Как пожарить сало

Как жарить сало с яйцами

Продукты

Сало ­- 100 грамм
Яйцо куриное ­- 2 штуки
Соль ­- по вкусу

Как жарить сало с яйцами на сковороде

1. 100 грамм сала нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить на среднем огне с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.
3. В сковороду влить 2 яйца, жарить 3 минуты с одной или двух сторон.

Как жарить сало с яйцами в мультиварке

1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, крышку мультиварки не закрывать. Установить режим жарка/ фритюр, время приготовления 15 минут.
2. Затем влить в чашу 2 яйца, готовить в режиме жарка/фритюр 5 минут с открытой крышкой.

С приходом холодов становится особенно трудно оставаться стройными, поскольку организм упрямо требует чего-нибудь сытного и вкусного. И зная, как вкусно пожарить сало или жирное мясцо на сковороде в домашних условиях, невозможно устоять перед соблазном устроить себе такой «праздник живота». Конечно же, увлекаться слишком калорийным меню неполезно, но иногда все-таки можно позволить дать себе слабину и попробовать запретный лакомый кусочек.

А раз уж решили порадовать себя (или любимого) сочной поджаркой, нужно научиться вкусно ее готовить. Это совсем нетрудно, главное – не ошибиться в выборе продукта и достать из посудного шкафчика любимую сковородку с антипригаром или толстым дном.

Подача

Закуска из жареного сала должна обязательно подаваться в горячем виде, так как остывая, она теряет свой вкус. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель, который наиболее сочетается с данным продуктом животного происхождения. Болгарский перец и зелень петрушки не только украшают блюдо, но и придают ему насыщенности. Также отличное сочетание получается, если подавать запечённое сало с чёрным бородинским хлебом.

Свиной шпик пользуется популярностью при приготовлении в домашних условиях. Он сытный и вкусный, а обжаривание не вызывает трудностей и не отнимает много времени. Такую закуску можно подавать не только на обед или ужин, но даже на завтрак. Правильно приготовленное сало понравится домочадцам и удивит гостей.

Жареное сало на сковороде

Вкусная, сытная и очень ароматная закуска. Жареное сало, особенно с мясной прослойкой, всегда получается очень вкусным и сытным. Но подавать его необходимо, исключительно, в горячем виде. Именно горячее оно полно вкуса и аромата. Остывая блюдо теряет свой вкус. Попробуйте приготовить и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареное сало на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Жареное мясо дикой козы

8 ингридиентов

2 ч. 0 мин

Лук
— 1 Штука

Сало
— 1 Ломтик

Морковь
— 1 Штука

Мясо дикой козы
— 1 Килограмм

Перец черный горошком
— 10 Штук

Мясной бульон
— 1 Стакан

Лавровый лист
— 2 Штуки

Соль, перец
— По вкусу

Жареное сало

6 ингридиентов

10 ч. 0 мин

Сало с мясом
— 800 Грамм

Перец горошек
— 1 Чайная ложка

Соль
— По вкусу

Соевый соус
— 100 Миллилитров

Лавровый лист
— 2 Штуки

Чеснок
— 6-8 Зубчиков

Как приготовить жареное сало с луком

Жареное сало с луком готовится просто и быстро. С приготовлением этого замечательного блюда легко справится даже одиноко живущий мужчина. Если я справился, значит и у Вас получится. Вот как я готовил:

1. Я купил в магазине уже нарезанное сало с мясной прослойкой. Можно взять любое сало, но я люблю именно сало с мясной прослойкой.

2. Распаковал и разрезал продукт на произвольные кусочки.

3. Очистил луковые головки и нарезал их крупноватыми кусочками. Так вкуснее. При обжарке лук становится мягким и как будто меньшим размером.

4. Разогрел без жира сковороду (при жарке сало выделит свой жир) и выложил в нее кусочки сала. Жарил до легкой золотистости на невысоком огне.

5. Перевернул сало на другую сторону и так же обжарил до золотистости. Так пережарил все 500 грамм продукта.

6. Собрал все пережаренное сало в сковородку, добавил нарезанный лук, перемешал и продолжил жарить блюдо из сала.

В процессе жарки, по вкусу поперчил, посолил, снова перемешал и жарил до полной готовности.

Совет: Весь процесс жарки продуктов лучше делать на небольшом огне.

7. Пока жареное сало с луком готовилось, я сделал очень простой салат из листьев салата, свежего огурца и майонеза. По вкусу посолил.

Готовое блюдо можно подавать на стол и кушать горячим. Оно очень вкусное холодное, даже просто с хлебом, как закуска. Добавьте к нему соленые огурцы и это будет вообще объедение. А, как говорил мой сосед: если выпить еще немножко водочки, это уже будет настоящий праздник.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, если вы готовили его только себе и за один раз не использовали.

Надеемся мой простой рецепт » Жареное сало с луком » вам придется по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Шкварки — сильно прожаренные кусочки сала, которые хрустят и придают незабываемый копченый аромат любым блюдам, в которых используются.

Свиные шкварки очень популярны в Восточной и Центральной Европе, их обожают и в США, они являются важной частью традиционной кухни южных штатов. Шкварки получаются при приготовлении смальца — вытопленного мягкого сала, которое может использоваться в качестве намазки

Но в домашней кухне часто перетапливают сало именно ради шкварок, а не ради смальца

Шкварки получаются при приготовлении смальца — вытопленного мягкого сала, которое может использоваться в качестве намазки. Но в домашней кухне часто перетапливают сало именно ради шкварок, а не ради смальца.

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners рассказал, как правильно делать шкварки.

Шкварки делают из соленого или из свежего сала. Это зависит от ваших целей, какие шкварки вы хотите получить в итоге, соленые или нет. Хотя моя бабушка всегда делала из соленого. Можно брать сало с прослойкой мяса и без нее, это тоже зависит от вашего вкуса. Но нужно иметь в виду, что при вытапливании мясо будет гореть, да и жира в итоге получится меньше. Так что я бы рекомендовал сало без мясной прослойки.

Сало надо нарезать достаточно мелко.

Шкварки нужно топить на медленном огне. Если сделаете слишком сильный огонь, то белок, который есть в жиру, быстро свернется, и это ухудшит вытапливание жира. И нужно запастись терпением: сало будет медленно перетапливаться, кусочки его будут постепенно уменьшаться. Когда вы увидите, что шкварки уже не уменьшаются, то нужно сделать огонь посильнее, и тогда они получатся хрустящими.

Использовать шкварки можно в совершенно разных блюдах, которым вы хотите придать чуть копченый вкус и добавить хрустящий компонент в текстуру. Очень популярна картошка, жаренная на вытопленном сале со шкварками. Также можно добавить жир и шкварки в отварной картофель и сделать пюре. Можно посыпать салат с мясными ингредиентами, можно подать к супу пюре вместе с сухариками. Часто делают яичницу со шкварками.

Жир, вытопившийся в процессе приготовления шкварок, можно использовать для жарки. Это тоже придаст блюдам особый аромат и вкус.

Как пожарить сало на сковороде: рецепт с луком

Жареное сало

Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:

  • картофельными клубнями среднего размера – 5 шт.;
  • поваренной мелкой солью – около 1/2 ст. л.;
  • салом соленым – примерно 80 г.

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Если предоставляется выбор, желательно использовать ту часть свиной туши, где слой белого жира перемежается мясными вставками.

Не стоит покупать слишком толстый шпик– скорее всего, он получен из немолодого животного, а значит, возрастает вероятность наличия в нем все тех же жестких прожилок.

Конечно же, лучше всего выбирать продукт в процессе дегустации, ведь на вкус можно определить и мягкость его, и наличие посторонних привкусов. Добросовестный продавец всегда даст потенциальному покупателю попробовать сальце. Если же он наотрез отказывается это сделать, лучше поискать более сговорчивого хозяина…

Ингредиенты

  • Сало несоленое свежее — 200 г –
  • — 3 шт. –
  • — 1/4 ч.л. –
  • — 1/4 ч.л. –

Выбрав кусочек полуготового продукта с мясными прослойками, приступаем к готовке. Всего несколько минут, и можно будет насладиться запретным, но таким ароматным угощением!..

Его нужно есть непременно горячим, ведь в застывшем виде оно теряет свою гастрономическую привлекательность.

  1. Вооружившись острым ножом, режем шпик на небольшие, одного размера ломтики. Их толщина не должна превышать 0,5 см.
  2. Снимаем с луковиц шелуху и режем их полукольцами 2-3 мм.
  3. Помещаем сковороду на огонь и прогреваем ее 1-2 минуты.
  4. На сухое дно в один слой выкладываем жирные ломтики. Возникает вопрос, сколько нужно жарить сало на сковороде, чтоб оно не пригорело и в то же время успело прожариться. Кусочки указанной толщины достаточно подержать на одной стороне 3-4 минуты и перевернуть.
  5. Сразу же добавляем в сковородку лук и сразу же перчим-солим почти готовое угощение. Оставаясь без присмотра, лучок имеет «привычку» быстро подгорать. Чтобы этого не случилось, поджарку нужно постоянно мешать.
  6. Показатель готовности – покрытие сочных ломтиков двухсторонним румянцем и размягчение луковых полуколец.

Процесс приготовления блюда на плите

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.

По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Колбаса домашняя жаренная с сыром

Сыр Голландский — 400г

Мускатный орех — 1г

Вино красное сухое — 200мл

Бульон из обрезков — 200мл

Черева свиная — 2-2,5м

Свинина не жирная — 900г

Смесь перцев — 1г

Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов;

Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов;.

Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное!Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!Но, это я чего-то вперед забежал.Начнем, все ж таки, сначала!В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать.В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой самой кухне.Хотя нет, сперва я сходил на базар, коий у нас в городе именуется «Утренним рынком», там накупил всяческого разного сала, дабы из него всякого наготовить.Придя домой, обнаружил отсутствие в хате какой бы то ни было еды, и волей — не волей, пришлось готовить себе жрать. А что может быть проще в готовке, чем жаренное сало?Тем более, что все для данного блюда у меня в наличии имелось.А именно:Сало, лук репчатый, соль, перец.

Каждый, конечно, жарит сало по своему, и нарезает так, как ему удобно, а мне удобно резать такими вот длинными ломтями, толщиной в пол сантима.

Лук, соответственно, режу полукольцами, в ту же полусантиметровую толщину.

Кусочки сала толщиной в половину сантиметра на сковородке жарить по 5 минут.

В мультиварке сало жарить 10 минут на режиме «Жарка».

Как Платить За Воду Без Счетчика В 2020 В Москве Пример

Если, согласно вашим условиям проживания, нет возможности для установки счетчика воды, то в обязанности управляющей домом компании входит составление соответствующего акта.

При наличии у вас такой документации повышающий коэффициент к оплате за потребляемую воду применен не будет. Это решение принимает все та же управляющая домом компания.

В случае вашего несогласия с таковым решением, можно обратиться в Жилищную инспекцию.

Вода – это оксид водорода, который является жидкостью без цвета, запаха и вкуса. Эта жидкость содержится в окружающей среде – в атмосфере, в земле, образует естественные водоемы – озера, моря и т. д.

Также людьми создаются искусственные водоемы и водохранилища.

Их цель накапливать, сохранять и сберегать воду, так как именно эта жидкость поддерживает жизнь на нашей планете, ведь она есть в химическом составе клеток живых организмов.

Сколько стоит куб воды по счетчику в 2020 году

  • Тарифы на питьевую воду и водоотведение применяются для потребителей, присоединенных к системе водоснабжения и водоотведения города Москвы на территории Московской области;
  • На основании постановления Правительства Москвы от 22 мая 2016 года №103-ПП Региональная энергетическая комиссия города Москвы упразднена с возложением функций и полномочий на Департамент экономической политики и развития города Москвы.

В России функцию регулятора тарифов на коммунальные услуги берет на себя государство, а ставки для конкретных случаев находятся в ведении региональных властей. И в этом году наше правительство решило сделать подарок нашим гражданам и повышать тарифы в два этапа. На первом этапе с 1 января 2020 года он будет повышен на 1,7%, а на втором этапе с 1 июля 2020 года уже на 2,1%:

Норматив потребления холодной и горячей воды на человека в месяц без счетчика

Предоставление коммунальных услуг, к которым относится также холодное и горячее водоснабжение, регулируется Правилами, утвержденными Постановлением Правительства № 354. В них и содержатся формулы, которые применяются для расчета платы за пользование водой в квартирах, где установлены счетчики, и без таковых.

:  Разбивка 340 статьи

Расчетным путем выведено, что в среднем в месяц человек может потребить 6,935 куб.метров холодной воды. Из чего сложилась такая цифра? На ежедневные нужды мы регулярно тратим ресурсы, без которых невозможно понятие комфортной жизни.

Оплата за воду без счетчика в 2020 году москве

Расчет стоимости воды без счетчика Платить за воду в каждом регионе нужно исходя из установленного тарифа. Тариф на горячую и холодную воду умножается на количество людей, прописанных на данной жилплощади.

Это довольно близкие показатели к строительным нормам. Скорее всего, Вам пригодится информация о том, продлят ли бессрочную приватизацию квартир.Значения нормативов Нормативы водопотребления и водоотведения для Москвы на одного человека за один месяц, куб. метров:

Выгодно — ли ставить счетчики на — воду

Простой пример: семья из 3-х человек, прописанные в московской квартире в районе Люблино. Счетчики в квартире отсутствуют, а оплата по нормативу выходит порядка 3 000 рублей в месяц. При этом муж регулярно в командировках, а дочь учится в другом городе и приезжает время от времени.

На сегодняшний день, в соответствии Постановлением Правительства Москвы №75 от 25.02.2014, норматив потребления воды без счетчика составляет 11,68 м³ воды в месяц, в которые входят 6,935 м³ холодной воды и 4,745 м³ горячей.

Правила формирования тарифов на воду по счетчикам и без них

  • в Санкт-Петербурге – горячая вода 100 рублей, холодная – 25 рублей;
  • в Архангельске – горячая вода 35 рублей + стоимость за тепловую энергию (окончательный тариф еще не рассчитан), холодная – 35 рублей;
  • в Москве – горячая вода 108 рублей, холодная – 33 рубля;
  • в Белгороде – тариф на горячую воду еще не утвержден, на холодную – 25 рублей;
  • в Пензе – горячая вода 24 рубля + за тепловую энергию, холодная вода – 24 рубля;
  • в Казани – холодная вода – 18 рублей, горячая еще не утверждена.

До января 2014 года тарификация горячего водоснабжения рассчитывалась исходя из себестоимости 1 кубометра воды и объема тепловой энергии, которую необходимо задействовать в процессе подогрева воды.

Расчет воды без счетчика в 2020 году

Здесь действует такое же правило, как и с холодной водой, когда коммунальщики могут увеличить норматив не более, чем в два раза. И платить по нормативу нужно за каждого прописанного на жилплощади гражданина.

ВАЖНО! Установка счетчика является практичным и предусмотрительным решением, водомер позволяет контролировать расход, платить за те объемы воды, которые действительно были потрачены. По счетчику можно посчитать расход горячей или холодной воды

Стоит вспомнить и о том, что коммунальные платежи периодически изменяются с тенденцией к росту, соответственно, увеличиваются нормативы и тарифы.

Как платить за воду в москве по счетчикам

Расчет суммы оплаты за ХВС и ГВС рассчитывается умножением объема потребленной воды (согласно показаниям счётчиков ГВС и ХВС) на актуальный тариф (в Москве это 28 руб. 40 коп.

за кубометр холодной воды и 125 руб. 69 коп. за «куб» горячей).

Водоотведение рассчитывается как произведение суммы объёмов ХВС и ГВС на актуальный тариф (в настоящее время — 20 рублей 15 копеек за м³ для населения Москвы).

Для определения количества потребленной воды, необходимо снять показатели счетчика. На панели прибора есть восемь роликов с цифрами. Левые пять, черного цвета, показывают кубические метры, правые три, красного цвета, – литры

Обычно при расчете расхода воды принимают во внимание только кубометры – именно за их количество следует платить

Стандартный норматив потребления воды на 1 человека без счетчика в 2020 году

Помимо этого, в процессе проведения расчета нормативов принимается во внимание также необязательный расход. Таким образом, приблизительно 200 литров в неделю человек тратит на проточную воду из-под крана, не используя ее по прямому назначению, а для работы унитаза требуется приблизительно 260 литров ежедневно, если он протекает

Таким образом, приблизительно 200 литров в неделю человек тратит на проточную воду из-под крана, не используя ее по прямому назначению, а для работы унитаза требуется приблизительно 260 литров ежедневно, если он протекает.

Также принимаются во внимание прочие незначительные траты, сумма которых укладывается в норматив как 800 литров в год. https://www.youtube.com/embed/QKw20ybtm5Y

Таким образом, в соответствии со средними нормативами каждый человек тратит в месяц 6.935 м 3 , причем коммунальщики для того, чтобы обеспечить полноценный перерасчет недостачи по перечисляемым коммунальным платежам, в соответствии с установленными правилами могут завысить указанный норматив, но сделать это можно не более, чем в два раза.

Оплата за воду без счетчика в 2020 году

Для сравнения можно ориентироваться на тот факт, что обычная ванна вмещает 250 литров воды. Если рядовой обыватель принимает ванну не каждый день, то может встать вопрос об установке счетчика. Так как это будет намного выгоднее, не придется расплачиваться за общие показатели утечки воды.

Постановление № 354 подразумевает ряд льготных условий по оплате коммунальных услуг. Это Постановление определяет льготные категории граждан и нормы льгот. Эти нормы могут быть индивидуальными для каждого региона или даже города. Этими льготами пользуется только собственник, если он входит в какую-либо льготную категорию.

Расход воды без счетчиков по нормативу

Установка ИПУ приводит к реальной экономии денежных средств. Действующие в субъектах РФ нормы потребления воды часто не имеют достаточного обоснования. В реальности жители не используют такого количества ресурса (например, дети).

  • Некачественный прибор имеет большую погрешность измерений, что отразится на плате за потребленный ресурс;
  • При выходе счетчика из строя счет за воду придет согласно нормативу. Так будет продолжаться вплоть до установки нового ИПУ и его опломбирования;

Нормы потребления воды на человека в месяц без счетчиков в РФ в 2020 году

Также важно учесть расходы воды и стиль жизни хозяина, если он постоянно на работе и редко пользуется водой, то счетчики будут оптимальным вариантом, а когда дома постоянно есть люди, то нормы будут лучшим выходом. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Тариф на воду в москве с 1 июля 2020 года для населения без счетчика

Летом текущего года возрастут тарифы на ЖКХ в столице Российской Федерации. С 1 июля 2020 года население страны будет оплачивать счета за электричество по увеличенному тарифу на 5,5 процента.

В прошлом году стоимость капитального ремонта и жилищно-коммунальных услуг была поднята на семь процентов. Тарифы на 2020 год утверждены Департаментом экономической политики и развития города.

Ознакомиться с приказом может любой россиянин, зайдя на официальный портал мэрии.

ей за жилищные, коммунальные и иные услуги; — содержанием и техническим обслуживанием объединенных диспетчерских служб государственного бюджетного учреждения города Москвы по эксплуатации высотных административных и жилых домов, государственных бюджетных учреждений города Москвы «Жилищник района»;

Нормативы потребления воды на человека без счетчика в 2020 году в москве

При этом на воду, поступающую в систему отопления, расчет производится отдельно. В норматив включены только цифры фактического потребления на каждого человека и считается, что на все его нужды уходит не более 140 литров горячей воды ежедневно.

Откуда берется показатель расхода воды на человека Выведена среднестатистическая норма расходования воды на 1 человека: Норматив на воду для тех, кто не установил счетчики в 2020 году вырастет в 3 раза В первом полугодии к нормативу за потребление добавляется коэффициент 3, с июля 2020 года – коэффициент 5. Лиц, установивших приборы учета, но вмешивающихся в их работу для занижения показаний, ожидает повышающий коэффициент 10.

Медицинский эксперт статьи

Процесс жарки калорийного обеда на плите

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу. В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Свиное сало: состав, польза и вред для организма и здоровья мужчин и женщин, витамины, противопоказания. Какая в свином сале содержится кислота?

Ещё в давние времена славяне начали применять сало в качестве перекуса, когда на Русь совершали набеги кочевники. Ведь правильно приготовленный продукт мог храниться не один день даже без холода. К тому же, сало с черным хлебом спасало от голода, наполняло нужными килокалориями организм, благодаря чему появлялись силы для тяжелого физического труда.

Самым полезным считается засоленный или маринованный свиной продукт. В нем сохраняются:

  • витамины: А, Е, D
  • каротин
  • арахидоновая кислота (нужна для работы сердца, почек, мозга)

Если сало есть с чесноком перцем, то оно способно избавить вас от вредного воздействия холестерина.

Какая кислота входит в состав сала?

Польза сала:

  • При умеренном потреблении (100 г в неделю) этого продукта у вас улучшится иммунитет.
  • Если вы употребляете алкоголь, закусывая салом, то риск быстрого опьянения вам не грозит.
  • Утренняя порция (10 г) сала способствует улучшению работы ЖКТ.
  • Мужчинам ежедневная порция сала необходима, ведь такая пища поставляет необходимый селен для улучшения потенции.
  • Сало блокирует развитие раковых болезней. Выводит вредные токсины.

Соленое сало с чесноком — польза

Вред сала:

  • Если ежедневно употреблять его в больших количествах и вести неподвижный образ жизни, то будут возникать проблемы с лишним весом.
  • Безмерное потребление лакомства приведет к возникновению сердечных патологий. Есть риск развития инсультов, инфарктов.
  • Ещё не стоит употреблять в пищу сало, которое долго хранится, имеет желтый цвет. Никакой пользы от этого не будет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шпик свиной (Сало)

557

5045

Перец черный молотый

Растительное масло

153

всего в блюде:

574

5293

всего в 1 порции:

882

всего в 100 граммах:

644

автор рецепта:

9967

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий