Домашние клубничные ликеры: ксу ксу, di fragole и йогурт

Альтернативный рецепт Ксу Ксу

Рецепт похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно размять. Также желательно использовать коньяк или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используется шнапс). Вы получите очень красивый напиток с мякотью клубники, максимально похожий на Ксу Ксу (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • 1,5 кг спелой свежей клубники
  • 1 л шнапса (бренди, водки)
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл чистой воды.

Как приготовить:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Клубничный сливочно-йогуртовый ликер

Густой, тягучий, таящий напиток является прекрасным топингом к десертным блюдам. Хранится месяц-полтора.

Не пугайтесь! При легком расслоении ликера его свойства не меняются, а однородная структура восстанавливается встряхиванием бутылки.

  • клубника свежая или замороженная – 400 гр.;
  • водка (ром, бренди или коньяк) – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 3 гр.;
  • сливки 20%-е – 120 мл;
  • сахар тростниковый (можно обычный) – 120 гр.;
  • натуральный йогурт без добавок (греческий, можно с ванилью) – 170 мл.

Сахар и сливки соединить и при непрерывном помешивании довести до первых признаков закипания

Снять с плиты и осторожно ввести йогурт. Этот соус хранится 12-14 суток (в условиях холодильника).
Ягоды промыть, дать обсохнуть, мелко нарубить, посыпать ванильным сахаром и залить алкоголем

Мацерация длится 5 суток в прохладном, темном месте.
Затем настойка фильтруется и соединяется со сливочным соусом, настаивается еще 2-3 дня и переливается в бутыль.

Руководство по приготовлению

Ликер земляничный. Оперативный рецепт

Процесс приготовления традиционного ликера занимает от 25 до 30 дней, данный же рецепт отнимет у вас всего неделю. Однако оперативность готовки никоим образом не скажется на качестве и вкусе напитка, он будет равноценен классическому выдержанному ликеру.

Ингредиенты:

  • спелые плоды лесной или садовой земляники – 1 кг;
  • водка или спирт – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 500 мл.

Инструкции по изготовлению:

  1. Ягоды разомните и тщательно смиксуйте с сахарным песком, залейте водой.
  2. Полученную кашицу водрузите на маленький огонь, доведите до кипения и проварите минут 5, непрерывно помешивая – до получения сиропообразной смеси.
  3. Сироп охладите до комнатной температуры, разлейте по стеклянным бутылкам и определите на 5 дней в теплое, обласканное солнцем место.
  4. По истечении указанного срока, жидкость профильтруйте через несколько слоев марлевой ткани и смешайте с алкогольной основой.
  5. Готовый напиток вновь разлейте по бутылкам, продержите пару дней в прохладном помещении, после чего приступайте к дегустации.

Классический рецепт

Этот напиток готовится по всем канонам ликероводочного производства, благодаря чему может конкурировать с брендовыми продуктами. Классический земляничный нектар, сделанный в домашних условиях, следует выпивать в паре с десертом, неспешно смакуя, задерживая во рту и наслаждаясь потрясающей палитрой послевкусия.

Основные участники напитка:

  • земляника – 1 кг;
  • спирт или водка – 1 л;
  • сахарный песок – 750 г;
  • вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. 1. Очищенные и промытые ягоды выложите в стеклянную банку и залейте водкой. Алкоголь должен покрыть землянику на 2 см.
  2. Емкость плотно закупорьте и оставьте настаиваться на 20-25 дней в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.
  3. Готовый напиток процедите сквозь толстый слой марлевой ткани и ваты.
  4. Приступайте к варке сиропа: воду с сахаром вскипятите и проварите 2-3 минуты на слабом огне, время от времени убирая пенку.
  5. Сироп остудите до комнатной температуры и смешайте с процеженной настойкой. Жидкость разлейте по бутылкам и продержите в темном месте 3-6 дней.

На основе чистого спирта

Ингредиенты:

  • спелые плоды земляники – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сок лимонный.

Ягоды выложите в стеклянную бутылку и залейте не разбавленным спиртом, герметично закройте и настаивайте 7-12 дней в теплом месте. Жидкость профильтруйте, дайте ей отстояться, а затем смешайте с сахарным сиропом, предварительно добавив в него 5-6 капель лимонного сока. Готовый ликер перелейте в маленькие бутылочки, не заполняя их на 1-2 см, хорошенько закупорьте.

На основе коньяка

Для данного рецепта коньяк желательно брать дорогой и качественный – напиток приобретет оригинальное, неповторимое звучание.

Очищенную и промытую землянику (1 кг) выложите в высокую стеклянную банку, обрабатывая каждый слой сахаром. Залейте ягоды коньяком, так, чтобы он едва покрывал их. Емкость накройте пергаментной бумагой, плотно перевяжите и поставьте в теплое, солнечное место на 7-10 дней. Время от времени бутыль энергично взбалтывайте для полного растворения сахара. Готовый напиток профильтруйте и, не отжимая, распределите по бутылочкам.

По таким рецептам готовится домашний ликер из спелой земляники. Смело экспериментируйте с алкогольной основой, чередуйте спирт, водку, самогон, коньяк и ром, и земляничный напиток будет восхищать вас необычными вкусовыми комбинациями!

Базовый рецепт клубничного ликера

Для приготовления напитка по традиционному рецепту затрачивается не менее 2 недель и потребуется:

  • Водка – 500 мл;
  • Клубника – 500 г;
  • Лимон (большой) – ½;
  • Сахар – 300 г;
  • Вода – 200 мл.

Перед началом изготовления клубничного ликера в домашних условиях подготавливают ягоды: их перебирают, отбраковывая все порченные, гнилые и незрелые. Затем моют и полностью сушат.

В чистую банку (подходит на 3 л) складывают разрезанные пополам ягоды, их можно чуть размять, заливают водкой.

К полученной смеси добавляют сок из половинки лимона, содержимое банки старательно перемешивают.

Банку закрывают, отправляют на подоконник (на солнышко), где она стоит дней 7–10. За это время водка получить насыщенный клубничный цвет. Затем ее сливают в отдельную емкость, а в банку добавляют сахар.

Емкость снова отправляют на подоконник, периодически встряхивая. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился.

Через 2–3 дня кристаллов сахара не останется, а в банке будет много сока. В нее вливают положенное количество воды комнатной температуры, все хорошо размешать, а затем сок сливают, а ягоды отжимают (тоже в сок).

К полеченной жидкости добавляют алкоголь из холодильника и все смешивают. Приготовленный напиток настаивают еще 5 дней на солнечном подоконнике, а затем осадок сливают.

Клубничный домашний ликер осталось процедить сквозь несколько слоев марли, и он готов к употреблению.

Такой напиток можно делать на водке, очищенном самогоне нужной крепости или же на спирту, впрочем, на роме или коньяке тоже можно.

Хранить ликер, сделанный по этому рецепту, можно до 2 лет в темном, прохладном месте (до +16).

Патогенетическое лечение

В патогенетическое лечение входит коррекция всех нарушений, которые появились вследствие туберкулеза. Сюда входит:

  • правильный рацион;
  • лечебная физкультура;
  • детоксикационные мероприятия;
  • иммуномодулирующая терапия;
  • постельный режим (в особо тяжелых случаях).

Если прислушиваться к словам фтизиатра и выполнять все его предписания, то появится положительный результат.

Важным и основным является медикаментозное лечение. От туберкулеза легких могут назначить препараты разных групп. Это:

  • иммуномоделирующие (Этимизол или Метилурацил);
  • лекарства, которые способствуют формированию тканей (Ледаза или Пирогенал);
  • антиоксиданты (А-токоферол).

Схема лечения туберкулеза выбирается врачом, большую роль играет этиология туберкулеза. Иногда выписывают два и более препарата.

Немаловажен рацион больного. При патологии идет нарушение в обмене веществ и нехватка витаминов

Важно своевременно восстановить жизненно важные и необходимые для полноценного существования элементы. Наилучший способ – это употребление в пищу продукты, которые содержат в себе кальций, фосфор, углеводы, жиры и витамины

Следует отметить, что рыбу, творог, мясо, овощи и фрукты желательно ежедневно употреблять. Переедание категорически противопоказано. Для лучшего эффекта рекомендовано проконсультироваться с диетологом, который распишет ежедневное меню на несколько недель, где будут указываться все продукты в необходимом количестве. Часто фтизиатр дает рецепт на витаминный комплекс.

Как уже говорилось выше, выписывают при туберкулезе препараты иммуномодуляторы. Определиться со средством может только врач после получения результатов обследования.

Немаловажна противовоспалительная терапия при туберкулезе.

Тут целесообразны:

  • нестероидные препараты;
  • негормональные;
  • глюкокортикостероиды (не назначают без иммуностимулятора, так как они угнетают иммунитет).

Не обойтись без антиоксидантов. Особо важен витамин Е. Его можно употреблять внутрь в виде капсул, или колоть в мышцу. Данный витамин нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие в общем.

Если туберкулез очаговый или ограниченный, то могут быть назначены физиопроцедуры. Рассмотрим их кратко.

  1. Ультразвук. Не производится в острой фазе, а также при наличии кровохарканья, кровотечения и при сильных интоксикациях. Все остальные случаи допускают данный метод. Некоторые фтизиатры считают его нецелесообразным при лечении туберкулеза, но имеются и сторонники данной процедуры.
  2. Электрофорез. Тут можно использовать тканевую процедуру и внутриорганную. Первый вариант – лекарство подается через анод. Второй – их вводят в вену или в мышцу. Использовать можно при любом виде и на разных стадиях. Единственное относительное противопоказание – кровохарканье и проблемы с сердцем.
  3. УВЧ. Если тип болезни экссудативный, то данный метод идеален с первых дней лечения.
  4. Аэрозольная терапия. Подходит для любой возрастной категории.
  5. Лазерное лечение. Используется активно в современной медицине. Тут идет воздействие непосредственно на область поражения.
  6. Массажная терапия. Показана тем больным, у которых нет выхода мокроты или нарушена вентиляция легкого. Длительность процедуры 15-20 минут. После следует прокашляться.

Любой метод должен выбрать врач, учитывая противопоказания.

Земляничный ликер

Свойства Земляничного ликера

|
|

Сколько стоит Земляничный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
1000 р.

Разнообразие алкогольных напитков поистине необъятно, однако почетная ниша принадлежит среди них ликерам. В основном это натуральные напитки, изготавливаемые на основе вкусоароматического сырья с ярко выраженным насыщенным вкусом и крепкого алкоголя В качестве последней составляющей принято использовать очищенный этиловый спирт, высококачественную водку, бренди, виски и коньяк.

Как правило, ликеры настаиваются на свежих плодах (ягодах либо фруктах), ароматных растениях и травах, а также многих других ингредиентах. После довольно длительной выдержки полученный настой смешивают с заранее приготовленным сиропом сахарным, в результате получая ликеры с разнообразными вкусами и ароматами.

Среди ценителей и знатоков особой популярностью пользуется земляничный ликер, который характеризуется привлекательным красным оттенком, приятной сладостью и тонким ароматом свежих ягод земляники. Земляничный ликер можно смело назвать благородным напитком, который предпочитают в основном представительницы прекрасной половины человечества.

Одним из самых знаменитых земляничных ликеров считается напиток марки Fragoline, выпускаемый компанией Rossi d’Asiago, который сочетает в себе нежный аромат лесной земляники с чистейших горных лесов Азьяго, и тонкий, мягкий сладкий вкус. Кстати, зачастую производители кладут в бутылку с ликером целые ягодки земляники, что добавляет привлекательности напитку.

Земляничный ликер чаще всего употребляют в чистом виде, для чего предварительно охлаждают напиток, после чего подают в специальных ликерных рюмках. Кроем того, можно добавить в земляничный ликер немного пищевого льда или декорировать его веточкой свежей мяты. Замечательно сочетается земляничный ликер и с другими видами напитков – так получаются изумительно вкусные и красивые на вид коктейли.

Немало кулинаров предпочитают использовать этот сладкий алкогольный напиток как вкусоароматическую добавку при приготовлении разнообразных десертных блюд и фруктовых десертов. Яркий и насыщенный вкус земляники прекрасно оттеняет гастрономические свойства готовых кушаний.

Кстати сказать, если вы считаете себя приверженцем натуральных продуктов, вероятно вам известно, как можно приготовить земляничный ликер в домашних условиях. Для этого отбираются спелые сладкие ягоды земляники, которые тщательно промываются и освобождаются от плодоножки. После этого выбирается один из 2 вариантов приготовления земляничного ликера. Для первого варианта ягоды земляники настаиваются на спиртовой основе (по утверждению знатоков лучше всего для этих целей подходит марочный коньяк), после чего полученная настойка разводится сахарным сиропом.

Во втором случае приготовление земляничного ликера предусматривает укладывание в тару ягод слоями, которые затем пересыпаются пудрой сахарной и заливаются крепким алкоголем. Подготовленный будущий земляничный ликер должен выдерживаться до полного растворения сладкой составляющей. На последнем этапе полученный напиток нужно тщательно отфильтровать и хранить в прохладном месте.

Земляничный ликер. Такого вы точно не пробовали

Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас в этом году идет заготовка вкусных спиртных напитков. Узнаем новые рецепты, делаем по старым. Сегодня я хочу вам показать рецепт приготовления земляничного ликера. Мы в этом году ездили в Карпаты, и привезли оттуда чернику и землянику. Про чернику я вам уже рассказывал, а землянику сделал в день приезда, просто она немного примялась, и я не хотел показывать мятую ягоду. Но сделали мы ликер, прошло всего 10 дней, решили попробовать, жена просто в восторге от вкуса. И поэтому решили приготовить еще, пока продается земляника. Будем надеяться, что будет такой же вкусный, как и с карпатской ягодой.

Руководство по приготовлению

Ликер земляничный. Оперативный рецепт

Процесс приготовления традиционного ликера занимает от 25 до 30 дней, данный же рецепт отнимет у вас всего неделю. Однако оперативность готовки никоим образом не скажется на качестве и вкусе напитка, он будет равноценен классическому выдержанному ликеру.

Ингредиенты:

  • спелые плоды лесной или садовой земляники – 1 кг;
  • водка или спирт – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 500 мл.

Инструкции по изготовлению:

  1. Ягоды разомните и тщательно смиксуйте с сахарным песком, залейте водой.
  2. Полученную кашицу водрузите на маленький огонь, доведите до кипения и проварите минут 5, непрерывно помешивая – до получения сиропообразной смеси.
  3. Сироп охладите до комнатной температуры, разлейте по стеклянным бутылкам и определите на 5 дней в теплое, обласканное солнцем место.
  4. По истечении указанного срока, жидкость профильтруйте через несколько слоев марлевой ткани и смешайте с алкогольной основой.
  5. Готовый напиток вновь разлейте по бутылкам, продержите пару дней в прохладном помещении, после чего приступайте к дегустации.

Классический рецепт

Этот напиток готовится по всем канонам ликероводочного производства, благодаря чему может конкурировать с брендовыми продуктами. Классический земляничный нектар, сделанный в домашних условиях, следует выпивать в паре с десертом, неспешно смакуя, задерживая во рту и наслаждаясь потрясающей палитрой послевкусия.

Основные участники напитка:

  • земляника – 1 кг;
  • спирт или водка – 1 л;
  • сахарный песок – 750 г;
  • вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. 1. Очищенные и промытые ягоды выложите в стеклянную банку и залейте водкой. Алкоголь должен покрыть землянику на 2 см.
  2. Емкость плотно закупорьте и оставьте настаиваться на 20-25 дней в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.
  3. Готовый напиток процедите сквозь толстый слой марлевой ткани и ваты.
  4. Приступайте к варке сиропа: воду с сахаром вскипятите и проварите 2-3 минуты на слабом огне, время от времени убирая пенку.
  5. Сироп остудите до комнатной температуры и смешайте с процеженной настойкой. Жидкость разлейте по бутылкам и продержите в темном месте 3-6 дней.

На основе чистого спирта

Ингредиенты:

  • спелые плоды земляники – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сок лимонный.

Ягоды выложите в стеклянную бутылку и залейте не разбавленным спиртом, герметично закройте и настаивайте 7-12 дней в теплом месте. Жидкость профильтруйте, дайте ей отстояться, а затем смешайте с сахарным сиропом, предварительно добавив в него 5-6 капель лимонного сока. Готовый ликер перелейте в маленькие бутылочки, не заполняя их на 1-2 см, хорошенько закупорьте.

На основе коньяка

Для данного рецепта коньяк желательно брать дорогой и качественный – напиток приобретет оригинальное, неповторимое звучание.

Очищенную и промытую землянику (1 кг) выложите в высокую стеклянную банку, обрабатывая каждый слой сахаром. Залейте ягоды коньяком, так, чтобы он едва покрывал их. Емкость накройте пергаментной бумагой, плотно перевяжите и поставьте в теплое, солнечное место на 7-10 дней. Время от времени бутыль энергично взбалтывайте для полного растворения сахара. Готовый напиток профильтруйте и, не отжимая, распределите по бутылочкам.

По таким рецептам готовится домашний ликер из спелой земляники. Смело экспериментируйте с алкогольной основой, чередуйте спирт, водку, самогон, коньяк и ром, и земляничный напиток будет восхищать вас необычными вкусовыми комбинациями!

Это интересно: Как сделать ликер из самогона — рецепты приготовления

Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»

Рецепт из кулинарной книги «The De’Medici Kitchen» 1993 года. Идеальный итальянский клубничный ликёр, который сможет потягаться даже с самим Лимончелло. Есть у этого рецепта всего один минус – чтобы напиток вас не разочаровал, ему нужно полгода на мацерацию. Впрочем, я пришел к выводу, что одного месяца будет более чем достаточно, а эти 5-6 месяцев лучше оставить на выдержку.

  • 360 г спелой свежей клубники
  • 1 см палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 90 г + 60 г сахарного песка
  • цедра 2-х лимонов
  • 2 лавровых листа
  • 750 мл водки, граппы или спирт 40-50%

Как приготовить:

В банке подходящего объема смешать клубнику, специи, 90 г сахара, цедру лимона без белой кожицы и лавровый лист. Добавить водку (в идеале граппу), банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 6 месяцев (1-2 месяцев будет достаточно). Через полгода настой процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через кофейные фильтры или вату, а затем перелить в чистую банку, куда добавить оставшиеся 60 г сахара. Подождать ещё неделю-две, разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка приветствуется. Оставшуюся клубнику не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусной выпечки или добавлять в мороженое.

Как сделать земляничный ликер

Для приготовления этого изысканного напитка подойдут любые ягоды земляники:

  • садовая;
  • лесная;
  • замороженная.

Главное условие в этом рецепте — ягоды должны быть спелыми, но без плесени и гнили.

Земляника тщательно промывается. Замороженным ягодам предварительно нужно дать оттаять. После того как полностью стекла вода, ягоды нужно засыпать в банку и залить спиртовой основой. Обычно предпочитают водку или этиловый спирт, разведенный водой до крепости не более 45%.

Под плотной крышкой смесь настаивается в течение трех недель, после чего ее необходимо профильтровать и смешать с сахарным сиропом. Затем напиток еще 5 дней настаивают в темном помещении в герметичной емкости.

Хорошо известен еще один вариант приготовления земляничного ликера. Промытые и высушенные ягоды укладывают в банку слоями, пересыпая их сахаром, и заливают алкоголем до верха. Емкость закрывают и настаивают в темном месте до полного растворения кристаллов сахара. Полученный таким образом напиток остается лишь отфильтровать.

Клубничный ликер: 4 рецепта в домашних условиях + видео-рецепт

Клубничный ликер – сладкий, вкусный, красный. Вот так можно описать этот замечательный ликер. Самый известный представитель XuXu (Ксу Ксу) – немецкий ликер, созданный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%. При этом на официальном сайте говорится, что для него используются только натуральные компоненты. Однако, это некоторое лукавство со стороны баварской компании: в состав её ликера всё же входит один краситель — E129, который и придает напитку «клубничный» цвет.

Ещё из клубники делают: вино, настойку, наливку, сироп

Клубничный ликер: 4 рецепта в домашних условиях + видео-рецепт

Клубничный ликер – сладкий, вкусный, красный. Вот так можно описать этот замечательный ликер. Самый известный представитель XuXu (Ксу Ксу) – немецкий ликер, созданный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%. При этом на официальном сайте говорится, что для него используются только натуральные компоненты. Однако, это некоторое лукавство со стороны баварской компании: в состав её ликера всё же входит один краситель — E129, который и придает напитку «клубничный» цвет.

Ещё из клубники делают: вино, настойку, наливку, сироп

Классический рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Водка (спирт, коньяк) – 1 литр
  2. Спелая клубника – 1 кг
  3. Сахар – 1 кг
  4. Вода – 0,5 литра

Метод приготовления

  1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
  2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
  3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
  4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.
  5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
  6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
  7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)

Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на оригинальную рецептуру, которую закладывает производитель в своих бутылочках. Но вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.

Ингредиенты

  1. Клубника – 0,5 кг
  2. Водка или спирт (разведенного до 40-45%) – 0,5 л
  3. Сахар – 250-300 г
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Вода – 200 мл

Метод приготовления

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным

При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки

Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

Ингредиенты

  1. Клубника – 1,5 кг
  2. Шнапс или бренди – 1 л
  3. Сахар – 200 г
  4. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
  2. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
  3. Сироп охладить и смешать с настойкой.
  4. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

Простой рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Спирт – 500 мл
  2. Вода – 500 мл
  3. Сахар – 750 г
  4. Клубника – 500 г

Метод приготовления

  1. Ягоды вымыть, дать обсохнуть. Затем размять, поместить в большую емкость, залить спиртом и настаивать 15 дней.
  2. Каждый день хорошо взбалтывать.
  3. Тщательно процедить настойку.
  4. Сварить сахарный сироп, дать остыть до теплого состояния и перемешать с клубничным спиртом.
  5. Процедить через сложенную марлю или фильтровальную бумагу. Разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий