Зеленые овощи. состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Архив блога

Архив блогаянваря (1)декабря (4)октября (1)сентября (2)августа (13)июля (8)июня (11)мая (11)апреля (8)марта (4)февраля (7)января (15)декабря (18)мая (1)

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ

Где и как хранить?

Сырые овощи отлично хранятся как в обычной овощной полке, так и в холодильнике. Там следует использовать специальный ящик, выделенный под хранение овощей и фруктов. В таком отделении температура не слишком низкая и нет опасности, что растительные продукты замерзнут или испортятся.

Срок хранения сырых овощей — от 2 дней до 2 недель. Обычно это зависит от их качеств, сорта, свежести и способа хранения. Вне холодильника на них могут завестись дрозофилы — фруктовые мушки. Чтобы этого не произошло, овощи следует периодически перебирать и своевременно выбрасывать поврежденные и испорченные плоды.

Срок хранения овощей можно значительно продлить, если их заморозить. Такие продукты можно хранить 10-12 месяцев без ущерба вкусу и качеству. Замороженные овощи сохраняют все витамины и микроэлементы.

Особенности

В рационе современного человека, ведущего преимущественно сидячий образ жизни, овощи должны занимать 60-70% от всей потребляемой пищи. Регулярное употребление листьев и овощей зеленого цвета наладит работу организма, поможет сбросить лишний вес и даже омолодит организм.

Через несколько недель человек, ежедневно употребляющий овощи этого цвета, почувствует себя лучше.

  • Улучшение пищеварения. Устраняются многие проблемы, связанные с запорами, метеоризм, чувство дискомфорта в кишечнике.
  • Улучшение самочувствия благодаря нормализации уровня холестерина, выведению лишней жидкости, ведущей к снижению давления, работа сердечно-сосудистой системы также стабилизируется.
  • Устранение дефицита железа, дающее чувство слабости и частые головокружения.
  • Благодаря высокому содержанию в зеленых листьях и овощах антиоксидантов происходит замедление вредных окислительных процессов, которые являются причиной многих болезней, в том числе и онкологических.
  • Улучшение состояния и внешнего вида волос, ногтей, кожи. Минеральные соединения благотворно влияют на ногти и волосы, уменьшают отечность, выводят токсины, вредные химические соединения.

Кроме того, с психоэмоциональной точки зрения зеленая пища дает умиротворение, успокаивает нервную систему

После ее употребления поднимается настроение, это отличная профилактика от депрессивных состояний, что особенно важно в осенне-зимний период

Желтый цвет овощей и фруктов

Одним из самых популярных и распространенных оттенков можно смело назвать желтый цвет, ведь именно он является цветом мякоти большинства фруктов – бананы, абрикосы и персики, ананасы и яблоки – это не только любимые вкусняшки, но и не заменимые продукты для укрепления иммунной системы, что помогают насытить организм большим количеством витамин.

Не только в народных приданиях можно встретить рекомендации об употреблении желтых продуктов, но и традиционная китайская медицина в своих учениях основывается на утверждениях, что при плохом настроении и депрессии, нет ничего лучше, чем съесть что-то желтое, так как это своеобразная «пилюла радости» и хорошего настроения.

Желтый цвет в блюдах способен не только быстро насытить организм, но и подвигнуть на творческие свершения. Ученые уверены, что именно желтый цвет развивает в человеке творчество и креатив, способствует неординарному подходу и мышлению, а также усиливает талант и способы его проявления.

Каждая хозяйка должна знать, что рацион из желтых продуктов поможет сгладить не приятную ситуацию или даже конфликт в семье, тактично уйти от неприятных бесед, переводя тему разговора на более комфортный и приятный настрой.

Пищеварительный тракт особо благоприятно реагирует на желтые продукты, особенно, если к их числу будут входить бананы и ананасы, куркума с лимонами, а также яичные желтки с сырами. Гастроэнтерологи уверены, что благодаря питанию с повышенным количеством именно вышеперечисленных продуктов, можно смело рассчитывать на нормализацию пищеварения.

Нельзя забыть о лимоне и его соке, ведь именно этот экзотический фрукт способен не только очистить кровь, но и печень, а также принимает активное участие в формировании костной ткани человека.

Казалось бы, речь идет о простых и привычных цветах, но при употреблении овощей и фруктов с конкретным пигментом, можно повлиять на организм в целом.

Удивительные свойства зеленых листовых овощей

Если вы будете ежедневно кушать хотя бы небольшое количество листовых овощей, то совсем скоро заметите, как организм стал лучше работать. Польза от такой пищи колоссальная – потребление зеленых листовых овощей:

  1. Улучшает пищеварение. Диетологи рекомендуют употреблять листовые овощи для поддержания правильного пищеварения. Это исключит все диспепсические проблемы, такие, как тошнота и рвота, диарея и запор, вздутие и метеоризм.
  2. Поддерживает слабое зрение. Листовая зелень не лечит зрение, но помогает его не ухудшать и поддерживать в нынешнем состоянии. Калий, содержащийся в овощах, способствуют укреплению тканей, присутствующих в ваших глазах. Это условие в конечном итоге приведет к задержке возникновения различных глазных заболеваний.
  3. Балансирует уровень холестерина. Продукты, прошедшие термическую и химическую обработку, являются основной причиной, которая способствует повышению уровня холестерина. Вы можете поддерживать этот уровень за счет употребления в пищу свежей листовой зелени. Присутствующие в ней минералы и витамины помогут освободить сосуды и артерии от холестерина.
  4. Омолаживает кожу. Если вы хотите получить безупречную гладкую кожу, начните ежедневно добавлять свежую зелень в еду. Листовые овощи изобилуют витаминами, минералами и другими компонентами, которые противодействуют повреждающим кожу факторам.
  1. При анемии внезапная усталость и головокружение являются общими признаками, и если не обеспечить организму требуемое количество железа, состояние может ухудшиться. Обогащенные железом, листья шпината эффективны в этом отношении. Диетологи утверждают, что человеку нужно потреблять 3-6 порций шпината в неделю для борьбы с анемией и поддержания уровня железа в организме.
  2. Стимулирует рост волос и ногтей. Насыщенные минералами овощи могут улучшить состояние волос и ногтей, укрепляя их и стимулируя их рост. Если конечно они выращены в естественных условиях и собраны в сезон.
  3. Повышает уровень антиоксидантов. Антиоксиданты — это те вещества, которые необходимы организму для предотвращения развития опухолей, то есть рака.
  4. Поддерживает сердечнососудистую систему. Необходимо кушать листовую зелень, чтобы не допускать скачков артериального давления. Полезные вещества, присутствующие в зелени, обеспечат укрепление сердечных сокращений мышц. Таким образом, вы будете менее склонны к сердечным проблемам, например к инсульту.
  5. Помогает сбросить лишний вес. Обогащенная различными минералами, витаминами, диетическими волокнами, содержащая минимум жиров и калорий, листовая зелень важна, когда дело доходит до борьбы с лишними килограммами.

Кроме того, в овощах содержится высокое содержание воды. Это позволит интенсивно работать мочевому пузырю и, тем самым, вымывать из организма токсины, химикаты, соли и лишние жиры.

Овощи и фрукты зеленого цвета

Сразу нужно сказать, что этот цвет наиболее важный в «кулинарной радуге».

В зеленых продуктах присутствуют: изотиоцианит (отвечает за рост клеток), изофлавоноиды (основа здоровой костной системы) и эпигаллокатехин (несет ответственность за уровень холестерина в крови).

Кроме того, зелень богата на витамины всех групп (А, В, С Е, К), минералы, фолаты и калий. Так что зеленые фрукты-овощи должны быть в ежедневном рационе обязательно!

Они помогают нормализовать артериальное давление, снять стрессы и крайне полезны для зрения.

Сюда можно отнести: петрушку, укроп, щавель, сельдерей листовой, огурцы, виноград, яблоки, горох, фасоль стручковая, авокадо, капусту, шпинат, брокколи и другие.

Можно ли ставить

Эксплуатация оборудования на балконе без отопления приведет к несоблюдению параметров работы, установленных изготовителем. Нарушение требований выведет технику из строя.

Чтобы оборудование функционировало дольше, нужно:

  1. Определиться с целью использования холодильника на лоджии. Морозильную камеру выбирают для хранения мяса и овощей. Для охлаждения напитков больше подойдут холодильники без заморозки климатических классов ST или T. Модели с двумя моторами и техника FULL NO FROST справятся с обеими задачами. Остальные приборы не будут работать при температуре ниже 0°C.
  2. Подобрать агрегат подходящего класса для установки на балконе в жаркий период.
  3. При температуре воздуха ниже +10°С отключать холодильник на лоджии.
  4. Ограничить проникновение в помещение солнца. Занавеси и жалюзи из плотных материалов предохранят агрегат от перегревания и разрушения лакокрасочного покрытия.
  5. Устанавливать недорогие модели оборудования. Часто на балконах работает техника советских времен. Ее легко выбросить в случае поломки.
  6. Оградить холодильник от намокания и устранить повышение влажности в помещении. Система вентиляции и застекление лоджии — методы достижения цели.

Установка бытовой техники отличается на балконах или лоджиях разного типа.

На открытом балконе

Холодильное оборудование не защищено от перепадов температуры, осадков и пыли. На вопрос о том, можно ли ставить холодильник на балконе зимой, есть однозначный ответ — категорически нельзя. На лоджии агрегат не будет работать.

Возможные проблемы установки:

  1. Снег и влага, попадающие на электрические детали холодильника, могут привести к возникновению короткого замыкания и пожара. Розетки и удлинители в открытом помещении устанавливать запрещено.
  2. Зима — в холодную погоду масло в компрессоре густеет, мотор работает вхолостую. В системе снижается давление и перестает функционировать фреон. В результате холодильник глохнет.
  3. Лето — под воздействием прямых солнечных лучей разрушается и трескается эмалевое покрытие корпуса. Компрессор, работающий с увеличенной нагрузкой, выходит из строя.
  4. Уплотнительная резина высыхает от перепадов температур, дверца перестает плотно закрываться.

На застекленном балконе

Необходимо знать, можно держать ли холодильник на неотапливаемой лоджии. Там они подвергаются риску. Мотор работает на пределе, а ночью фреон в трубках замерзает.

Конденсат, который образуется при перепадах показателей градусника, приводит к коррозии металлического корпуса.

Закрытая лоджия больше подходит для установки холодильника. Остекление препятствует прямому попаданию осадков на технику, но не обеспечивает герметичности. При ветреной погоде внутрь холодильника проникает некоторое количество пыли и осадков.

Подходящую температуру в сильный холод и жару на застекленном балконе поддерживать крайне сложно, при ее несоответствии указанной в паспорте агрегата холодильник не включится. Можно в зимний период холодильник отключать, а эксплуатировать его только в теплую погоду.

Определяя, какая температура подходит для оборудования, пользователи должны знать, что сегодня производят модели по новым технологиям с особым фреоном, который выдерживает отрицательные значения.

Совмещенный

Ограничений на установку бытовой техники на балконе или лоджии, соединенными с комнатой, нет. Какой микроклимат в квартире — такой и на балконе, при этом:

Остекление предохраняет от проникновения холодного воздуха на лоджию и не отдает тепло наружу. Для поддержки рабочей температуры холодильника (+16…+30℃) нужен обогрев помещения. Установка системы теплых полов или обогревателей поможет решить задачу.
Потребуется проветривание помещения. Плотные шторы или жалюзи надежно защищают от проникновения солнечных лучей.
Оконные профили, утеплители и вес холодильного оборудования дают существенную нагрузку на балконную плиту

Важно учесть эти факторы и подсчитать допустимую массу конструкций и техники заранее.

Брюссельская капуста

Калорийность продукта равна 42 Ккал на 100 грамм.

В составе этого низкокалорийного овоща присутствуют такие полезные вещества:

  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • клетчатка;
  • витамины группы В, А и С.

При регулярном добавлении брюссельской капусты в рацион, можно значительно снизить риск появления рака, а также заболеваний сердца. Полезен овощ для беременных. Входящие в его состав компоненты благотворно влияют на развитие будущего ребенка и исключают возможность проявления различных пороков. При этом, в отличие от других видов капусты, не вызывает запоров и повышенного газообразования.

Брокколи является разновидностью огородной капусты. Её стебель может вырастать до 80-90 см и сверху образовывать бутон диаметром до 15 см. Цвет плодов темно-зеленый. Соцветия плотно прилегают один к другому, выделяются необычным ароматом и пикантным вкусом. Выведен данный сорт был на юге Италии еще в 5 веке до н. э. Сейчас лидерами по сбору урожая считаются Индия и Китай. Каждые 100 грамм продукта содержат 28 Ккал.

Данный вид капусты является ценным набором витаминно-минерального комплекса. В составе можно найти:

  • аскорбиновую кислоту (до 900% дневной нормы);
  • витамин К (700%);
  • фолиевую кислоту (100%);
  • кальций (30%);
  • железо (25%);
  • фосфор (40%);
  • калий (50%).

Большое количество антиоксидантов помогает выводить из организма токсические вещества.

Салат латук относится к семейству астровых. Растение состоит из кочанов, сформированных из листьев светло-зеленого цвета. В некоторых случаях стебель может вырастать до 1 метра. Латук преимущественно используют в салатах и закусках. Овощ как нельзя лучше подходит для диетического питания: в 100 граммах листьев содержится всего 15 Ккал. Из них: белки — 1,3 г, жиры — 0,15 г, углеводы — 2,9 г, вода — 95 г.

В составе латука можно обнаружить такие компоненты:

  • жирные кислоты;
  • витамины А, РР, К, группа В;
  • натрий;
  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • кальций.

Овощная культура сельдерей принадлежит к зонтичным растениям с массивным клубнем и сочными побегами. Стебли способны вырастать до 1 метра при благоприятных условиях с повышенной влажностью. Листья, окрашенные в насыщенно зеленый цвет, по своей форме напоминают петрушку. Черешки сельдерея состоят из плотной мякоти с резким запахом и необычным пряным вкусом.

В состав овоща входят питательные вещества, способные благотворно влиять на работу почек

Важной функцией этой культуры является возможность уничтожать кишечные бактерии. Волокна продукта нормализуют пищеварительную деятельность, снимая воспалительные процессы

Помимо этого овощ приносит такую пользу:

  • заряжает энергией, повышая трудоспособность;
  • стимулирует умственную деятельность;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает самочувствие при сахарном диабете.

При употреблении сельдерея в больших количествах, следует учитывать тот факт, что он богат эфирными маслами. Они могут вызвать аллергию, а также обострять мочекаменную болезнь.

Низкая калорийность сельдерея — всего 12 Ккал в 100 граммах — препятствует накоплению жировых запасов. Поэтому для похудения многие выбирают именно диету с этим компонентом.

Польза лука-резанца:

  • укрепление иммунитета;
  • восстановление организма при гиповитаминозе;
  • повышение аппетита.

Данный продукт широко применяют в кулинарии, он прекрасно дополняет вкус множества блюд, годится для нарезки салатов и приправы соусов.

Выращиваем зелень

Из всего разнообразия зелени на подоконнике проще всего вырастить укроп, петрушку, зеленый лук и сельдерей.

Укроп — растение неприхотливое, при выращивании особого ухода не требует. Его сеют в ящики отдельно или вместе с другой зеленью вразброс, слегка присыпая землей. Всходы появляются в течение полутора-двух недель, а свежую зелень вы сможете попробовать приблизительно через месяц.

Петрушку можно выращивать на подоконнике разными способами. Перед морозами выкапывают вместе с комом земли несколько кустиков растения на огороде и пересаживают в подходящую емкость.

Петрушку можно посеять семенами, но здесь есть определенная проблема. Эфирные масла, содержащиеся в семенах, сильно замедляют всхожесть этой культуры. Ускорить прорастание поможет замачивание — семена перед посевом помещают в несколько слоев марли и выдерживают полчаса под струей теплой проточной воды, затем на сутки замачивают.

Петрушка требовательна к свету и к влажности почвы. Поливать такие грядки необходимо по мере подсыхания, избегая переувлажнения почвы. После появления всходов грядку нужно проредить, оставляя самые сильные растения на расстоянии 3–4 см друг от друга.

Выращивать петрушку на подоконнике можно также путем выгонки корнеплодов. Для этого необходимо отобрать несколько коротких, но толстых корешков (не менее двух сантиметров в диаметре), желательно с хорошо развитыми черешками. Корешки нужно высадить в хорошо увлажненную землю на расстоянии 2–3 см друг от друга, а между рядами оставить сантиметров четыре-пять. Пока черешки не прорастут, емкость держат в прохладном месте и умеренно поливают, после появления зелени переносят на подоконник. Таким способом первый урожай можно получить уже через 25–30 дней. К наиболее подходящим для выращивания на подоконнике сортам петрушки, которые дают много зелени, относятся: «Урожайная», «Сахарная», «Бордовинская».

Очень просто вырастить на подоконнике зеленый лук. Это можно сделать, просто поместив луковицу в емкость с чистой водой. Но сделать это нужно так, чтобы ее донце едва касалось поверхности воды, иначе луковица может загнить. Для ускорения роста перед высадкой луковицы можно залить горячей водой и выдержать в течение 12 часов, затем снять шелуху, срезать верхний хвостик и поместить в емкость для проращивания. При таком способе выращивания необходимо менять воду раз в 1–2 дня и регулярно промывать емкости, иначе появится неприятный запах.

Зеленый лук можно выращивать на подоконнике и в ящике с землей. При посадке луковицы не следует сильно заглублять. До появления первой зелени емкости держат в тепле, затем переставляют на подоконник. Лук, как и укроп, к свету не очень требователен, поэтому грядки можно размещать в легком затенении. Следует отметить, что нельзя обламывать первые появившиеся луковые перья, иначе рост зелени прекратится.

Сельдерей выращивают так же, как и петрушку — или путем выгонки корнеплодов, или из семян. При выгонке этой культуры из корнеплодов необходимо отбирать корешки диаметром не менее 5 см с хорошо развитыми черешками. Если корнеплод будет длинней, чем высота вашей емкости, нижнюю его часть можно обрезать или сажать корешки с наклоном. Ухаживают за сельдереем так же, как и за петрушкой, то есть обеспечивают хорошее освещение и оптимальный полив.

Желтые помидоры

Многие люди даже и не подозревают, что помидоры бывают не только красного и розового, но еще и желтого цвета. А ведь именно желтые помидоры крайне полезны организму человека благодаря своему богатому составу: витамины С,РР, группы В, селен, цинк, медь, железо, марганец, фосфор, кальций, натрий, калий, сера, аминокислоты, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Основные полезные свойства желтых томатов:

— налаживают синтез белка;
— помогают в борьбе с лишним весом;
— защищают слизистые;
— понижают уровень плохого холестерина в крови;
— способствуют улучшению кожных покровов и укреплению ногтевых пластин;
— способствуют укреплению и росту волос;
— предотвращают глазные болезни;
— повышают остроту зрения;
— укрепляют костную систему;
— нормализуют работу кишечника.

Желтые помидоры очень полезны женщинам в период беременности, так как содержат фолиевую кислоту – жизненно необходимое вещество для нормального развития плода. Для мужчин желтые помидоры полезны из-за цинка, отвечающего за выработку мужского гормона тестостерона.

Употреблять желтые помидоры нужно предпочтительней в сыром виде, так как при термической обработке теряется часть полезных свойств. Хотя желтые помидоры пригодны и для консервации, и для вяления, и как сырье для сока!

Начало творчества

С раннего возраста Роберт рос талантливым и одаренным ребенком. Мальчик посещал военно-музыкальное училище, писал свои детские стихи. Первое из них опубликовали в 1941 году в одном из городских изданий. Оно называлось «С винтовкой мой папа уходит в поход». Кстати, свой гонорар за него Роберт тогда отправил в Фонд обороны. Еще будучи школьником, он вместе с друзьями часто участвовал в концертах для раненых.

Чем полезны темно-зеленые овощи

Каждый из темных зеленых овощей способен, можно даже сказать, на чудо. Конечно, я немного погорячился добавив эти травы к зеленым овощам . Но они настолько мощные и полезные , что я не мог устоять не поделившись их свойствами.

Самые полезные овощи зеленого цвета – www.inmoment.ru

Зеленые овощи . Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Все знают, что очень важно употреблять в пищу большое количество овощей. Однако не так широко известно, что самые полезные овощи – зеленые

Зеленая диета: 20 продуктов, которые следует – KitchenMag.ru – kitchenmag.ru

Чем зеленые овощи и фрукты отличаются от других и почему их обязательно нужно включать в свой рацион? Другая особенность этих зеленых кабачков заключается в том, что они максимально полезны в сыром виде, поэтому могут стать прекрасной базой для многих салатов.

Зеленые Овощи для Похудения: 7 которые гарантируют результат – ngrinko.com

Каждый из темных зеленых овощей способен, можно даже сказать, на чудо. Конечно, я немного погорячился добавив эти травы к зеленым овощам . Но они настолько мощные и полезные , что я не мог устоять не поделившись их свойствами.

Ода зелёному салату — про сытный здоровый ужин, от которого – rusamwellness.com

Из всех известных продуктов питания тёмно – зелёные листовые овощи из расчёта калория на калорию, являются, пожалуй, наиболее концентрированными источниками полезных питательных элементов.

Самые полезные зеленые листовые овощи | Pretty Secrets – PrettySecrets.ru

Зеленые листовые овощи являются неотъемлемой частью здорового питания и сбалансированного рациона. В этой статье мы собрали для вас самые полезные зеленые листовые овощи – кушайте их на здоровье!

Рацион летом: гид по самым полезным травам – yogajournal.ru

Зеленая кровь. Темно – зеленые листовые овощи богаты хлорофиллом — по существу жидким солнечным светом. Еще одно преимущество овощных соков в том, что так вы можете получить больше полезных овощей в своей диете.

Самые полезные овощи зеленого цвета – МамаИнфо – mama.zahav.ru

Зеленые овощи помогут похудеть, насытить организм витаминами, уберегут ваше зрение и послужат афродизиаком для мужчин. Однако не так широко известно, что самые полезные овощи – зеленые .

Польза овощей зеленого цвета | Полезные зеленые овощи – www.poedim.ru

Зеленые овощи , как уже было упомянуто, обязаны своими полезными свойствами и цветом хлорофиллу. Какие же виды зеленых овощей и зелени можно считать самыми полезными , обладающими ценными вкусовыми и лечебными свойствами?

Зеленые овощи . Состав, свойства и польза овощей зеленого – www.liveinternet.ru

Польза зеленых овощей . Профилактика диабета Помимо своих полезных свойств в области похудения, зеленые овощи также полезны для здоровья. Чем темнее соцветие брокколи, тем ценнее его ингредиенты.

Полезные свойства зеленых овощей » Ваш доктор Айболит – www.vashaibolit.ru

Причем особенно полезны овощи в зимнее время, когда организм испытывает острую нехватку витаминов и минеральных веществ. Но, немногие люди знают, что больше всего полезны именно зеленые овощи , в них больше всего находится важных веществ.

Какие зелёные овощи являются наиболее полезными ? – wellnesso.ru

Настоящий зеленый десант для организма! Какие зелёные овощи являются наиболее полезными ? Зелёная пшеница. Присутствие в рационе этой овощной культуры способствует лучшему усвоению пищи и уничтожению патогенных организмов.

Овощи темно – зеленого цвета – www.poleznenko.ru

Очень полезен для глаз и кожи, действует как антиоксидант, отбивая атаки свободных радикалов, которые постоянно стремятся повредить клетки человеческого тела. По мнению ученых, темно – зеленые овощи (например, семейства крестоцветных) могут похвастать самой

О пользе зеленых овощей | ВитаПортал – Здоровье и Медицина – VitaPortal.ru

Из всех известных продуктов питания темно – зеленые листовые овощи из расчета калория на калорию, являются, пожалуй, наиболее концентрированнными источниками полезных Чем полезен витамин К. регулирует свертываемость крови, оказывает противотромбное действие

ОВОЩИ | zdrav.kz | Темно – зеленые овощи – www.zdrav.kz

Темно – зеленые овощи капуста брокколи темно – зеленый листовой салат шпинат зеленая репа горчица полевая зеленая горчица салат-ромэн. Оранжевые овощи тыква морковь сладкий картофель.

Темно-зеленые овощи

Какие же овощи полезны? Какие группы овощей известны? И что полезно для здоровья взрослых и детей? Практически все овощи полезны для жизнедеятельности человека. В них содержатся витамины, полезные вещества и микроэлементы.

Принято подразделять все продукты на 5 основных групп: зерновые, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и фасоль. В свою очередь, группа овощей подразделяется на темно-зеленые овощи, оранжевые овощи, крахмалистые овощи и др. овощи

В этой статье хочется обратить внимание на представителей темно-зеленых овощей, к которым относятся брокколи (спаржевая капуста), шпинат, листья кориандра, спаржа, листовая капуста, сельдерей, темно-зеленый листовой салат, зеленая фасоль и зеленый горошек, зеленые оливки, петрушка, салат, репа. Все перечисленные овощи являются фабрикой доступных витаминов

В них содержится хлорофилл, который не только обеспечивает растение питательными веществами, но и помогает человеческому организму бороться с раком и нейтрализует токсины. Хлорофилл является наиболее важным веществом в растениях. Это позволяет им поглощать свет от солнца и преобразовывать его в полезную энергию. Хлорофилл оказывает пользу для здоровья. Его молекулярная структура практически идентична гемоглобину, за исключением центрального атома. В гемоглобине центральный атом – железо, тогда как в хлорофилле это магний. Магний является щелочным минералом и помогает обеспечить кислородом клетки и ткани организма, способствует формированию костей и укреплению нервной системы и мышц. Наиболее изученным из всех овощей является шпинат, в котором содержится от 300 до 600 мг хлорофилла за грамм. Употребление зеленых овощей в сыром или другом виде является отличным способом получения хлорофилла

Именно поэтому важно, чтобы наше ежедневное меню содержало хотя бы небольшое количество салата или зеленого лука. Зеленые овощи помимо этого содержат фолиевую кислоту, которая относится к витаминам группы В

Диета, богатая зелеными овощами, рекомендуется женщинам, планирующим в ближайшее время забеременеть.

Полноценное развитие ребенка также невозможно без овощей. Но в каждом деле нужен разумный подход. Избыток овощей и фруктов в рационе ребенка, тем более в летний период года, не приведет к накоплению в организме витаминов и минералов. Для нормального роста и развития требуется не избыточное, “авральное” поступление с пищей полезных веществ, а их ежедневное получение в нормальном количестве.

Зеленые овощи становятся все более популярными среди желающих похудеть, ведь они имеют очень низкую калорийность. Более того, многие ученые утверждают, что эти овощи обладают так называемой отрицательной калорийностью. Дело в том, что организм при усваивании этих продуктов затрачивает больше калорий, чем получает с пищей. Таким образом, зеленые овощи можно смело включать в различные диеты или делать разгрузочные дни на них

Кроме того, важное свойство зеленых овощей – это высокое содержание клетчатки. Она не только помогает избавиться от лишнего веса, но и оказывает благотворное действие на всю пищеварительную систему

Эти овощи помогают вычистить стенки кишечника и вывести множество вредных веществ и шлаков, одновременно нормализуя обмен веществ.

http://brukva.info/listovye/http://eda-land.ru/ovoshchi/zelenye/http://viferon.su/temno-zelenye-ovoshhi/

Помидор

Томаты незаменимы для мужчин. Они содержат витамины от А до Я, а точнее, от А до K (A, B, C, D, E, PP, K). В помидорах много калия, он нужен для нормальной работы нервной системы. Есть еще два важных вещества в составе помидора – это липокаин и глутатион, которые являются мощными антиоксидантами. Именно эти антиоксиданты делает помидор лучшим другом мужчины, так как отвечают за долголетие и мужскую силу. 

Помидор имеет следующие полезные свойства:

  • выводит из организма токсины;
  • стимулирует работу кишечника;
  • предупреждает развитие рака;
  • расширяет сосуды;
  • нормализует ритм сердца;
  • улучшает зрение;
  • защищает кожу от неблагоприятного солнечного воздействия;
  • повышает сопротивляемость организма. 

Ликопин способен остановить рост рака предстательной железы, поэтому мужчинам нельзя ни дня без помидоров! Если на рынке заметите помидоры с более розовым оттенком, то не спешите проходить мимо. Эти сорта содержат много селена, который способен выгнать вирус, попавший в клетки, даже после заражения и на фоне инфекционного процесса. Помидор не теряет своих полезных свойств после варки, наоборот, количество витаминов и антиоксидантов будет больше, если Вы приготовите томатный соус или запечете помидоры в духовке. 

Вы обязаны есть помидоры, если у Вас:

  • хронический простатит;
  • высокий риск развития рака простаты;
  • мигрень;
  • болезнь Альцгеймера;
  • нарушение сердечного ритма;
  • запор;
  • склонность к простудным заболеваниям;
  • сахарный диабет;
  • высокое артериальное давление;
  • болезни мышц;
  • плохая память.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий