Рецепты запеченные бананы

Содержание

Как приготовить банановый торт

Когда гости на пороге, а дома не нашлось ингредиентов для приготовления сложного торта, можно быстро и вкусно состряпать простой десерт без выпечки коржей. Такой торт практически не отличается от приготовленного в духовке, поэтому исполнить рецепт обязательно стоит попробовать.

Что понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 – 3 банана;
  • 5 – 6 столовых ложек теплого коровьего молока;
  • любое печенье.

Не будем медлить, ведь у нас мало времени!

Приступаем:

  1. Печенье следует взять самое простое, без добавок. Его нужно на несколько секунд погружать в молоко, а затем выкладывать слоем в форму.
  2. Дальше необходимо масло перемешать блендером со сгущенкой до однородности и обмазать полученным составом печенье.
  3. Сверху располагаем нарезанные кружочками бананы.
  4. Таким способом нужно выложить несколько слоев, использовав весь продуктовый набор, а затем убрать торт на 30 – 60 минут в холодильник.

Дети обожают: бананы в кожуре, запеченные с белым и темным шоколадом

Если хочется порадовать детей, да и себе приготовить что-то вкусненькое, то нет ничего проще, чем запечь в духовке банан с шоколадом. Этот десерт готовится проще простого, зато вкус имеет просто фантастический, так что с первого укуса станет для каждого, кто его попробует, самым любимым блюдом. Чтобы сделать такую вкуснятину, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Как приготовить:

Первым делом отрезаем у бананов хвостики, кладем их на бочок и разрезаем их кожуру, не дорезая по сантиметру сверху и снизу. Далее берем шоколад, нарезаем его на небольшие кусочки и вставляем в надрезы, перемежая друг с дружкой белые и черные куски. Затем берем фольгу и заворачиваем каждый в нее каждый фрукт в отдельности.

Далее разогреваем духовку до 180 С, кладем свертки из фольги на форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу на протяжении двадцати минут. После этого останется лишь вытащить бананы, переложить их на тарелочку прямо в кожуре и подавать к столу, украсив взбитыми сливками, мороженым или кусочками любимых фруктов.

Хотя можно и никак не украшать блюдо, десерт и без этого будет очень вкусным и порадует любого, кто его будет кушать.

Применение в кулинарии

Безусловно, как и любой фрукт, банан наиболее полезен в сыром виде. Не подвергаясь термической обработке, плоды сохраняют максимальное количество питательных веществ.

Бананы подаются к столу, нарезанные дольками, предлагаются в кожуре на блюде с фруктами, служат украшением тортов, добавляются в коктейли, мороженое, фруктовые салаты и пюре.

Но чтобы разнообразить меню, кулинары нередко прибегают к термообработке и создают шедевры вкуса из этого тропического фрукта. Лучшим способом приготовить бананы и при этом сохранить львиную долю полезных микроэлементов является запекание. К тому же печеные фрукты хорошо сохраняют свои вкусовые качества и форму в отличие от вареных и жареных банановых блюд.

Десерт из печеных фруктов может стать альтернативой мучным изделиям в том случае, если праздничный стол был довольно сытным, и вместо выпечки нужно что-то более легкое. А также блюдо идеально подходит для приготовления на скорую руку, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей.

Бананы можно запекать в духовом шкафу, микроволновой печи или в мультиварке, это не принципиально для вкуса. А вот особые нотки и аромат придадут бананам различные ингредиенты, добавленные к блюду. Рассмотрим самые быстрые способы и рецепты приготовления, которые займут минимум времени.

  • В мультиварке. Для этого кухонного устройства лучше брать недоспевшие зеленоватые бананы, чтобы в процессе обработки они не потеряли свою форму и не превратились в кашу. Очищенные плоды нарезают на толстые круглые кусочки. В смеси из половины стакана молока, трех столовых ложек муки и одного яйца обволакивают каждый кусочек и складывают в смазанную маслом разогретую чашу. На дисплее выставляют режим для выпекания. На каждую сторону требуется примерно пять минут, чтобы поверхность фрукта приобрела золотистый оттенок. Затем бананы выкладывают на бумажную поверхность – она впитает излишки масла. Подают блюдо с йогуртом, медом или взбитыми сливками.
  • В духовке. Простой способ сделать питательную запеканку из бананов. Очищенные бананы продольно разрезают, выкладывают на противень и заливают сладкой массой. Состав массы на 3 крупных банана: 1 яйцо, 300 г творога, полстакана йогурта без добавок, 2 ст. ложки сахара или меда, сок половины лимона. Массу перемешивают до однородной консистенции без комочков, выливают на бананы. Блюдо выпекают до золотистой корочки примерно 20 минут.
  • В микроволновке. По-настоящему восточное лакомство в микроволновке можно приготовить всего за 5-7 минут. Для одной порции очистить банан, нарезать крупными кольцами, уложить на блюдо. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать кусочки толстым слоем. Накрыв крышкой, выпекать 2 минуты. При подаче на стол блюдо можно полить ложкой меда, сливками или лимонным соком.

Помимо использования кухонной техники, стоит обратить внимание и на различные способы запекания бананов

  • В фольге. Очищенные и разрезанные вдоль фрукты присыпают сахаром, ореховой крошкой или корицей. Заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую духовку на 10 минут. К столу подают в завернутом теплом виде – так лакомство наиболее ароматно. А маленьким детям во время завтрака понравится разворачивать блестящую фольгу с «сюрпризом».
  • В кожуре. Оригинальный десерт можно приготовить в виде ладьи. Для этого на одной из сторон банана по кожуре делают надрез так, чтобы снять только часть шкурки. Лепесток не отрывают полностью, а закрепляют шпажкой или зубочисткой у основания – получается своеобразный парус. В мякоти фрукта делают надрез, посыпают тертыми орехами, корицей или заливают ложкой меда. Выпекают в духовке около 20 минут, пока шкурка банана не приобретет цвет темной древесины.
  • В тесте. Это сладкое блюдо готовится по аналогии с сосисками в тесте. Слоеное тесто (0,5 кг) разрезается на узкие длинные полоски. Бананы (4 шт. ) очищают, но не режут. Каждый фрукт обматывают полосками теста от верхушки к основанию, повторяют обматывание в 2-3 слоя. Раскладывают на противень на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпекании увеличится в объеме. Каждый фрукт смазывают маслом или яичным белком. Выпекают 40-45 минут при температуре 200 С.
  • Мюсли. Оригинальный способ приготовления диетического печенья подойдет для перекуса на работе или для детского полдника. Потребуется 1 банан, треть стакана молока, стакан овсяных хлопьев, 50 г тертых орехов кешью. По желанию можно добавить половину чайной ложки сахара/ ванилина/ лимонной цедры, 50 г изюма. Банан разминают вилкой, добавляют молоко, овсяные хлопья и остальные ингредиенты. Минут через 10, когда хлопья хорошо набухнут, из полученного теста скатывают маленькие шарики-лепешки и выпекают в духовке 15-20 минут до поджаренной корочки.

Описание процесса приготовления

Манку заливаем крутым кипятком, оставляем набухать в течение получаса. При помощи блендера измельчаем творог. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Добавляем в нее яйца, сахар, молоко. Всыпаем щепоть соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим в тесто набухшую манную крупу. Все взбиваем при помощи блендера.

Теперь нам необходимо приготовить творог и банан в духовке. Есть два варианта. Можно налить тесто для запеканки в форму, а затем сверху разложить кружочки банана. Второй вариант предполагает измельчение бананов вместе с остальными ингредиентами. Какой именно способ выбрать — решать вам. И в том и в другом способе приготовления банан будет находиться вместе с творогом, только в разных ипостасях и консистенциях. Готовится запеканка в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.

Польза для детей и женщин

Употребление бананов улучшает настроение, повышает активность работы мозга, улучшает сон, поэтому эти плоды рекомендуются всем, даже детям и беременным женщинам. Некоторые исследователи говорят, что банан даже снижает неприятных ощущения при ПМС у женщин.

Банан прекрасно справляется с ощущением тяжести в животе, жжения и дискомфорта. Для лечения запоров съедать банан лучше натощак.

Для детей банан является абсолютно невредным плодом. Кожура банана позволяет фрукту долго сохранять все полезные свойства и качества. Бананы дадут нужную энергию детям, не приведут к увеличению веса.

Давать банан детям можно с 6-8 месяцев. Лучше начать с небольшой ложечки, чтобы убедиться, что у ребенка нет аллергии.

В чем польза бананов?

Богатый на витамин состав банана укрепляет организм человека и полезен для здоровья. Употребление плода в пищу способствует увеличению работоспособности, улучшению памяти и концентрации внимая, снижает симптомы усталости. Яркий и сладкий банан улучшает настроение и повышает тонус.

Бананы хорошо помогают нарастить мышечную массу. Поэтому спортсмены его так часто употребляют в разных видах. Также полезный состав бананов способствует очищению организма, помогает предупредить импотенцию.

Еще некоторые полезные свойства бананов для организма:

  1. Выведение ненужной жидкости из организма
  2. Укрепление сосудов и сердца
  3. Помощь при запорах
  4. Сбалансирование нервной системы
  5. Насыщение организма энергией
  6. Похудение и поддержка веса в норме
  7. Улучшение работы мозга
  8. В банане содержатся вещества каротиноиды. Благодаря им бананы полезны при онкологии, так как улучшают защитные функции организма при борьбе с хроническими заболеваниями)
  9. Переспелые бананы не стоит выбрасывать. Они очень полезны иммунитета и помогают бороться с раковыми образованиями.

Кроме этого, благодаря содержанию калия, употребление бананов снижает кровяное давление, сводит к минимуму риск образования камней в почках. Группа витаминов В поддерживает оптимальный уровень глюкозы в крови. Бананы также полезны для красоты и здоровья волос, ногтей и кожи.

Сырники с бананом — сытный и питательный завтрак для всей семьи

Банан дополнит ваши привычные сырники ярко выраженным ароматом и незабываемым вкусом. А приготовление этого блюда займет всего пятнадцать минут.

  1. Четыреста грамм свежего творога разомните вилкой или взбейте блендером.
  2. Добавьте яйцо, сахар (три чайные ложки), муку (две столовые ложки) и мелко нарезанные бананы (2 шт.). Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. В случае необходимости (если тесто будет жидковатым) добавьте еще муку.
  3. Сформируйте сырники и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
  4. Подавайте банановые сырники со сметаной, сгущеным молоком или вареньем.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

4 гркгшт.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СиропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 97 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 24 гр

Б/Ж/У:

4 /
0 /
96

Н28 /
С71 /
В1

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 9 027

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
20

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
    Фрукты для запекания нужны твердые, в идеале полуспелые. У таких бананов верхняя кожица твердая, ярко желтая и может иметь зеленоватый оттенок. Мягкие и переспелые бананы сюда не подойдут: они быстро потемнеют во время запекания и на вид будут не очень съедобными. К тому же вкус у запеченных переспелых бананов чересчур приторный.

  2. Бананы очистить от кожуры.

  3. Выложить очищенные бананы в середину двойного листа фольги. Фольга достаточно легко рвется, поэтому лучше сложить ее вдвое.

  4. Полить их лимонным соком (у меня был ликер лимончелло, чтобы добавить бананам легкую алкогольную нотку), соком манго и апельсиновым сиропом.
    Апельсиновый сироп можно смело заменить на лимонный, который продается в крупных и мелких сетевых магазинах.
    Цитрусовые составляющие рецепта уравновешивают сладость бананов своей кислинкой. А сок манго подчеркивает тропический вкус блюда.

  5. Плотно завернуть бананы в фольгу так, чтобы сок не вытекал из фольги при запекании. Для этого нужно свернуть фольгу конвертиком. Все края конверта должны быть сложены сверху.
    Выложить бананы в фольге на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку и запекать около 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Горячие бананы переложить на тарелки и полить соком, оставшимся в фольге. Правильно выбранные бананы либо не потемнеют совсем, либо потемнеют слегка. Кушать их лучше сразу, пока фрукты горячие. По мере остывания бананы будут сильно темнеть, приобретая не самый красивый внешний вид.
    Подавать лакомство можно с шариком не очень сладкого мороженого (в идеале — лимонный сорбет или лимонный пломбир) или взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!

Все то же самое можно проделать, не извлекая бананы из кожуры. Достаточно только разрезать кожуру по внутренней вогнутой стороне вдоль всего плода и слегка отогнуть ее, чтобы между кожурой и мякотью было небольшое пространство. Влить внутрь по всей длине бананов сок, ликер и сироп, чтобы они заполнили все пространство между телом банана и кожурой. В таком случае скорее всего жидких ингредиентов понадобится больше.Поставить бананы на противень, застеленный фольгой так, чтобы разрез был сверху и сок не вытекал. Также нужно исключить возможность падения бананов на бок, поэтому выбирать форму, которая будет удерживать их в нужном положении.Бананы, подвергшиеся термической обработке, имеют определенный круг почитателей. Обычно люди предпочитают свежие бананы. А вот банановая выпечка или целые запеченные фрукты им не по душе. Действительно, у бананов, подвергшихся кулинарной обработке, зачастую полностью меняется привычный вкус, они становятся очень мягкими и слегка приторными. Исключение составляют, пожалуй, бананы в горячей карамели. Но и там фрукты остаются свежими, просто заливаются горячей карамелью, что не очень влияет на структуру самих бананов.Если сомневаетесь, понравится ли вам блюдо, лучше запечь на пробу один банан, и если результат понравится, запечь остальные.

Бананы в тесте

Очень оригинальный рецепт, результат которого порадует всех членов семьи. Если вы не против «общения» с тестом, такие запеченные бананы можно готовить хоть каждый день, особенно если купить слоеное тесто в готовом виде. На полкило основы у вас уйдет четыре банана. Их нужно очистить, но не резать, и смазать смесью из густого меда (две полные ложки) и цедры одного апельсина. Размороженное тесто режется длинными узкими ленточками, не шире одного сантиметра. Этими полосками плотно оборачивается каждый банан, от «макушки» до «пятки». Просветов между витками быть не должно; слоев делается хотя бы два, а лучше три. Получившиеся свертки смазываются мягким маслом, свободно, с достаточно большими промежутками, раскладываются по противню и отправляются в печку минут на 40-45. Готовые запеченные бананы посыпаются сахарной пудрой и отдаются на поедание.

Изменить сеть на частную через настройки Windows 10

Первый способ, заключается в том, чтобы использовать стандартные возможности в настройках Windows 10. Нужно кликнуть на значке сети в трее и в меню кликнуть команду “Сетевые параметры”:

Затем кликнуть на “Ethernet” (или на WiFi) и в правой панели кликнуть на имени адаптера:

Некоторая сложность для понимания здесь в том, что имя адаптера не совпадает с именем сети в Центре управления сетями. Такая вот заморочка.

В самом верху нового экрана (свойства адаптера) нужно включить или выключить переключатель:

Положение “Вкл” изменяет тип сети на “Частная“. Положение “Выкл” изменяет тип сети на “Общедоступная“.

Рецепт №4 ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-КИЕВСКИ

Этот рецепт соответствует диете №5.

Совет в рамках этого проекта: Если у Вас период стойкой ремиссии при заболевании хроническим панкреатитом и лечащий Вас врач разрешил переход с диеты №5п к диете №5, то этот рецепт для Вас. Вкусно и и очень полезно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г (4-5 шт)
  • варенье малиновое (но можно любое) — 44,44 г (1 ст.л)
  • сметана 20% — 110 г (1/2 ст)
  • яйцо — 36 г, 1 некрупное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра

Яблоки промываем проточной водой, чистим от кожуры и удаляем сердцевину;
Яблоки бланшируем в подкисленной горячей воде. Это значит опустим секунд на 15-20 в кипяток (для этого можно использовать сито или полотняный мешочек)

Внимание, увеличение времени бланширования может привести к тому, что яблоки разварятся;
Укладываем яблоки на противень или другую термопосуду. Углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины заполняем вареньем
Готовим яично-сметанный крем: 1)желтки яиц разотрем с сахаром, затем добавим муку, 2) взбиваем сметану, взбиваем яичные белки, 4) соединяем все ингредиенты крема — сметану, яичные белки и желтки;
Смазываем яично сметанным кремом яблоки;
Запекаем в духовке до готовности.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Программы для удаленного доступа к компьютеру

Как сделать моцареллу в домашних условиях

Приготовление моцареллы в домашних условиях имеет свои трудности, но если внимательно ознакомиться с рецептом, обратив внимание на все нюансы, никаких проблем не возникнет

  • 2 л жирного коровьего молока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 литра воды;
  • на кончике ножа сычужный фермент.

Предварительно нужно растворить фермент, взяв половину стакана воды. После чего подогреть молоко до 70 градусов и смешать его с ферментом и соком лимона. Вскипятить, постоянно перемешивая состав. Утилизировать сыворотку и отжать полученную смесь. Подогреть воду до 90 градусов, посолить и опустить в нее сыр несколько раз, разминая и растягивая до однородной консистенции. Достать получившуюся массу и убрать ее в пищевую пленку, перевязывая веревкой в определенных местах для образования шариков. Готовый продукт разместить в емкость с сывороткой и хранить в прохладном месте.

Нужно учитывать, что польза и вред определяются не только составом и свойствами продукта, но и технологией его приготовления.

Калорийность домашней моцареллы немного отличается от купленной продукции в магазине:

Моцареллу необходимо употребить в течение трех дней, поскольку со временем она станет более кислой и не такой эластичной и может принести вред. Домашняя моцарелла имеет довольно нежную консистенцию, сливочно-молочный вкус и умеренную кислинку.

Готовим с яблоками

Чтобы приготовить пушистый и в меру сладкий пирог с бананами и яблоками, нужно подготовить:

  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 195 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 2 крупных банана;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 50 г темного изюма;
  • 50 г светлого изюма;
  • 30 г ядер грецкого ореха;
  • 5 г корицы;
  • сахарная пудра для подачи.

Очередность действий:

  1. Преступая к приготовлению пирога, нужно сначала замочить в кипятке изюм. Через 10 – 15 минут его следует выложить на бумажные полотенца и обсушить.
  2. Взяв ручной венчик или электрический миксер, соединить в одной миске продукты, которые входят в состав теста: яйца, сахар, расплавленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Должна получиться в меру текучая и вязкая масса.
  3. Половину теста вылить в прямоугольный противень 20 на 30 см, предварительно смазанный маслом. Поверх теста выложить немного внахлест кружочки банановой мякоти, по ним равномерно распределить размягченный изюм. Для банановой выпечки актуальны два правила: если бананы входят в состав теста, то лучше брать залежавшиеся или переспелые плоды, а если экзотический фрукт – ингредиент начинки, то следует отдать предпочтение экземплярам со спелой, но плотной мякотью. Чтобы желтая банановая мякоть не потемнела и сохранила приятный цвет, ее лучше окропить лимонным соком.
  4. Залить бананово-изюмный слой оставшимся тестом и прикрыть слоем из яблочных долек. Посыпать пирог измельченными в крошку грецкими орехами и порошком корицы.
  5. После 40 минут в духовке при 180 градусах пирог останется только аккуратно вынуть из формы, припорошить сахарной пудрой и подать к столу.

Банановые диеты для похудения

  • Бананово-кефирная диета при похудении. Сам банан поможет справится с чувством голода, но он достаточно калорийный, а в сочетании с молочными продуктами он способствует сбрасыванию лишних килограмм. Если употреблять кефир с бананом, то можно похудеть в краткие сроки.
  • Эффективная и быстрая диета — молоко и банан. Это сочетание может вызвать диарею и вздутие живота. Для очищения организма и быстрого похудения нужно съедать банан и запивать его молоком. Однако, длиться такая диета должна не больше трех дней.
  • Банан и творог помогут избавится от двух лишних килограммов за три дня. Для этого в день нужно съедать 2 банана и 200гр обезжиренного творога.

Полезные рекомендации

На вкус бананового угощения влияют дополнительные компоненты, а также способ их запекания. Рассмотрим их.

Бананы в фольге

Бананы надо очистить от кожицы и разрезать их вдоль. Посыпьте фрукты сахарным песком и коричным порошком. Можно использовать и ореховую крошку. Оберните плоды фольгой (каждый отдельно). Запекайте лакомство десять минут при ста восьмидесяти градусах. Подавайте такое угощение, пока оно теплое.

Фрукты в кожуре

Оригинально смотрится банановый десерт в форме ладьи. Получить такое угощение просто: сделайте с одной стороны фрукта на кожице надрез так, чтобы вы могли снять всего лишь часть кожуры. «Лепесток» не надо полностью раскрывать. Скрепите его с помощью шпажки либо зубочистки у самого основания банана. В итоге у вас получится парус.

В банановой мякоти сделайте надрез, посыпьте фрукт тертыми орешками либо коричным порошком. Можно полить лакомство жидким медом. Запекайте угощение двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Кожица фрукта должна стать цвета темненькой древесины.

Бананчик в тесте

А этот десерт по принципу приготовления напоминает сосиски в тесте. Заранее купите готовый пласт слоеной основы. Нам понадобится 500 г теста. Разрежьте его на длинные узенькие полосочки. Четыре банана очистите, но не нарезайте их.

Оберните плоды полосочками основы, двигаясь от верхушки фруктов к основанию. Обернуть бананы нужно тестом в два – три слоя. Выкладывая заготовки в противень, учтите, что в процессе термообработки тесто будет подниматься, поэтому располагайте их не плотно друг к другу.

Смажьте заготовки маслом сливочным либо взбитым белком. Запекайте десерт сорок – сорок пять минут при двухстах градусах. Готово!

Для тех, кто на диете!

Как запечь бананы в духовке при диете? На их основе можете приготовить низкокалорийное печенье с мюсли. Разомните до структуры пюре банан. Добавьте к нему третью часть стакана молока, 200 г хлопьев овсяных, а также 40 г перетертых орешков (желательно – кешью). При желании можете дополнить вкус десерта ванилью, цедрой лимона, изюмом.

Размешайте полученную массу и оставьте ее минут на двадцать, чтобы разбухли хлопья. Затем скатайте из нее небольшого размера шарики. Выпекайте их пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

  • Пироги в духовке из дрожжевого теста
  • Как испечь сладкий пирог в духовке?

Можно ли при панкреатите есть бананы?

Для лечения заболеваний поджелудочной железы важным моментом считается соблюдение специальной диеты. При любом изменении в рационе признаки обострения могут возобновиться. Поэтому к выбору блюд нужно подходить очень ответственно. Ухудшение могут вызывать даже такие полезные продукты, как овощи или фрукты, в том числе и любимые многими бананы. Следует консультироваться со специалистом по всем вопросам: можно при панкреатите есть бананы или нет, почему развивается ухудшение самочувствия при погрешностях в диете, и как правильно приготовить блюда из бананов, чтобы избежать обострения.

Как выбрать и подготовить бананы к сушке

Для сушки годятся только те бананы, которые хорошо вызрели. Не нужно выбирать зеленые плоды, так как они совершенно безвкусные. Хозяйка лишь зря потратит время.

Однако, если попались незрелые плоды, можно дождаться, когда они дойдут до нужного состояния дома, а лишь потом их заготавливать. Нельзя хранить эти фрукты в холодильнике, так как они испортятся.

Плодоножку обматывают фольгой и размещают бананы в темном месте при комнатной температуре дозревать

При выборе продукта в магазине, следует обратить внимание на его внешний вид

У качественного плода равномерно окрашена кожура. Но допустимо наличие темных точек и полос в небольшом количестве. Обычно мякоть у банана светлая, на нем нет повреждений и потемнений. Фрукт плотный и мясистый.

Есть мнение, что переспелые бананы также можно использовать для сушки. Скорее всего, это придумали экономные хозяйки, ведь перезревшие плоды можно купить с большой скидкой.

А ведь это не самый подходящий вариант. Мякоть не только теряет аромат, но и вкусовые качества. Она становится рыхлой. Соответственно, и результат становится хуже, чем если бы были использованы фрукты нормальной зрелости.

Для заготовки бананы сначала хорошо промывают проточной водой. Далее нужно удалить у них лишнюю влагу. Для этого используют бумажное или тканевое полотенце.

Когда жидкость лишняя впитается, плоды очищают от кожуры. Теперь нужно нарезать сырье для просушки. Здесь определяются с желаемым результатом. Если хочется получить вяленые кусочки, то резать плоды нужно крупнее.

Любители сухих банановых чипсов фрукт должны резать тонкими слайсами. При необходимости получения вяленого продукта и в то же время плодов маленького размера, бананы сушат целиком.

Крупные фрукты режут поперек на 2 части, а потом каждую часть нарезают на дольки. Толщина кусочков должна составлять не более 1 сантиметра.

После нарезки бананы быстро темнеют, это происходит из-за процесса окисления. И если на вкус это не влияет, то внешний вид кусочков становится непрезентабельным. Для сохранения цвета мякоти требуется после нарезки обработать ее кислым раствором.

Это поможет стабилизировать окрас. В воде разводят сок лайма или лимона. Также можно использовать лимонную кислоту. Сок одного лимона или 1 чайную ложку лимонной кислоты разводят в 200 миллилитрах воды.

Кусочки банана необходимо подержать в таком растворе 10 минут. Далее их достают, ждут, пока вода просохнет, а потом непосредственно приступают к сушке.

Изменить сеть на частную через настройки Windows 10

Первый способ, заключается в том, чтобы использовать стандартные возможности в настройках Windows 10. Нужно кликнуть на значке сети в трее и в меню кликнуть команду «Сетевые параметры»:

Затем кликнуть на «Ethernet» (или на WiFi) и в правой панели кликнуть на имени адаптера:

Некоторая сложность для понимания здесь в том, что имя адаптера не совпадает с именем сети в Центре управления сетями. Такая вот заморочка.

В самом верху нового экрана (свойства адаптера) нужно включить или выключить переключатель:

Положение «Вкл» изменяет тип сети на «Частная». Положение «Выкл» изменяет тип сети на «Общедоступная».

Какие бананы рекомендуется употреблять во время диеты?

Чтобы получить максимальную пользу от бананов во время использования диеты, необходимо внимательно выбирать жёлтые плоды в супермаркете. Неспелые фрукты могут оказать сильное влияние на перистальтику кишечника и вызвать дискомфорт. Кроме того, нельзя употреблять во время диеты сушёные бананы, потому что они намного калорийнее своих свежих собратьев.

Именно такие — спелые, мягкие бананы с коричневыми точками лучше всего подойдут для употребления в пищу

Желательно, чтобы банан был спелый, с коричневыми точками и тонкой кожурой — именно такой фрукт содержит максимальное количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Не берите бананы с толстой кожурой и зелёными просветами — это кормовые сорта, которые сильно отличаются по химическому составу от жёлтых плодов с тонкой кожицей(десертных). Чистить фрукт перед употреблением нужно так, чтобы осталась только мякоть, без белых нитей и кожуры.

Коротко о бренде

Удилища под брендом Graphiteleader выпускаются компанией Olympic. Это японский производитель, который изначально специализировался на изготовлении удочек для морского ужения естественными приманками, применяя разноплановые оснастки и методики ловли. Благодаря этому опыту, все спиннинги от Графитлидер – суперчувствительные, необычайно мощные и невероятно дальнобойные. Остальным компаниям очень сложно конкурировать с такими совершенными изделиями.

Для справки! Изначально удилища Graphiteleader пользовались спросом только у профессиональных спортсменов из-за высокой стоимости на них. Постепенно они приобрели массовость, благодаря популяризации рыболовного спорта и качественно проведенной рекламной кампании.

Некоторые линейки удилищ Graphiteleader стали уже легендарными, пользуются невероятным спросом, с лихвой оправдывают возложенные на них надежды и потраченные денежные средства. Это знаменитые Финеза, Вигор, Белеза, Риволта. Повторить их либо разработать более совершенные «пруты» еще не удалось ни одному производителю.

Банановая кожура

Полезное применения банановой кожуры:

  1. Банановые шкурки можно использовать для лечения и заживления ран, ожогов, трещин на пятках. Достаточно сделать компресс, приложив и закрепив кожуру внутренней стороной к поврежденному участку кожи.
  2. Чтобы избавиться от мигрени, приложите кожуру банана к затылку или на лоб. Если приложить кожуру на веки, то пройдет усталость глаз.
  3. Кусочки банановой кожуры можно заморозить в морозильнике. По утрам использовать замороженные банановые кубики для лица. Это поможет справится с темными пятнами, веснушками и шелушением кожи.
  4. Банановую кожуру измельчите до порошкообразного состояния и добавьте в зубную пасту, чтобы предотвратить и вылечить заболевания ротовой полости.

Карамельная «бананова запеканка»

Это блюдо интересно тем, что на фруктах образуется упругая, приятная на вкус корочка. Бананы для него опять же чистятся и режутся вдоль. Маленький кусочек масла – где-то с половинку спичечной коробки – растапливается, в него вливается ложка-полторы лимонного натурального сока. Этой смесью промазываются банановые половинки и присыпаются молотым фундуком, соединенным с равным количеством сахара. Сахар желательно взять с крупными кристаллами. Духовка греется до максимума; при наличии верхнего нагрева он также включается. Форма с размещенными на ней бананами ставится в печь и оставляется в ней, пока сахар не карамелизуется.

Способы употребления бананов

Чаще всего бананы просто съедают в сыром виде. Но есть несколько вариаций поедания этого полезного плода.

В странах Азии банановые чипсы – это самый популярный вид закуски. Готовят их с сахарным сиропом и карамелью или медом. Чипсы обжаривают на масле. При тепловой обработке, банан теряет почти все свои полезные свойства, поэтому жареные банановые чипсы – сытная, но не самая полезная закуска.

Сушенные бананы очень сладкие и питательные, содержат железо.

Из высушенных бананов испаряется лишняя жидкость, поэтому плоды становятся меньше, но все полезные свойства сохраняются. Сушить бананы можно в домашних условиях.

Свежие бананы нужно очистить от кожуры и порезать ломтиками. Ломтики выложить на противень, предварительно постелив бумагу для выпечки с силиконом. Температура духовки должна составлять 40-50С. Время – 3-6часов. Дверку духовки следует оставлять приоткрытой, чтобы обеспечить постоянный приток воздуха.

Печеные бананы. В духовке можно приготовить печеные бананы. Для этого нужно разрезать бананы на ломтики, посыпать сахаром и отправить в духовку. В процессе приготовления перевернуть один раз.

Вяленые бананы. К 100мл лимонного сока нужно добавить 200мл воды. Благодаря этой смеси бананы не почернеют. Ломтики банана опустить на минуту в приготовленную смесь. Затем выложить бананы на специальную сушилку и поставить температуру 50С. Вялить бананы нужно примерно 10-14 часов, пока вся лишняя влага не испарится

Бананы можно также варить. Займет это не больше 15 минут. Вареные бананы более сладкие.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий