

  1. Сначала следует высушить хлеб. Если требуется сделать это быстро, допускается применение духового шкафа. Для этого продукт нарезается кубиками, кладется на противень без масла и помещается в агрегат на 15 минут. Процесс проводится при температурном режиме в 15 градусов. Чтобы обеспечить равномерное высыхание, необходимо периодически перемешивать хлебные кубики. Приготовить закваску для кваса можно из хлеба, который высох в домашних условиях.
  2. Теперь хлеб заливается водой из расчета 5 литров на половину буханки. Содержимое необходимо перемешивать до образования негустой однородной кащицы.
  3. Остается добавить в ёмкость сахар. Его количество колеблется в пределах 50-200 грамм в зависимости от потребностей семьи.
  4. Дрожжи включаются в состав будущего кваса, когда температура жидкости приблизилась к комнатным показателям.
  5. После этого банку со смесью оставляют на окне на 3 дня. Если все это время на улице стоит жаркая и солнечная погода, стоит периодически контролировать процесс брожения.

Признаком готовности хлебного кваса будет полное оседание хлебных крошек на дно ёмкости. Пробовать напиток необходимо, предварительно процедив его через марлю. Закваску можно использовать повторно.

Рецепт домашнего кваса без дрожжей

Весь процесс приготовления вкусного домашнего кваса из черного хлеба на бездрожжевой закваске состоит из двух этапов: приготовления сусла, а затем на его основе легко поставить для брожения сам напиток. Т.е. роль «запускатора» процесса брожения отводится правильно приготовленной закваске из хлеба (суслу).

Этап I: приготовление закваски для кваса без дрожжей

Для закваски нам понадобятся: 2 кусочка черного хлеба с корками, 1 ч.ложка сахара, 2 стакана слегка теплой кипяченой воды.

Перед тем, как сделать сусло, кусочки хлеба нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке до поджаристой корочки. Остужаем и высыпаем в пол-литровую банку. Туда же засыпаем сахар и заливаем водичкой. Банку накрываем полотенцем и размещаем в теплом уголке для брожения. Сусло бродит примерно сутки-двое (зависит от температуры помещения). Готовая закваска – резко кислая по вкусу и мутная.

Этап II: приготовление хлебного кваса на бездрожжевой закваске

В 3-хлитровую банку выливаем весь объем сусла, засыпаем туда же пару пригоршней поджаренных в духовке сухарей из ржаного хлеба, 2 ст.ложки сахара и заливаем водой комнатной температуры почти до горлышка банки. Перед тем, как поставить квас на хлебе для брожения, закрываем банку полотенцем и оставляем при комнатной температуре, желательно на солнечной стороне комнаты, на один или два дня.

Определяем готовность хлебного эликсира по вкусу – он должен иметь кислинку, узнаваемый цвет и запах. Процеживаем верхний объем жидкости в чистую посуду через марлю, при желании прибавляем немного сахара (2 ст.л.) или меда (1 ст.л.).

Разливаем по пластиковым бутылкам, в каждую бутылку кладем по 2-3 изюминки и отставляем готовый продукт в комнатных условиях для выделения углекислоты. Только бутылки приобретут твердость, сразу перемещаем их в холодильник. После охлаждения – наслаждаемся вкусом!

Треть гущи, которая осталась после процеживания, оставляем в качестве закваски для следующей порции напитка. Остальную закваску предлагаем друзьям или соседям, и рассказываем им, как приготовить домашний квас без дрожжей — рецепт истинного эликсира.

К оставшейся части закваски опять вливаем воду, пополняем емкость горстью поджаренных сухарей или хлебных корок, подсыпаем сахар и делаем новую порцию освежающего кваска!

Бездрожжевую закваску на хлебе можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке, несколько месяцев.

Секреты вкусного домашнего кваса

  • Квасной основой могут служить: хлеб или мука, ягоды, плоды фруктовые и овощные, солод. Хлеб, на самом деле, можно использовать любой, даже белый батон. Но классический напиток готовят, конечно, на черном (ржаном) хлебе.
  • Если вы решили приготовить ягодный или овощной квас (например, из свеклы), то следует учитывать, что ягоды должны иметь достаточный потенциал для брожения – иметь в своем составе сахара и кислоты.
  • Вкусный квасок на плохой воде – нонсенс! Самая лучшая вода для заливки закваски – лесная родниковая. Родники в черте крупных поселков и городов могут быть загрязнены, хотя визуально кажутся кристально чистыми. Выбирайте воду отфильтрованную в баллонах. Если сомневаетесь в качестве воды, прокипятите ее.

  • Сладость квасу придают растворением в нем сахара или меда. С медом квасок получается более ароматным и насыщенным, да и полезных свойств прибавляется!
    Если напиток еще дображивает в холодильнике, то не кладите подсластители перед фасовкой в бутылки – иначе процесс брожения будет активным и вы не сможете аккуратно открыть бутылку. Разумнее будет добавить мед или сахарок перед подачей на стол – вы таким образом учтете вкус гостей.
  • Улучшить вкусовые характеристики квасных эликсиров можно с помощью всевозможных добавок. Самые популярные из них – мята, изюм и корень хрена. Все добавки смешиваются с жидкой основой уже перед закладкой в холодильник для медленного дображивания и созревания кваска.

Каждый из рецептов хлебного кваса в домашних условиях порадует вас своим ароматом и вкусом – без дрожжей или с дрожжами. В любом случае, эти напитки вы приготовите из натуральных ингредиентов, передавая им тепло своих рук и желая всем долгой и здоровой жизни!

Сок апельсиновый: калорийность на 100 грамм — 60 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Сок апельсиновый составляет 60 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 60
Белки, гр 0,7
Углеводы, гр 13,2
Жиры, гр 0,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Сок апельсиновый” для подсчета его пищевой ценности

Калорийность, кКал 60 3
Белки, гр 0,7
Углеводы, гр 13,2 5.2
Жиры, гр 0,1

Микро- и макроэлементы в Сок апельсиновый

Сок апельсиновый содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 13
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 84,5
Органические кислоты, г. 1
Пищевые волокна, г. 0,2
Натрий, мг 10
Калий, мг 179
Фосфор, мг 13
Магний, мг 11
Кальций, мг 18
Сера, мг 9
Медь, мкг 67
Бор, мкг 180
Йод, мкг 2
Марганец, мг 0,03
Фтор, мкг 17
Кобальт, мкг 1
Цинк, мг 0,2
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 3

Витамины в Сок апельсиновый

Сок апельсиновый содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,06
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5
Витамин C, мг 40
Витамин E (ТЭ), мг 0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,3
Витамин A (РЭ), мкг 8
Бэта-каротин, мг 0,05
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,2
Витамин H (биотин), мкг 1

Калорийность и химический состав других продуктов

Апельсиновый Сок 45 0,7 0,2 10,4
Свежевыжатый Апельсиновый Сок 45 0,7 0,2 10,4
Замороженный Апельсиновый Сок (Растворимый) 45 0,68 0,06 10,9
Апельсиновый Напиток 54 0,2 13,41
Клюквенный Сок 54 0,1 13,52
Клюквенный Сок (Несладкий) 46 0,39 0,13 12,2
Клюквенно-Яблочный Сок (в Бутылках) 63 0,11 15,85
Клюквенно-Виноградный Сок (в Бутылках) 56 0,2 0,1 14
Яблочный Сок 47 0,06 0,11 11,68
Виноградный Сок 61 0,56 0,08 14,96
Грейпфрутовый Сок 38 0,52 0,1 8,96
Яблочный Сок (Консервированный или в Бутылках) 47 0,06 0,11 11,68
Яблочный Напиток 50 0,02 0,03 12,91
Сок Розового Грейпфрута 39 0,5 0,1 9,2
Сок Белого Грейпфрута 39 0,5 0,1 9,2
Свежевыжатый Грейпфрутовый Сок 39 0,5 0,1 9,2
Соки 60 0,7 0,1 13,2
Ананасовый сок 46,5 0,4 0,2 11,5
Лимонный сок 33 0,6 3,9
Абрикосовый сок 55 0,5 12,7
Вишневый сок 51 0,7 0,2 11,4
Гранатовый сок 56 0,3 0,1 14,2
Сливовый сок 68 0,3 0,1 15,2
Березовый сок 8 2
Сок лайма 25 0,38 8,23
Банановый сок 48 12
Клубничный сок 29,9 0,6 0,4 7
Мультифруктовый сок 48 12
Сок черносмородиновый 41 0,5 7,3
Сок персиковый 40 0,9 0,1 9,5
Сок земляники 41 10
Грушевый сок 45,5 0,4 0,3 11
Мандариновый сок 36 0,8 0,3 8,1
Сок манго 54 13,5
Сок папайи 51 0,39 0,05 13,4
Сок киви 40 0,3 11
Сок гуавы 57 0,09 0,06 13,87
Малиновый сок 100 0,75 24,7
Черничный сок 47 1,8 12
Облепиховый сок 60 2,2 5,7 4,5
Сок арбузный 38 0,6 0,1 5,8
Сок нони 44 0,1 0,3 10
Плодово-ягодные соки 47 11,7
Свежевыжатые соки 46,6 0,45 0,2 10,45
Cок маракуйи 23,2 0,7 0,2 4,5
Сок крыжовника 45 0,7 0,2 9,1
Рябиновый сок 50 0,1 0,1 11,4
Ежевичный сок 38 0,3 0,6 7,8
Сок бузины 27 1,1 0,2 5,1
Сок из айвы 51 0,5 0,1 11,2

Калорийность апельсинового сока из Макдональдс на 100 грамм

Калорийность апельсинового сока из Макдональдс на 100 грамм 47,5 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,75 г белка;
  • 0,25 г жира;
  • 10,2 г углеводов.

Читать: Калорийность салата из огурцов со сметаной

Сок продается в стаканчиках по 0,25, 0,4 и 0,5 л. В указанных емкостях содержится:

  • 0,25 л апельсинового сока – 118,75 ккал, 1,87 г белка, 0,63 г жира, 25,5 г углеводов;
  • 0,4 л апельсинового сока – 190 ккал, 3 г белка, 1 г жира, 40,9 г углеводов;
  • 0,5 л апельсинового сока – 237,5 ккал, 3,75 г белка, 1,25 г жира, 51 г углеводов.

Гаванский бишон

Маленькая и пушистая порода, с шерстью белого, кремового, персикового окраса. Рост до 29 см, вес до 5,5 кг. Жизнерадостная, интеллигентная собака, может обидеться на грубый тон. Хорошо поддается дрессуре. В питании неприхотлива, можно кормить сухим кормом или натуральным кормом. С детьми ласкова. Очень привязана к хозяину.

Ингредиенты для «Обычный квас на квасном сусле»:

  • Сусло квасное


    5 ст. л.

  • Сахар гранулированный

    (~250 г)

    1,25 стак.

  • Дрожжи

    (~12 г)

    1,5 ч. л.

  • Вода


    4 л

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1136.7 ккал

белки

2.5 г

жиры

0 г

углеводы

288.5 г

Порции
ккал56.8 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы14.4 г
100 г блюда
ккал26.3 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы6.7 г

Рецепт «Обычный квас на квасном сусле»:

Подготовьте или купите «оборудование» (банка, воронка, кусок марли, резинка, столовая и чайная ложки) и ингредиенты.
— у меня банка на 4 л, с широким горлом, т. к. дрожжам и бактериям для брожения нужен кислород. В идеале смесь надо бы перемешивать в процессе, но для такого небольшого объема и домашних условий сойдет и так.
— спиртовое брожение и карбоксилирование (газирование) в квасе — результат деятельности дрожжей. Я использую обычные сухие пекарские дрожжи. Если нет брожения и квас не получается в 90% виноваты неактивные или недостаточно активные дрожжи.
— молочнокислое брожение в квасе обеспечивает бактерия, «живущая» в сусле. Сусло, напомню, — это смесь ~8/2 ферментированного и неферментированного ржаного или ячменного солода, и муки. Я использую концентрат в котором смесь ржаного и ячменого солода, крахмал ржаной и кукупузной муки. Если за два дня солодовый квас получился не квас, а что-то типа браги, значит сусло некачественное, чаще всего просроченное.
— часто советуют воду кипятить. Я ее не кипячу, а фильтрую бытовым фильтром, для экономии времени. Выбор за вами.
— банку, воронку, и ложки лучше простерилизовать, обдав кипятком. Во избежание. Хотя я этого не делаю.

Моем руки, кипятим 3 стакана воды, заливаем в банку, засыпаем сахар, размешиваем до растворения, доливаем в банку холодную воду, оставив приблизительно 3 см до края, добавляем сусло, перемешиваем, засыпаем дрожжи, но не перемешиваем, закрываем банку марлей. Готово.
— проделав вышеописанные манипуляции с водой я убиваю двух зайцев: попадаю в интервал 40-50 градусов, что оптимально и для бактерии и для дрожжей в начале брожения, и готовлю сначала сахарный сироп в кипятке, а уж потом развожу его холодной водой.
— 2-3 см до края банки надо оставлять. Это пространство для пены, которая в противном случае, полезет наружу. Не трагедия, но…
— марлю надо складывать в два-три слоя и крепить внатяг. Чтоб не провисала.
— я добавляю сусло в теплую воду, это сохраняет нужную мне бактерию. Если добавить в кипяток, то получится закваска для пива.
— дрожжи можно и перемешать. Но чего время тратить? Они сами намокнут и осядут, когда им надо будет.
— я всегда мою перед готовкой руки. И вам советую.

Через, приблизительно, сутки сливаем квас в бутылки, избегая плотного осадка на дне.
— не пытайтесь фильтровать квас, просто не поднимайте муть со дна. Во-первых, фильтровка в домашних условиях достаточно муторное занятие. Во-вторых, в случае кваса, совершенно бесполезное. Квас замечательно отстаивается в холодильнике, а сам осадок не представляет никакой угрозы как вкусу, так и здоровью.
— время брожения зависит от температуры. Если квас получился слишком сладкий, то температура было низковатой, и дрожжи с бактериями росли медленно и не успели схавать большинство сахара. А если кисловатый, то температура была слишком высокой. Если у вас нет инкубатора, регулировать температуру в доме может быть сложно или невозможно. Удлините или сократите время брожения.

Ставим бутылки его в холодильник еще на сутки для карбоксилирования.
— обычно суток в холодильнике хватает, чтобы газировать квас до приятной шипучести в нос. Если недостаточно, дайте еще постоять — брожение идет поятоянно. Квас — живой напиток.
— важный момент: не наливайте в бутылки по горлышко. Оставьте кислород для карбоксилирования.

Держать квас можно в холодильнике до пяти суток. Потом он начнет киснуть. Пить его можно почти с чем угодно. Вот мы тут с картошечкой и селедкой его потребляли.
Хотя ингредиентов для кваса немного, все они могут отличаться для разным мест и производителей. Вода, сусло, дрожжи, сахар разной сладости… Поэтому подбирайте их для ваших конкретных условий и доступности, и старайтесь придерживаться раз выбранного, а уж экспериментировать — на базе знакомого.
Удачи!

История происхождения породы

Случайный роман, произошедший в Великобритании, дал начало породе, чья летопись пока не насчитывает и 40 лет. В 1981 году персидский кот по имени Jemari Sanquist (с окрасом «шиншилла») встретился с бурманской кошкой Bambino Lilac Fabergé (лилового окраса). Кошка была одним из племенной животной баронессы Миранды Бикфорд-Смит и ожидала вязки с однопородными самцами.

Из-за недосмотра домоправительницы, впустившей в комнату Санквиста, 11.09.1981 г. на свет появились 4 самки (Галатея, Габриэлла, Джемма и Жизелла) с серебристой типпированной шерстью и янтарными глазами. Один из бурманских самцов также успел покрыть Фаберже, но масть новорожденных не оставила сомнений в том, кто является их настоящим отцом. Благодаря этому событию Санквист, подготовленный для кастрации, избежал трагической участи и был повязан с подросшими дочерьми, Джеммой и Галатеей.

В 1984 году Чарльз и Тереза Кларк (племянница баронессы Бикфорд-Смит) в содружестве с Барбарой Газзанига основали Клуб любителей породы, развив неустанную селекционную деятельность. В 1995 новую породу признал GCCF (крупнейший регистратор британских кошачьих пород). Кроме того, заводчики бурмиллы добились ее официального признания Международнoй федерацией европейских любителей кошек (FIFe). С 2003 по 2008 год бурмилла завоевывала Австралию, где возникла собственная Ассоциация австралийских заводчиков.

Квас хлебный на дрожжах

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды,
  • 250 г ржаного хлеба,
  • 150 г сахара,
  • 10 г свежих дрожжей,
  • горсть изюма.

Приготовление:

  1. Высушите хлеб, нарезанный небольшими кубиками, в духовке на противне до золотисто-коричневого цвета. Воду вскипятите и охладите до комнатной температуры. В подготовленную банку всыпьте сухари, залейте их водой, накройте горлышко банки марлей и поставьте в тёмное место для брожения на двое суток.
  2. Готовое сусло процедите через марлю, отожмите сухари. В небольшом количестве воды разведите дрожжи. Затем отфильтрованное сусло перелейте в банку, добавьте туда же дрожжи, 100 г сахара и перемешайте. Неплотно накройте банку крышкой и оставьте на 16 часов в тёмном месте при комнатной температуре.
  3. Готовый квас разлейте по бутылкам, в каждую добавьте немного оставшегося сахара и изюма, плотно закройте бутылки и снова оставьте их в тёмном месте при комнатной температуре для брожения и газирования. После чего отправьте квас в холодильник на 3-4 часа и уж потом употребите его в течение трёх суток.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий