Сколько варится желудок индейки

Сколько времени варить желудки ? индейки: 3 простых способа

Технология варки желудков индейки

В кастрюле

  1. Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
  2. Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
  3. В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
  4. Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
  5. Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.

Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе

В мультиварке

  1. Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
  2. На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
  3. Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
  4. Добавить приправы, немного посолить.
  5. Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
  6. Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.

В микроволновке

  1. В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
  2. Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
  3. Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
  4. На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
  5. Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.

Полезные и вредные свойства желудков индейки

Полезные

  1. Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
  2. В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
  3. Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
  4. «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.

Врденые

  1. Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
  2. Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить желудки индейки — Модная красивая

Рецепт желудков индейки по-грузински

Для изготовление желудков индейки по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:— лук репчатый – 2 шт.;— индюшиные желудки – 500 г;— сливочное масло – 80 г;— зелень петрушки – ? пучка;— чеснок – 1 головка;— жирные сливки – 200 мл;— специи для птицы – 1,5 ч. л.;— соль – 0,5 ч. л.

Прежде всего возьмите желудки, разложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а позже шепетильно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, в обязательном порядке добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а позже обжарьте все до золотистой корочки в течении 5-7 мин. на среднем огне.

После этого займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а позже пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок совместно со сметаной в миске до получения однородной консистенции. После этого вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 мин., по окончании чего взбейте миксером.

Желудки с луком разложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре либо гречкой.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и уникальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе. Для изготовление для того чтобы блюда требуются следующие ингредиенты:— желудки индейки – 600 г;— зеленый лук – 10 г;— чеснок – 2 зубчика;— репчатый лук – 1 шт.;— оливковое масло – 20 мл;— петрушка – 10 г;— укроп – 10 г;— соевый соус – 30 мл;— соль – ? ч. л.;— специи для птицы – 1 ч. л.

Промойте под проточной водой желудки, а после этого удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Нужно, дабы желудки стали мягкими, но наряду с этим не разварились.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, по окончании чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 мин.. После этого залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте пламя и тушите блюдо в течение 30 мин..

Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все шепетильно перемешайте. Оказавшуюся массу вылейте в сковородку к желудкам. Выдерживайте еще 5 мин., дабы жидкость успела мало выпариться, а позже подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно превосходно подойдет к отварной гречке и овощному салату.

Инсулин Новомикс

Методы терапии

Для лечения атонии простаты используют несколько методов: медикаментозная терапия и физиотерапия.

Главной целью лечебных мероприятий является получение такого эффекта:

  • полное очищение семенных протоков;
  • приведение в норму циркуляции крови в области органов малого таза;
  • создание бесперебойного оттока лимфы.

Медикаментозное лечение

Лечить представленную патологию рекомендуется такими лекарственными средствами:

  1. Пантокрин – препарат, содержащий в своём составе компоненты природного происхождения. Лекарство оказывает стимулирующее воздействие на функционирование сердечно-сосудистой системы, тонизирует мышечные ткани, улучшает обменные процессы в организме. Увеличивает стойкость организма.
  2. Пахикарпина гидройодид – тонизирует мышечные ткани и увеличивает частоту их сокращений, улучшает функциональность слоя мышц при наличии дистрофии.
  3. Спеман форте – средство комбинированного действия, влияет на сексуальный центр, размещенный в спинном мозгу, препятствует преждевременному извержению семени, снижает чрезмерное возбуждение, оказывает позитивное воздействие на организм мужчины при наличии половой несостоятельности, усиливает эрекцию, повышает либидо.
  4. Мелипрамин – увеличивает тонус сфинктера, избавляет от не поддающегося контролю выделению семени из протоков. Воздействует и на психическое состояние больного: избавляет от бессонницы, улучшает настроение, предотвращает развитие депрессии.

Кроме того, мужчинам рекомендуется употреблять специальные иммуномодулирующие препараты для укрепления здоровья мужчины и сохранения у него физических сил. В число таких препаратов включены Деринат, Интерферон, Полиоксидоний, Ликопид.

Рекомендован к употреблению и витамин Е, поскольку он оказывает положительное воздействие на функционирование репродуктивной системы, предотвращает возникновение бесплодия.

Изредка, доктора назначают терапию с помощью андрогенов – это группа лекарственных средств, в состав которых входят, компоненты аналогичные мужским половым гормонам, которые вырабатываются тестикулами.

Физиотерапия

При обнаружении описываемой болезни, рекомендованы следующие процедуры:

  1. Лечение электролазером – выполняется влияние на простату с помощью магнитного поля, излучения и тока. Лечебный эффект – нормализует циркуляцию крови, отток секрета простаты и восстанавливает половую функцию. Процедура избавляет от отечности и болезненных ощущений в пораженной области, обеспечивает более быстрое восстановление функциональности органа, укрепляет иммунную систему.
  2. Амплипульстерапия осуществляется за счёт воздействия переменного среднечастотного тока, который вырабатывается благодаря воздействию аппарата «Амплипульс». После выполнения процедуры отмечается нормализация циркуляции крови и обменных процессов, восстанавливается гормональный фон, благодаря стимуляции осуществляется восстановление мышц.
  3. Восходящий душ – выполняется локальное воздействие на орган, суть процедуры заключается в воздействии на простату струи воды с заранее заданной температурой и давлением. В результате такого влияния улучшается циркуляция крови, уменьшается воспаление, укрепляются мышечные ткани.
  4. Массаж предстательной железы – выполняется от 15 до 20 раз, через день. С помощью процедуры мужчина избавляется от застойных процессов, улучшается циркуляция крови и обмен веществ, из протоков выводится предстательный секрет, улучшается потенция, увеличивается качество половой жизни.

Распространённые методы определения возраста собак

Специалисты в случаях, когда животное попало в приют, и информации о его происхождении нет, определяют возраст собаки по зубам. Для того чтобы получить представление о том, сколько топчет землю ваш маленький лохматый друг, достаточно знать лишь некие закономерности появления и смены молочных зубов.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе. 

Ингредиенты: желудки индейки – 600 г зеленый лук – 10 г чеснок – 2 зубчика репчатый лук – 1 шт. оливковое масло – 20 мл петрушка – 10 г укроп – 10 г — соевый соус – 30 мл — соль – ½ ч. ложки — специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

  1. Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут. 

  2. Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

  3. Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам. 

  4. Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 550 г;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 5 г специй для мяса;
  • Паприка — 5 г;
  • лавровый лист;
  • чеснок —1 зубчик;
  • растительное масло — 20 г;
  • 220 мл горячей воды;

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Описание приготовления

  1. Нарезать лук на средние кусочки.
  2. Натереть морковку.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
  4. Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
  5. Желудки очистить от пленки, промыть.
  6. Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
  7. Поместить субпродукт к овощам.
  8. Посолить, добавить перца и паприку.
  9. Перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
  12. Порезать

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд.

Чеснок – культура, имеющая многовековую историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эры. Египтяне, жители Средней Азии, древние греки, русские и другие народы использовали чеснок для приготовления традиционных блюд.

Тушение

Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:

  • пару морковок;
  • подсолнечное масло;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • черный размолотый перец;
  • 15 гр. приправ;
  • 1000 гр. субпродукта;
  • болгарский зеленый перец и томат (по 1 штуке);
  • 30 гр. муки.

Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.

Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:

  • перец;
  • избранные специи;
  • овощную нарезку.

Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.

Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки

Разновидности

Во многом принцип работы и некоторые конструктивные особенности зависят от конкретного типа оппозитного силового агрегата.

Выделяют несколько основных категорий горизонтально-оппозитных двигателей:

  • боксёры;
  • ОРОС;
  • танковые моторы.

Боксёры получили самое широкое распространение в оснащении легковых гражданских автомобилей. Основным пользователем таких моторов выступает японская автокомпания Subaru.

В таком оппозитнике поршни располагаются на определённом расстоянии относительно друг друга и стоят напротив. Если первый поршень фиксируется на определённом отрезке от оси мотора, то и второй будет занимать такое же аналогичное положение. При этом в моторе каждый поршень помещается в свой отдельный цилиндр. Визуализировав работу такого мотора, можно представить себе поединок между двумя боксёрами. Отсюда и соответствующее название.

Что касается других двигателей типа ОРОС, то здесь принцип конструкции и порядок работы, которую осуществляют поршни, несколько иной. Это двухтактные силовые агрегаты. Один цилиндр имеет сразу 2 поршня, закреплённые на одном коленвале. При этом первый отвечает за впуск рабочей топливовоздушной смеси, а второй при этом своевременно выводит образовавшиеся продукты сгорания.

Особенностью двигателей ОРОС является факт отсутствия головки, которая обычно устанавливается на блок цилиндров. Плюс подобного агрегата в работе поршней только на один коленчатый вал. Оппозитник небольшой по своим размерам, требует меньше места и обладает небольшой массой. Это позволило применять мотор в разных сферах и на различных транспортных средствах.

ОРОС может работать на двух видах топлива, то есть на дизельном горючем и на бензине. К его преимуществам также стоит отнести:

  • поршни при выполнении своей работы проходят несколько меньшую дистанцию, что существенно снижает силу трения и минимизирует износ;
  • повышенная эффективность, которая обусловлена отсутствием вредных воздействий отработанных газов на камеру сгорания. Они осуществляют давление на рабочие поршни;
  • если сравнивать с классическими двигателями, масса ОРОС будет на 30-50% меньше;
  • в оппозитном моторе такого типа используется меньшее количество элементов. Если сравнивать с рядными и V-образными, разница составит 40-50% в среднем;
  • такие силовые агрегаты достаточно экономичные;
  • В конструкции не используется система привода клапанов;
  • для размещения установки в подкапотном автомобильном пространстве требуется меньше места.

Но не всё так радужно, как сначала может показаться. Этот тип двигателей находится на стадии разработки и постепенного усовершенствования. О каких-то реальных и глобальных успехах говорить рано, поскольку существует ряд скрытых и непредвиденных проблем, возникающих в процессе эксплуатации.

Теперь что касается третьего типа оппозитных моторов, который называют танковым двигателем. Это силовая установка с маркировкой 5ТДФ. Мотор был создан специально для танков серии Т-64 и Т-72.

Танковый двигатель 5ТДФ

У танкового оппозитника внушительный ресурс, поскольку он был изначально рассчитан на установку в крупной военной технике. Поршни делят один цилиндр и движутся в одинаковом направлении, хотя у каждого из них предусмотрен собственный отдельный коленвал.

Место для возгорания топливовоздушной смеси образуется путём создания минимального промежутка или зазора между двумя установленными рабочими поршнями. Как и в случае с ОРОС, здесь в цилиндры поступает воздух, а отработанные газы выходят за счёт работы системы турбонаддува.

За счёт встречного хода рабочих поршней инженерам удалось создать компактный по своим размерам, но внушительный по своей мощности силовой агрегат. Максимальное количество оборотов для танкового оппозитника достигает 2 тысяч. Мощность агрегата составляет 700 лошадиных сил. Рабочий объём мотора может быть 6 и 13 литров.

Танковый оппозитник может функционировать на бензине и на дизельном топливе. Это отечественная разработка, которая в своё время сумела произвести впечатление. Но в настоящее время ТДФ уже не выпускается.

Как правильно приготовить?

Основной задачей кулинаров в этом случае становится сбережение полезных веществ, которые содержатся в субпродукте. Что касается добавок, тут все просто: можно применять те же самые приправы, специи и соусы (заправки), что и при работе с «полноценным» мясом, — вкусовые качества готового блюда только улучшатся.

Приготовление тушеного блюда довольно просто. Существует 2 основных подхода: в одном варианте субпродукт предварительно варят до половинной готовности и тушат со специями, во втором — используют короткую обжарку.

Если простые рецепты испробованы

Рано или поздно любые кулинары осознают, что им пора развиваться. И отличный способ сделать это — попробовать приготовить на второе гуляш из потрохов индейки. Тушение субпродукта продолжается примерно 90 минут. Воду изначально добавлять необязательно, поскольку желудки сами дают обильный сок. Но изредка все же приходится ее доливать, чтобы вместо тушения не получилась жарка.

Потом дополнительно выкладывают овощную нарезку, необходимые приправы. Заливают все водой, чтобы продукты оказались ею перекрыты. Основательно размешивают и продолжают тушить минимум 30 минут

Разведя муку в стаканчике с холодной водой, осторожно выливают ее в сковороду. Потом в последний раз мешают блюдо, позволяют ему кипеть 2—3 минуты и отключают сковороду; останется только отварить в кастрюле перловку или сделать иной гарнир, чтобы насладиться гуляшом

О том, как вкусно и быстро приготовить желудки индейки, смотрите в видео ниже.

18.11.2011 Время приготовления:

Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.

Желудки индейки ? по простому пошаговому рецепту приготовления

Сегодня вы узнаете пошаговый рецепт приготовления желудков индейки. Убедитесь, что желудки – это замечательный продукт, который имеет оригинальный вкус, блюдо получается довольно сытным и аппетитным. Научитесь тушить желудки индейки с овощами, чтобы они получились мягкими и очень вкусными. Блюдо, приготовленное на основе желудков, разнообразит и дополнит ваше повседневное меню. Также желудки имеют низкую калорийность и считаются диетическим продуктом.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода с крышкой, кухонные весы, ложка, нож, кухонная доска, глубокая миска, тарелка для подачи блюда.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего займемся приготовлением желудков индейки. Если желудки не почищенные, разрежьте их вдоль и удалите все содержимое, затем очистите их от пленок и тщательно промойте под проточной водой. Далее желудки необходимо сварить. Для этого отправьте их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне примерно 1 час. Желудки должны стать мягкими. Когда желудки приготовились, слейте воду и остудите их.
  2. Два крупных помидора необходимо очистить от кожуры. Если у вас помидоры небольшого размера, тогда возьмите 3 – 4 штуки. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, положите их в глубокую миску и залейте кипятком на несколько минут. Благодаря этому, вы легко сможете очистить помидоры.
  3. Очищенные помидоры нарезаем полукольцами. Нарезку можете использовать совершенно любую.
  4. Остывшие желудки нарезаем соломкой.
  5. Болгарский перец моем и очищаем от семян. Можно использовать перцы разных цветов, так блюдо получится очень красивым. Перцы нарезаем соломкой.
  6. Два репчатых лука нарезаем полукольцами.
  7. Ставим сковороду на плиту, наливаем 50 мл растительного масла без запаха и хорошо разогреваем.
  8. Сначала к маслу добавляем нарезанный лук, периодически помешивая, обжариваем его 2 – 3 минуты. Можно добавить измельченный чеснок.
  9. Затем к луку отправляем нарезанный болгарский перец.
  10. Следующим ингредиентом добавляем порезанные желудки и сразу отправляем помидоры, все перемешиваем.
  11. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 0,5 ч. л. молотой паприки. Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу.
  12. Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум и тушим в течение 30 минут. Если вам покажется, что не хватает жидкости, можно долить немного воды или бульона, в котором варились желудки. В результате желудки станут очень мягкими и нежными, пропитаются ароматами овощей и специй. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Тушеные желудки с овощами отлично подойдут к картофельному пюре, рису или любой другой каше. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию прикрепленный видеорецепт, где вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления блюда, как подготовить желудки, нарезать все овощи. Приятного просмотра!

Как настроить push-уведомления на телефоне

Существует несколько вариантов настройки оповещений аппарата, заслуживающих отдельного внимания. В общем виде данная настройка выглядит следующим образом:

  1. Зайти в параметры девайса и нажать на строку «Приложения и уведомления».
  2. Откроется меню программ, установленных на аппарате. Необходимо пролистнуть до конца списка и нажать на «Сведения».
  3. Здесь указаны все возможные параметры, которые можно подкорректировать. Далее будут рассмотрены корректировки некоторых режимов.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию прикрепленный видеорецепт, где вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления блюда, как подготовить желудки, нарезать все овощи. Приятного просмотра!

Источник

⏱ Время варки желудков индейки

В кастрюле В мультиварке В микроволновке
80-90 мин 50-60 мин 45-50 мин

Вывод

Изменение мышечного тонуса простаты приводит к развитию атонии. Это неприятное заболевание, которое вызывает нарушение эрекции, семяизвержения и работы органа в целом. Очень часто протекает без видимых симптомов. Поэтому каждому мужчине необходимо ежегодно проходить профилактические осмотру у уролога, который поможет своевременно выявить нарушения в работе органа.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий