10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Содержание

Как бороться с врожденными синяками под глазами

Когда синяки появляются с раннего возраста (врожденные), то с ними бороться трудно.

Например, если проблема скрывается в анатомическом строении кожи, то рекомендовано прибегнуть к лазерной коррекции.

Для улучшения кровоснабжения используют лимфодренажный массаж. Если синяки под глазами возникают вследствие пигментации кожи, то использовать отбеливающие средства с ретинолом.

Как осветлить синяки под глазами

Хорошо осветляет кожу рецепт на основе картофеля. Вам понадобится в тару положить натертого сырого картофеля, затем смешать с ½ стакана зеленого чая. Готовую массу завернуть в салфетку и приложить к глазам на 15 минут.

Рецепт на основе творога и кефира. Потребуется 2 столовые ложки нежирного творога, 1 столовая ложка кефира, все перемешать и добавить 3 столовые ложки черного, холодного чая. Массу наложить на веки и под глаза по 10-15 минут. Остатки убрать ватным диском, предварительно смоченного в зеленом или черном прохладном чае.

Как быстро убрать синяки под глазами от недосыпания

Чтобы быстро устранить утром синяки под глазами, можно использовать нижеописанные рецепты.

  1. Приложить прохладные апельсиновые дольки к глазам.
  2. Приложить серебряную ложку на 15 минут. Массажировать, чтобы улучшить лимфоотток.
  3. Свежий огурец. Приложить к глазам нарезанные дольки огурца на 10 минут.

Если эти методы не приносят положительного результата, то следы недосыпания можно замаскировать при помощи консилера или натурального тонального крема.

Ингредиенты для «Коктейль «Зеленое здоровье»»:

  • Молоко


    150-200 мл

  • Петрушка

  • Мята

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

80.9 ккал

белки

6.5 г

жиры

1 г

углеводы

12 г

100 г блюда
ккал38.5 ккал белки3.1 г жиры0.5 г углеводы5.7 г

Рецепт «Коктейль «Зеленое здоровье»»:

Приготовить молодую петрушку и листики свежей мяты.
Вымыть и обсушить.
Пропорции свободные — я добавляю 50г измельчённой зелени.
В листьях петрушки много флавоноидов – мощных антиоксидантов.
Мята, в целом, благотворно влияет на организм, а запах мяты ммм…

Измельчить зелень любым удобным для Вас способом (блендер, измельчитель, чеснокодавка).
Или же в блендер сложить сразу зелень, молоко и перемешать.

Залить молоком и перемешать.
Готово.
Приятного аппетита!

Это скорее разгрузочная программа, рассчитана на три дня,
пару килограммчиков всегда получается сбросить.
Разнообразить молоко во время диеты можно травами.
Коктейль я привела выше.
Диету придумала не я! Но где взяла, не помню , так и хранится в «Ворде» с другими статьями любимыми.
Пользуюсь часто — эффект однозначно есть! Выдержать молочную диету весьма сложно.
Предстоит выпить очень много молока, надо быть полностью уверенным, что такой рацион не повредит Вашему здоровью.

Ни в коем случае не используйте диету, предварительно не взвесив все «за» и «против» — по возможности проконсультируйтесь с врачом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Отечественное зеленое пиво

В России зеленое пиво впервые появилось в 2006 году под брендом «Очаково Премиум Изумруд», который готовят с добавлением цитрусового сока, экстрактов растений или водорослей.

Своим ярким цветом напиток с соком лайма полностью подтверждал название, однако долго в продаже не продержался. Сегодня в линейке производителя его нет.

Также имитацию зеленого пива в России выпускают:

  1. Стародуб Зеленое

    Пиво «Стародуб» производится компанией «Любец» с 1999 года. Для приготовления напитка используется только отборное сырьё из разных стран мира: хмель из Финляндии, Словакии и Германии, качественные дрожжи и хмель.

    Пиво не подвергают пастеризации, благодаря чему оно сохраняет яркий вкус и аромат.

  2. Green Beer Бамбуковое

    Варят из отборного солода, пивных дрожжей, воды и хмеля, добавляя в напиток экстракты бамбука и водорослей.

    Производитель рекомендует сочетать его с блюдами японской кухни, острыми и пряными закусками.

    Крепость продукта – 4,5%.

  3. GREEN JASMIN

    Крафтовую версию зеленого пива в стиле Brut-IPA выпускает молодая новосибирская пивоварня «GUSI» под маркой «GREEN JASMINE».

    В рецептуру входят лепестки жасмина, новозеландский хмель Nelson Sauvin с фруктовыми нотами и тайский чай клитория тройчатая, придающий напитку салатовый оттенок.

    Крепость – 6,8%.

Салат «Подсолнух» с жареными грибами и куриной грудкой

Принцип действия зеленого коктейля на организм

Итак, давайте взглянем на зеленый коктейль повнимательней. Главный его ингредиент – это именно зелень. Перышки лука, сельдерей, укроп – в общем, любая столовая зелень. Плюс – культуры, которые не менее полезны, но редко появляются на нашем столе – листья крапивы и смородины, ботва свеклы, цветки клевера и календулы.

Было бы ошибкой сказать, что зеленые коктейли сжигают лишние калории, поэтому не стоит пить их в огромных количествах.

Злоупотребление таким напитком может привести к чувству тяжести в желудке и расстройствам пищеварения, особенно если обычно в вашем рационе зелени мало. Лучше всего коктейль пить или даже кушать ложечкой постепенно, и ни в коем случае не надо пить его залпом.

Идеальный вариант, следующий. Сделайте с утра хорошую порцию – полтора-два литра, и постоянно держите возле себя стакан с напитком. Как только захотелось перекусить – делаете пару глотков.

Второй вариант – употреблять коктейль перед основным принятием пищи, примерно по половине стакана. Так вы подготовите желудок к обеду и уменьшите голод, значит, и скушаете меньше. В этом случае в смесь особенно полезно будет добавить имбирь – он активизирует пищеварение.

И третий вариант – для тех, у кого нет возможности готовить коктейль с утра и пить его в течение дня. Напиток можно принимать вместо ужина – но, опять же, пить его надо постепенно, полтора-два стакана в течение пары часов. Фрукты в такой ужин лучше не добавлять.

 Если вы предпочитаете кардинальные меры похудения, то попробуйте заменить сахар  фруктозой или еще лучше на стевию. Ну а если вы не желаете нечего менять в вашем рационе, и хотите похудеть, возможно, вам подойдет жидкий каштан для похудения. 

Опасность зеленого коктейля — противопоказания

здорового питаниямогут вызвать негативную реакцию

Прежде всего это касается имбиря. Этот продукт сейчас многие рекламируют, но никто не говорит о рисках. Имбирь способствует ускорению обмена веществ – да, худеете вы с ним быстрее, но и стареете тоже.

В большом количестве имбирь может вызвать повышение температуры и давления, перевозбуждение и усиление аппетита, поэтому употреблять его надо именно как приправу, понемногу.

Такие овощи, как редис и редька не рекомендуются людям с гастритом и язвенной болезнью, а фруктовые кислоты плохо сочетаются с обычной пищей. Поэтому прежде, чем экспериментировать, желательно узнать побольше информации о каждом продукте.

Рецепты приготовления

Зеленый коктейль вовсе не является строго нормированным блюдом, где все надо взвешивать до грамма. Мы приведем несколько основных рецептов для примера.

Зеленый коктейль

Листья шпината, сельдерея, базилика, несколько перышек лука и пара листочков мяты. Взбить в блендере, добавить воды до желаемой густоты и по вкусу – соль.

Такой коктейль лучше готовить в небольших количествах, так как биологически активные вещества, содержащиеся в огородной зелени, быстро разрушаются после нарезки листьев.

Вечерний десерт

Стакан кефира, стакан ягод – свежих или замороженных, корица и мед по вкусу. Тут стоит отметить, что обезжиренный кефир – продукт бесполезный и часто искусственный, поэтому не стоит бояться «лишних процентов» на упаковке. Настоящий кефир не может быть менее 3%.

Коктейль «аперитив»

Сок целого лимона, столовая ложка меда, стакан воды, 25 грамм корня имбиря. Пить в маленьких количествах перед едой.

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу, петрушка имеет определенные ограничения к применению. Прежде всего ее употребление стоит сократить беременным женщинам. Зелень может повысить вероятность выкидыша. Чтобы добиться небольшого похудения, вместо петрушки лучше употреблять кефир.

Помимо этого, к противопоказаниям к применению этого продукта стоит отнести следующее:

  • Патологии почек;
  • Эпилепсия – растение может вызвать приступ;
  • Аллергические реакции.

Петрушка – очень полезный продукт, который позволяет добиться стабильного и долговременного похудения.

При условии правильного подхода можно избавиться от 5-15 кг лишнего веса за месяц

Однако важно понимать, что без спорта и диеты получить ощутимые результаты не удастся

11.

Опасности суши
К некоторым заболеваниям, которые могут передаваться при употреблении в пищу суши, относятся заражение сельдяными червями, круглыми червями и другими паразитами. Суши может также вызвать бактериальные инфекции.

Сбросить вес на коктейлях — легко! Причины:

1. Высокая питательная ценность при низкой калорийности. Любой зеленый коктейль содержит огромное количество полезных веществ в лёгкой для усвоения форме. За счет чего всего литр коктейля обеспечит чувство сытости на очень долгий промежуток времени.

2. Большое количество клетчатки. А клетчатка, как известно – лучшее естественное средство для очищения кишечника и выведения токсинов.

3. Доступность. Самые полезные зеленые коктейли делаются из дикорастущих трав и сорняков.

4. Быстрота приготовления. Если вы чувствуете «зверский» голод – зеленый коктейль идеальное решение. Проблему вечернего жора, кстати, проще всего решить именно с помощью зеленого коктейля.

5. Изумительный вкус. Несмотря на всю полезность,на самом деле противно и невкусно жевать зелень. И мы ни разу не слышали, чтобы зеленые коктейли кому-то «приелись».

Вот только несколько интересных рецептов зеленых коктейлей:

  • Смузи для похудения «Аромат счастья»
  • Праздничный коктейль для похудения
  • Зеленый коктейль с ананасом
  • Коктейль из хвои
  • Зеленый коктейль молодости с виноградом и спирулиной 
  • Зеленый коктейль-соус для фруктовых салатов 

А теперь о самом интересном… Мы давно заметили, что живая еда обладает одним загадочным свойством. Когда люди впервые слышат о сыроедении, большинство морщит нос и говорит что-то типа: «Ну, не-е-ет… Есть траву — это на для меня!» И такое мнение сохраняется до тех пор, пока не произойдет личное знакомство с каким-нибудь шедевром живой кухни.

В тот момент, когда человеку посчастливится отведать вкуснейшее блюдо по рецептам сыроедов, сморщенный нос, чаще всего, сменяется удивлением и возгласами, типа: «Ух ты! Ммм-м-м… как вкусно… А из чего это приготовлено?»

Так вот, зеленые коктейли, определенно являются одним из таких блюд. Прежде чем ввести в свой рацион зеленые коктейли мы много читали об их чудесных свойствах. Но ни обещанная польза, ни заверения о том, что их легко делать, ни рассказы об удивительном вкусе не могли заставить нас приготовить зеленый коктейль.

Только приготовив зеленые коктейли из дикорастущих трав – крапивы, сныти, лебеды и других «чертополохов»… Мы узнаем какие они на вкус, и насколько это вкусно!

Это действительно деликатесное блюдо с очень мощным энергетическим эффектом – настроение и общее самочувствие повышаются мгновенно!

Имея твердое намерение превратиться в сборщика лесных трав и фаната зеленых коктейлей! Вы не найдете в нашем лесу сныти, а если у вас нет своего огорода и стационарного блендера…

Мы собрали немного подорожника, крапивы и манжетки и попробовала прокрутить это богатство в чаше блендера с S-образными ножами. Трава наматывалась на ножи, зеленая вода выливалась на стол. В итоге получилась невнятная зеленая жижа, которую пришлось вылить.

Но мысль о чудо-коктейлях не давала покоя, и мы-таки нашли решение!

Причины появления синяков под глазами у женщин

Синяки под глазами (причины у женщин различаются) всегда образуются из-за застоя капилляров. Медики и косметологи по цвету способны определить источник проблемы, но в некоторых случаях требуется диагностика и обследование.

Ведение неправильного образа жизни является самой распространенной причиной потемнения кожи вокруг глаз.

В категорию входит:

  1. Переутомление. Напряженная работа, недосып, длинные смены – все это сказывается на общем состоянии здоровья, но проявляется через синяки вокруг глаз в первую очередь;
  2. Злоупотребление алкоголем и куернием. Оба фактора задерживают поступление кислорода к кровеносным сосудам. Это приводит к их медленному передвижению по венам или полному застою, что сначала проявляется там, где кожа тоньше всего;
  3. Чрезмерная нагрузка на глаза. Работа за монитором ведет к усталости. Если отсутствует здоровый ежедневный сон, синяки не заставят ждать;
  4. Недостаток жидкости. Пить нужно чистую воду или зеленый чай, а не кофе и газированные напитки.

Другая причина образования синяков – заболевания, связанные с нарушением кровообращения. Лимфатический и венозный отток затормаживается, сосуды застаиваются везде, не только в области вокруг глаз, хотя и проявляются только там. Иногда источником проблемы становится изменения в теле женщины.

Например, если она начинает употреблять гормональные препараты, это выражается разными способами, включая посинением вокруг глаз. Часто синяки образуются при резком похудении или наборе веса. И последняя причина – физические особенности анатомии. Есть люди, у которых кожа в области глаз тоньше обычного.

Изменения цвета на веках в данном случае не грозит неприятностями и является нормальным. Бороться с проблемой можно только косметическими средствами, поскольку медицинскими препаратами ее не устранить.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Фейс фитнес для подтяжки овала лица, омоложения, тонуса мышц. Мастер класс от Елены Каркукли

Суп из зелени петрушки

Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.

Что нужно:

  • Большой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана брынзы
  • 1 вареное яйцо
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить суп из зелени петрушки:

  1. Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
  2. Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
  4. Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
  5. Супиз зелени петрушки готов.

Приятного аппетита!

Зеленые коктейли — польза, рецепты

Польза зеленых коктейлей неоценима.

Эти напитки можно назвать волшебными — так просто их приготовить и так много они дают для здоровья. Да и нужно нам для этого-немного овощей, зелени и фруктов. Зеленые коктейли придают силы, бодрость, хорошее настроение, снижают вес.

Такие коктейли питательны и легко усваиваются.

Впервые о зеленых коктейлях я узнала из книги Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Зеленые коктейли, которые она пропагандирует, включают помимо фруктов большое количество трав — источник хлорофилла, витаминов , минералов.

Автор книги проживает в Америке, где очень популярны здоровый образ жизни и активно пропагандируется здоровое питание.

Польза зеленых  коктейлей в том, что они  быстро насыщают организм, так как обладают большой

           Зеленые коктейли для снижения  веса

При выборе диеты врач может подобрать  наиболее  подходящий для вас зеленый коктейль.

Снижение веса при употребление природных естественный растений, а не химических веществ безопасно и не имеет последствий для организма человека.Привычная система питания не меняется полностью, но становится более здоровой и полезной. Польза зеленых коктейлей  для снижения веса большая, чем при переходе на сыроедение.

Если включить в ежедневный рацион парочку вкусных зеленых коктейлей на свой вкус, изменится самочувствие, исчезнет хроническая усталость, бессонница, вернутся силы, появятся энергия и жизнерадостность, хорошее настроение.

                   Что содержат зеленые коктейли:

  • большое количество белков, аминокислот ( они вызывают чувство насыщения и сытости);
  • минеральные  соли и микроорганизмы, витамины;
  • большое количество клетчатки, хролофилл;
  • антиоксиданты – это защита организма от вредного  влияния  окружающей среды, очищение организма от шлаков.

Пить зеленые коктейли могут все – от ребенка до пожилого человека, особенно, в них нуждаются люди с ослабленным иммунитетом.

Рецептов зеленых коктейлей великое множество, они очень вкусные , питательные , просты в приготовлении, необходим только блендер достаточно мощный, от 300 вт.

Используется обычная зелень салата, щавеля, петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, листья одуванчика, смородины, клубники, земляники; съедобные цветы- настурция, ноготки, шафран, хризантемы; мята, подорожник , крапива, лебеда.

Вода добавляется в зависимости от того, насколько сочные фрукты.

Употребление лекарственных растений, отваров целебных трав  — ведет к общему оздоровлению организма человека.Польза зеленых коктейлей в их составе — в лекарственных травах и фруктах, овощах.Начинать следует с одного коктейля в день, чтобы выявить, нет ли аллергия на какой- нибудь компонент зеленого коктейля,  увеличивая дозу до 2-3 порций.Зеленые коктейли являются одним из видов популярных витаминных коктейлей.

Соотношение зелени и овощей со фруктами должно быть такое: зелени- 2 части, а овощей со фруктами — 3 части. Воду добавляют до необходимой констиценции, так чтобы пить можно было негустой напиток.Рецепты нужно чередовать, использовать каждый день разные. Выпить коктейль необходимо сразу после его приготовления.

          Рецепты фруктовых зеленых коктейлей: 

  •  апельсин, банан, любая зелень, можно добавить яблоко;
  •  две чашки черники, один стебель сельдерея, банан, стакан чистой воды;
  •  четыре груши, листья салата, мяты по вкусу, вода;
  •  одно яблоко, груша, листья крапивы и одуванчика;
  •  яблоко, банан, укроп, можно петрушку добавить;
  •  яблоки, бананы, сок лимона, листья салата, вода;
  • стакан клубники, бананы, листья салата, вода;
  • груши, листья салата и мяты, вода;
  • бананы, зелень петрушки, крапивы, одуванчика, вода;
  • сливы, бананы, зелень базилика, вода;
  • виноград без косточек, апельсин, бананы, листья салата, вода.

                   Рецепты овощных зеленых коктейлей:

  • помидоры, половинка лимона, долька чеснока, зелень укропа, петрушки, вода по вкусу;
  • морковь, апельсин, маленький кусочек имбиря,листья салата,стакан воды;
  • полстакана рассола квашенной капусты, помидоры, петрушка, укроп, чайная ложечка сахара, немного воды;
  • огурцы, помидоры, укроп, по вкусу посолить;
  • морковь, огурец, корешки сельдерея, зелень укропа, петрушка, вода.

Можно фантазировать и придумывать разные зеленые смеси, нужно только прислушивайтесь к своим вкусовым ощущениям. Почитать подробнее о таких коктейлях можно в статье » Витаминный коктейль придает бодрость «.

А лечебный зеленый коктейль позаботиться о вашем здоровье!

Различаются антифризы и тосолы по многочисленным рабочим характеристикам

  • Они различаются по температуре и скорости закипания в процессе работы;
  • Скорости и температуре замерзания смеси в системе охлаждения;
  • Противокоррозийным характеристикам, а также по смазывающим характеристикам.

Выпускают данные охлаждающие смеси в нескольких оттенках: зеленом, желтым и более часто — красным. Цвет получают по причине использования красителей в своей основе.

С различиями между моторным тосолом и антифризом мы практически разобрались и поняли основы, далее можно начать обсуждать следующий по распространенности среди владельцев автомобилей вопрос.

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ более полезен СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА?

Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день «разгрузочный», т.е. человек голоден, то практически молниеносно всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции гомеостаза.

Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления, кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить свертываемость крови.

Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку

Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы

Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.

Употребление выжатых соков неестественно для человека по своей природной сути!
Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и любые фрукты в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов.
Лучше всего для этого использовать овощи, фрукты и зелень, содержащие не только много хлорофилла, но и богатый набор витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.
В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Молоко или другие жидкости НЕ добавлять!
Зелень желательно использовать темно-зелёную (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Все в меру

Не накидывайтесь на зеленые коктейли, как на панацею от всех бед, начинайте с небольших порций, и при любых симптомах недомогания, прекратите прием. Чередуйте и смешивайте листовые овощи, чтобы не съесть их слишком много за один раз. Ведь, к примеру, столь полезный шпинат, при передозировке может вызвать камни в почках.

Ни в коем случае не стоит переходить на зеленые смузи как на основной способ питания: употребляйте их один, максимум два раза в день, не замещая основные приемы пищи, а если хотите устроить разгрузочный день «на зелени», делайте это не чаще одного раза в неделю.Рекомендация диетологов употреблять коктейль из зелени и фруктов натощак, примерно за полчаса до завтрака.

Разгрузочный день «на зелени» устраивайте один раз в неделю

Бабушкины рецепты из петрушки, чтобы похудеть

Смузи и различные коктейли были придуманы относительно недавно, но до наших дней дошли и бабушкины рецепты. Ниже представлены некоторые из них.

Чтобы приготовить чай из петрушки, для похудения широко применяемый и сегодня, нужно взять 1 ст. л. зелени, залить ее стаканом крутого кипятка и потомить на водяной бане 5-6 минут. Пить такой чай следует перед едой или заменить им перекус.

Для настоя из петрушки понадобятся:

  • 100 г измельченной петрушки;
  • сок 1 лимона;
  • 1 л воды;
  • 2 капли йода.

Зелень залить кипятком. Добавить лимонный сок и йод. Такой напиток хорошо устраняет чувство голода.

Для мятно-ромашкового отвара необходимо взять:

  • 1 ст. л. петрушки;
  • 1 ст. л. ромашки;
  • ½ ч. л. мяты или 1 ст. л. мелиссы;
  • 500 мл воды;
  • сок ½ лимона;
  • корица на кончике ножа.

Зелень варить в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудить и профильтровать. Положить корицу и влить сок, через 5 минут можно пить.

Еще один рецепт основан на использовании корня петрушки. Его необходимо натереть на терке и добавить 1 ч. л. растительного масла. Есть по 1 ст. л. в день на протяжении 2 месяцев. Такая смесь уберет отеки и поможет существенно уменьшить вес.

куку

Полезные напитки

«Со Вкусом» нашел один из таких методов и спешит поделиться рецептами вкусных овощных и фруктовых коктейлей, которые приведут в норму не только жировой обмен, но и всё остальное.

  1. Свекольный

    Смешайте сок 1 свеклы с соком 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. У вас получится отличный коктейль для похудения, который нужно принимать по 1 столовой ложке утром и вечером перед приемом пищи.

    Эта смесь активизирует очищение организма от шлаков, которые накапливались в нём годами. Свекла улучшает пищеварение, цвет лица и укрепляет сосуды. Сельдерей, в свою очередь, заботится о стрессоустойчивости, здоровом сне и запасе сил, а яблоко усиливает его полезные свойства.

  2. Имбирный

    Основная польза имбиря заключается в его противовоспалительном свойстве. Он активно борется с недугами: недомоганием, расстройством желудка, ожирением, артритом и даже раком.

    Очистите 50 г свежего имбиря и мелко нарежьте. Залейте 1 литром горячей воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. В остывший отвар добавьте щепотку корицы и 3 столовых ложки сиропа шиповника. Принимайте по 150 мл в течение дня перед едой.

  3. Лимонный

    У лимона очень полезный сок. В одном лимоне содержится треть дневной нормы витамина С. К тому же он богат минералами: магний, медь, цинк, железо, марганец. Лимон заряжает бодростью и улучшает память, а также поддерживает психическое равновесие.

    Смешайте 2 столовые ложки свежевыжатого сока с 200 мл теплой воды, чайной ложкой мёда и щепоткой молотого имбиря. Принимайте за полчаса до завтрака, чтобы подготовить желудок к приему пищи.

  4. Яблочный

    Яблочный сок лучше других справляется с очищением крови. Также он помогает усваиваться большому количеству продуктов, укрепляет ногти и волосы, препятствует отвердеванию сосудов.

    Мелко нарежьте 1 яблоко, залейте 500 мл кипятка и добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Этот напиток лучше пить после еды, но если вашей целью является устранение голода, корица быстро устранит аппетит. Поэтому ее часто добавляют в различные коктейли для похудения.

  5. Цитрусовый

    Тонизирующая смесь из сока 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, разбавленная 100 мл минеральной воды, зарядит энергией тех, кто быстро устает еще до наступления обеденного перерыва. Выпейте цитрусовый коктейль за полчаса до обеда, чтобы пополнить запас витамина С и кальция, и вам вряд ли понадобится кофе.

Предыдущая статья Следующая статья

Причины цветной беременности

Коктейль из петрушки и одуванчиков

Составляющие:

  • листья одуванчиков – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • ягоды ежевики – 2 стакана (или других лесных ягод)
  • вода – 2 стакана

Листья одуванчиков и петрушки тщательно промыть и просушить. Дабы удалить горечь из листьев одуванчиков, рекомендуем замочить их в солоноватой воде на полчаса либо обдать крутым кипятком.

Все компоненты выложить в чашу блендера. Добавить ягоды ежевики, необходимое количество воды и взбить в однородную массу. Разлить коктейль по стаканам. Пить можно как теплым, так и с добавлением нескольких кусочков льда.

Зеленые коктейли, сами по себе – волшебные напитки, которые позволяют сохранить молодость и подарить заряд бодрости. Еще такое средство имеет жиросжигающий эффект, что дает возможность избавиться от лишних килограммов. Коктейль с петрушкой – это источник клетчатки, антиоксидантов и, конечно же, летней бодрости!

Как приготовить отвар петрушки

Существует несколько вариаций классического отвара из петрушки (отличаются они только частью растения, которая взята в качестве основы). Ниже представлены наиболее популярные из них, а также способы приготовления других средств, что получили применение в лечебных целях.

Название Как сделать Для чего принимать
Классический отвар 1. 2 ст. л. мелко рубленной зелени залить 1 ст. кипятка. 2. Отстоять в течение 40-50 минут. 3. Процедить через марлю. Для общего оздоровления организма, улучшения аппетита, использования в косметических целях (протирать лицо, ополаскивать волосы).
Отвар из семян петрушки 1. На 4 ст. л. семян взять 1 ст. горячей воды. 2. Настоять под крышкой в течение 30-40 минут. 3. Процедить. Эта вариация отвара петрушки подходит для месячных (выравнивания цикла, снятия неприятных симптомов ПМС), профилактики мужских болезней
Отвар корня петрушки 1. 1 ч. л. измельчённого корня (пропустить через мясорубку или обработать в блендере) залить 1 ст. кипятка. 2. Держать под крышкой 50-60 минут. 3. Избавиться от кашицы. Для стимуляции кровообращения, устранения нежелательной отечности, улучшения лактации, избавления от излишков сахара в крови
Чай из петрушки 1. 20 г тертого корня залить 1 ст. жидкости. 2. Подержать смесь на паровой бане 10 минут. 3. Остудить. Для избавления от кожных болезней, расстройств пищеварения
Настойка из корня

петрушки

1. 2 ст. л. сушеного корня петрушки залить 1 ст. прохладной воды. 2. Настоять в течение ночи. 3. Процедить. Настой петрушки используется для лечения болезней мочеполовой системы, очищения организма
Коктейль из петрушки 1. 50 г свежих листьев промыть, отправить в блендер. 2. Добавить 0,5 шт. мякоти лимона. 3. Перебить в кашицу. 4. Разбавить 300 мл воды. 5. Добавить 1 ст. л. жидкого меда. Для похудения, очищения организма

Необычные рецепты коктейля

Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
  • 2 куриных яйца;
  • 5 мл лимонного фреша;
  • 30 мл воды без газа;
  • лед — около 150 г;
  • долька лимона.

Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл абсента;
  • 60 мл ликера Амаретто
  • 30 мл водки;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл чистой ледяной воды;
  • 3-5 кубиков тростникового сахара;
  • 4 кубика льда.

Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

  1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
  2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в карте сайта.

Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

Заключение

Причины повышения и понижения давления в глазу разные — недосыпания, стрессы, перенапряжение, усталость, долгое пребывание за компьютером. Нарушение ВГД может стать хроническим. Если постоянно присутствует гипотония, то может привести к полной утрате зрения, деформации глаза.

Важно выявить истинные причины отклонений при ухудшении зрения и всегда лучше обратиться к офтальмологу на начальном этапе

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий