Чем полезна жевательная сера (смолка)

Преимущества и недостатки

Жевательная сера имеет огромное количество преимуществ:

  • употребляя между приемами пищи живицу вы не только очищаете ротовую полость от оставшихся частиц пищи, но и освежаете дыхание;
  • смола также укрепляет зубы и десны, оказывая противовоспалительный эффект, соответственно, это прекрасный метод для профилактики заболеваний зубов, десен и ротовой полости;
  • продукт предупреждает многие заболевания, такие как кариес, пародонтоз, гингивит, стоматит, образование зубного камня;
  • благоприятно влияет на пищеварительную систему;
  • помогает мягко отбеливать зубы, делая их оттенок более белоснежным;
  • живица способствует нейтрализации и защите организма от негативного воздействия вредных факторов, таких как краска, запах бензина или выхлопных газов, табачного дыма;
  • устраняет запах изо рта даже после таких продуктов, как чеснок и лук, смолка также защищает вас от вредных микроорганизмов, способствующих развитию вирусных заболеваний;
  • помогает укреплять в целом иммунную систему человека.

Продукт абсолютно безвреден и его даже рекомендуют для употребления маленьким детям вместо обычной жвачки. У детей живица помогает тренировать жевательные мышцы, ведь смола поддается жеванию гораздо сложнее, чем обычная жевательная резинка и для того, чтоб ее разжевать необходимо применить усилия.

Даже если маленький ребенок случайно проглотит такую жвачку никаких неприятных последствий не произойдет, поскольку смола – абсолютно натуральный продукт и не вызывает раздражения желудка или кишечника ребенка.

  • употребляя между приемами пищи живицу вы не только очищаете ротовую полость от оставшихся частиц пищи, но и освежаете дыхание;
  • смола также укрепляет зубы и десны, оказывая противовоспалительный эффект, соответственно, это прекрасный метод для профилактики заболеваний зубов, десен и ротовой полости;
  • продукт предупреждает многие заболевания, такие как кариес, пародонтоз, гингивит, стоматит, образование зубного камня;
  • благоприятно влияет на пищеварительную систему;
  • помогает мягко отбеливать зубы, делая их оттенок более белоснежным;
  • живица способствует нейтрализации и защите организма от негативного воздействия вредных факторов, таких как краска, запах бензина или выхлопных газов, табачного дыма;
  • устраняет запах изо рта даже после таких продуктов, как чеснок и лук, смолка также защищает вас от вредных микроорганизмов, способствующих развитию вирусных заболеваний;
  • помогает укреплять в целом иммунную систему человека.

Применение лиственницы в народной медицине

Лекарственные свойства лиственницы приносят пользу при многих заболеваниях. Народная медицина рекомендует проверенные алгоритмы применения и указывает безопасные дозировки.

При повышенном давлении

От гипертонии помогает водный отвар из хвои растения, который укрепляет сосуды и улучшает их проходимость. Рецепт приготовления выглядит так:

  • две большие ложки сухого сырья заливают стаканом воды;
  • доводят до кипения;
  • на слабом огне отваривают в течение десяти минут;
  • остужают и пропускают через марлю.

Употреблять отвар нужно по 80 мл натощак трижды в день. Всего лекарство применяют до нормализации давления, но не дольше двух недель подряд.

При кашле

При длительном простудном кашле и бронхите отхождению мокроты способствует настойка лиственницы. Ее готовят следующим образом:

  • 50 г свежей хвои заливают 500 мл качественной водки;
  • на три недели ставят в темное место;
  • периодически извлекают, чтобы встряхнуть;
  • по истечении времени процеживают через сложенную марлю.

Принимать лекарство необходимо по 20 капель до трех раз в день. Препарат предварительно разводят в половине стакана чистой воды.

При пневмонии

Сильными восстанавливающими свойствами обладает камедь, или смола лиственницы. При воспалении легких приносит пользу следующая смесь:

  • смолу заливают теплой водой, жидкость должна покрывать сырье на 1 см;
  • средство выдерживают в течение получаса, периодически помешивая, пока камедь не растворится полностью;
  • настой смешивают в пропорции 1:2 со смальцем и слегка нагревают на водяной бане;
  • после того, как средство приобретет жидкую консистенцию, снимают с плиты и остужают до теплого состояния.

В настой добавляют 15 г натурального меда и как следует перемешивают компоненты. Принимать средство нужно по маленькой ложке трижды в день. Всего лечение продолжают до полного восстановления организма.

Смола лиственницы при пневмонии помогает справиться с бактериальным процессом

Важно! Пневмония — серьезное и достаточно опасное заболевание. Проводить терапию настоем смолы лиственницы можно только в сочетании с официальными лекарствами.

При запоре

Хорошим слабящим эффектом обладает отвар на молоке. Приготовить его просто:

  • 20 г свежей хвои заливают 200 мл молока;
  • томят на слабом огне не дольше 15 минут;
  • процеживают через слой марли.

Принимают средство по 30 мл дважды в сутки. Отвар можно использовать также для выведения паразитов из кишечника.

При лихорадке

При повышенной температуре улучшить самочувствие помогает настой на сушеной хвое лиственницы. Рецепт выглядит так:

  • 500 г сырья мелко нарезают;
  • заливают 1 л кипятка в термосе;
  • под крышкой держат три часа, после чего процеживают.

Принимать лекарство нужно по 50 мл дважды в день до улучшения состояния. Лиственница снимает жар, выводит из организма токсины и ускоряет выздоровление.

Польза жевательной серы

То, что от жвачки нет никакой пользы, знают все. Однако жвачки бывают разные, в том числе и из смолы лиственницы. Она полезна – её жевание оказывает общеукрепляющий, профилактический, противовоспалительный эффект на организм. О том, в чем заключается её польза, мы и расскажем в нашей статье.

Польза от употребления жвачки из серы – это, в первую очередь, профилактика инфекционных и воспалительных заболеваний полости рта. Жевательная смола снижает риск воспалительных процессов слизистой рта, предохраняет от кариеса, пародонтоза и пародонтита, и даже отбеливает зубную эмаль!

Ещё натуральная жевательная резинка на основе серы обладает анальгезирующим воздействием, за счет чего способна уменьшить зубную боль. Кроме того, такая жвачка хорошо освежает и очищает ротовую полость от остатков пищи и придает свежее дыхание.

Польза жевательной смолки ещё и в том, что она регулирует иммунитет.

Воздействие на иммунную систему заключается в том, что смола улучшает кровообращение и снижает вязкость крови, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови.

В период эпидемий гриппа и прочих вирусных инфекций это просто бесценно, ведь вирусы проникают в организм в первую очередь воздушно-капельным путем, то есть через рот.

Наконец, смолка обладает противовоспалительным воздействием. Поэтому жевательную серу стоит употреблять при больном горле, ОРЗ и ангине и даже расстройствах желудка.

А что в составе?

Все это не выдумки и не рекламные трюки. Природная древесная смола, на основе которой делается жевательная сера, изначально обладает природными фитоцидным и антимикробным действиями. В составе смолы содержится много витаминов групп A, B, C, E, P, железо, каротин, кальций, фосфор, йод, различные полезные кислоты.

https://youtube.com/watch?v=DmEAI6jOK6s

Видов живичной смолы несколько – в зависимости от породы дерева. При этом каждый имеет свою «специализацию»:

  • Еловая – мази для лечения кожных заболеваний.
  • Кедровая – лечебные бальзамы и настойки.
  • Сосновая – для лечения простуды и иммуноукрепляющих мероприятий.
  • Из лиственницы – для здоровья полости рта.

Именно смола лиственницы наиболее часто используется для изготовления жевательной серы – с учетом её пользы для полости рта это вполне логично.

Помощь в борьбе с курением

Многие курильщики, желающие избавиться от вредной привычки, заменяют сигареты чем-нибудь другим, в том числе и жевательной резинкой. Такой подход даёт результат, вот только жевать стоит не синтетическую жвачку, а натуральную, на основе природной смолы лиственницы. В этом случае пагубная для здоровья тяга к никотину точно уйдет.

Польза серы жевательной в качестве средства профилактики никотиновой зависимости очевидна – содержащиеся в ней полезные вещества помогают вывести из организма никотин и такой «продукт курения», как монооксид углерода. Со жвачкой на основе древесной живичной смолы курильщику легко продержаться 2-3 месяца – срок, после которого легкие восстанавливаются и возвращают себе способность самоочищаться естественным путем.

Помощь при похудении

Если жевательная резинка и помогает похудеть, как говорят многие, то речь здесь точно не об обычной «искусственной» жвачке, а об её природном и экологически чистом аналоге из смолы-живицы. Но не стоит жевать её вместо еды – у жевательной серы нет «чудодейственных» свойств, которые победят неумеренный аппетит.

Без правильно выстроенного рациона и силы воли в плане потребления «ненужной» пищи не поможет никакая жвачка. Однако одна особенность у серы все же есть – это вкус.

Если у обычной жвачки он искусственно-сладкий, ещё сильнее провоцирующий чувство голода, то у серы он чуть горьковатый, с хвойным привкусом.

Такой контрастный вкус легко отобьёт «ложное» чувство голода, которое хочется компенсировать высококалорийным перекусом.

Противопоказания к применению

Есть ли противопоказания? Да, но их не так много. Не стоит употреблять жевательную серу при пародонтозе дёсен (особенно в период обострения) и при индивидуальной непереносимости.

Также не рекомендуют жевать такую жвачку при наличии пломб – смолка легко может прилипнуть к ним и вытащить из зуба. Но такие опасения иногда беспочвенны, так как все зависит от качества работы стоматолога. Так что если врач поставил пломбу на совесть, то серная жвачка ей точно не навредит!

Безусловно, жевательная сера не станет универсальным лекарством от всех болезней! Однако купить живицу стоит хотя бы потому, чтобы попробовать эффективность этого средства. Весь ассортимент – на сайте перед вами!

Таежная живица — натуральная лечебная жвачка

Живица (терпентин, хвойный янтарь) – клейкое смолоподобное вещество, обладающее приятным ароматом, которое выделяется из поврежденной коры хвойного дерева. Она застывает и надежно защищает растение от вредителей и болезнетворных микроорганизмов.

Свойства хвойного янтаря и его использование

Уникальные свойства терпентина с давних пор применялись в народной медицине. С его помощью лечили расстройства в работе пищеварительной системы и почек, болезни дыхательной и нервной системы, ревматизм, гнойные повреждения кожи, укусы змей и насекомых, зубную и головную боль. 

Хвойный янтарь использовали, чтобы ускорить сращивание костей после переломов. Его применяли для изготовления жвачки, которая лечила воспаления и кровотечения десен, дезинфицировала ротовую полость, защищала зубы от кариеса.

В наше время смола из хвойных деревьев применяется не только в народной медицине. Она служит сырьем для изготовления кремов, масел, мазей и бальзамов, обладающих обезболивающими, ранозаживляющими, бактерицидными, противовоспалительными, противоаллергическими и иммуностимулирующими свойствами, а также скипидара и канифоли. Хвойный янтарь входит в состав многих зубных паст, оказывающих лечебно-профилактическое действие, и жевательных резинок.

Целебные свойства жвачки из лиственницы

Живица таежная изготавливается из смолы лиственниц, произрастающих в Хакасской тайге. Ее сушат и режут, чтобы образовались кусочки в виде таблеток, которые помещают в упаковку. Терпентин лиственницы является очень сильным природным антисептиком и антиоксидантом. С давних пор с его помощью чистили зубы, лечили раны, боролись с простудой, воспалениями и паразитическими организмами.

Жевательная резинка из живицы таежной:

     способствует очищению зубов;

     излечивает и укрепляет десны;

     предупреждает развитие кариеса;

     укрепляет зубы;

     освежает дыхание;

     спасает от изжоги;

     способствует нормализации кислотно-щелочного баланса;

     восстанавливает кишечную микрофлору;

     улучшает пищеварение;

     снижает вязкость крови;

     повышает эластичность стенок сосудов;

     нормализует давление;

     избавляет от бессонницы, улучшает настроение;

     понижает концентрацию сахара в крови;

     избавляет от стресса, депрессии и раздражительности;

     повышает физическую работоспособность;

     стимулирует умственную деятельность;

     снимает болевые ощущения;

     укрепляет иммунную систему.

Она лечит эндокринные заболевания, болезни пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной, костно-мышечной, нервной и мочеполовой систем.

Лечебная жвачка на любой вкус

Жевательная резинка сейчас производится с различными натуральными добавками, усиливающими ее целебные свойства.

Живица таежная с шиповником:

     способствует укреплению и лечению десен;

     помогает избавиться от простудных и вирусных заболеваний;

     улучшает общее состояние организма;

     освежает дыхание;

     повышает иммунитет.

Живица таежная с облепихой:

     очищает и обеззараживает ротовую полость;

     заживляет небольшие раны слизистой оболочки рта;

     придает дыханию свежесть;

     оказывает антиоксидантное действие;

     предотвращает болезни зубов и десен.

Живица таежная с эвкалиптом:

     обеззараживает и очищает ротовую полость;

     предотвращает возникновение болезней полости рта;

     лечит повреждения, образующиеся на слизистой оболочке;

     затормаживает воспалительные процессы в деснах;

     придает дыханию свежесть.

Живица таежная с клюквой:

     предотвращает развитие болезней в полости рта;

     способствует укреплению десен;

     делает дыхание свежим;

     останавливает воспалительные процессы в деснах;

     избавляет от тошноты;

     повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Противопоказания

В лечебной жвачке отсутствуют консерванты, красители, усилители вкуса и другие химические вещества. Она состоит только из натуральных ингредиентов. Поэтому не вызывает аллергии и не оказывает побочного действия. Противопоказана жевательная резинка только при индивидуальной непереносимости.

Пудра аюрведическая Zulfiya Нутовая — отзыв

Рубрики

Последние комментарии

Польза и вред молок сельди

Полноценные белки, содержащиеся в молоках, содержат все незаменимые аминокислоты. Поэтому, употребление их в пищу снижает риски образования тромбов, улучшает работу сердца и сосудов, регулирует содержания холестерина и гемоглобина в крови. Жир – легкоплавкий и содержит жирорастворимые витамины, необходимые для хорошего зрения, укрепления костного скелета.

В состав входит также деринат – вещество, повышающее иммунитет против грибковых и вирусных заболеваний.

Для мужчин

Мужчины, часто употребляющие молоки, могут спокойно заниматься в тренажёрном зале, так как высококалорийный продукт обеспечивает достаточным количеством энергии. Некоторые источники утверждают, что молоки способны повышать потенцию.

Для женщин

Хорошая новость для женщин – употребление молок способствует омоложению организма, облегчению течения менопаузы, улучшению состояния кожи. Всё это обеспечивает витамин Е, содержащийся в молоках.

Есть у этого продукта и противопоказания. Употребление молок исключается для детей младше 3-х лет, беременных и кормящих грудью женщин. Ограничивается употребление этого продукта при непереносимости, аллергических реакциях. Недопустимо использовать в пищу молоки из загрязнённых водоёмов.

Сера сосновая — природная жевательная резинка с бактерицидным свойством

Сера  сосновая – верное   бактерицидное  и дезинфицирующее средство, вытопленная  из коры  сосны обыкновенной, она обладает набором всех полезных и лечебных свойств, что и сама сосна.

Про лечебные свойства сосны, ее живительную силу, вы можете прочитать в статье: Сосна обыкновенная и ее удивительная целебная сила. Каким образом получают серу сосновую? Расскажу все по порядку.

Древесина сосны обыкновенной богата смолой, она постоянно  вытекает  из трещин коры, которые получаются  естественным путем.

Таким образом,  сосна залечивает свои раны и повреждения,  заливая  их  живительной и бактерицидной смолой, тем самым, защищая дерево от высыхания и повреждения грибами. Прозрачную смолу хвойных деревьев называют  в народе – живицей.

Что такое сера сосновая

Живицу можно увидеть на стволах пихты, сосны, лиственницы, кедра – всех хвойных деревьев.  Живица – это раствор смолы, перемешанной  с эфирным  маслом.

Вначале она жидко- тягучая,  постепенно эфирное масло улетучивается и смола  загустевает  до зернистой  массы. Под воздействием солнца и ветра,  живица усыхает, твердеет и превращается в наросты в виде  белой  или желтоватой  кристаллической  массы.

Такие кристаллические наросты сибиряки называют серой сосновой.  Серные наросты можно осторожно  «сковырять» ножом,  не повреждая самого дерева. В основном сырую серу добывают при заготовке леса,  со спиленных деревьев  ее срубают  топориком  вместе с корой  сосны, которую  называют —  коринки.  На коринках  сера  сосновая еще сырая

Как получают серу

Чтобы ее жевать, как жевательную резинку, ее нужно «топить».  Раньше серу сосновую топили  в специальных чугунных горшках.  В  чугунок  наливали побольше воды, сверху на него ставили второй  чугунок  с дырочкой, затянутой мелким  металлическим ситечком.

В верхний  чугунок  укладывали порубленные коринки с серными наростами и ставили  чугунки и в горячую печь на угли. Сера  на коринках таяла и стекала на дно верхнего чугунка и через ситечко в нижний  чугунок с водой. Томиться в печи,  сера должна 1- 1,5 часа.

Топленую серу вынимали  из горячей воды, мяли  и вытягивали руками уже в холодной воде, до тех пор, пока она не переставала  прилипать к рукам. Тогда ее раскатывали  в жгуты  и нарезали брусочками. Брусочки подсыхали и становились твердыми, как камешки.  Сверху такие брусочки коричневого цвета, а внутри сера желтовато –коричневая, с янтарным блеском.

В последнее время на рынке все чаще продают костровую серу, которую  топят  прямо в лесу, на кострах и  фасуют в маленькие целлофановые пакетики или блистерную упаковку.  Эта сера пахнет дымком и многим она нравится. А мне нет.На фотографии — сера кедровая:

Нарушенная технология топления сразу напоминает о себе. Костровая сера всегда мягкая,  липучая и расплывается в лепешку. На зубах она липнет, хотя  на целебных свойствах серы это никак не отражается.

Настоящая сера  сосновая,  томленая  в печи, держит форму, поэтому ее раньше и продавали комочками.

Такую серу хранят в банках с холодной водой, иначе она пересыхает и во время жевания рассыпается в порошок.

Лечебные свойства серы

Теперь продают серу и в аптеках, называется она «Смолка», «Живица», фасуют ее  в блистере, как таблетки. Сера  хвойных деревьев очень полезна. Она содержит  те же  микроэлементы, что и смола.  Богата фитонцидами и витаминами «С», «В1», «В2», «Р», «К», каротином.

А какая же она душистая!

  • Обладает  бактерицидными и дезинфицирующими  свойствами,
  • уничтожает микробы в полости рта и носоглотки,
  • поэтому ее использовали как средство для повышения иммунитета,
  • очищает зубы от частичек пищи,
  • прекрасно освежает дыхание,
  • облегчает зубную боль,  для этого  кусочек серы при зубной боли держали во рту, за щекой.

А если серу жевать после каждого приема пищи, минут по 10-20,  то про зубные болезни и болезни десен можно вообще забыть.  А так же, можно забыть и про болезни горла и верхних дыхательных путей, но напоминаю, если серу жевать ежедневно, а не от случая к случаю.

Поскольку она тверже жевательной резинки, поэтому укрепляет зубы, создавая им напряжение. Кусочка серы, «на один жевок» хватает на один день, после она становится «старой» — так говорили старики, т.е. попросту говоря, меняет цвет, становится буро-коричневой и рассыпается в порошок.

Стареет сера сосновая лишь потому, что она вбирает в себя частички пищи, собирает микробы, очищая и дезинфицируя полость рта.

Жуйте серу для здоровья!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Полезные свойства лиственницы

Для укрепления здоровья и борьбы с недугами можно использовать все части растения. При грамотном употреблении лиственница:

  • нормализует работу нервной системы и регулирует сон;
  • помогает при простуде и повышенной температуре;
  • оказывает противоопухолевый эффект;
  • действует в качестве натурального слабительного при запоре;
  • помогает при чрезмерно обильных месячных у женщин;
  • способствует отхаркиванию при бронхите;
  • улучшает состояние при почечных заболеваниях;
  • приносит пользу при ревматизме, артрите и подагре;
  • снимает зубную боль;
  • оказывает антисептическое действие при воспалениях и нагноениях.

Пользу лиственницы для здоровья можно применять в целях снижения давления и для укрепления сердечно-сосудистой системы. Растительное сырье нормализует обмен веществ и улучшает пищеварительные процессы.

Лечебные свойства лиственницы сибирской

На территории России шире всего распространена сибирская лиственница, дерево занимает около 40% от площади всех лесов. Растение повсеместно используют в народной медицине, для приготовления лекарственных средств берут хвою и кору, смолу и почки.

Сибирская лиственница помогает при простудных заболеваниях и недугах дыхательной системы. Средствами на основе растения можно бороться с желудочно-кишечными расстройствами и отеками. Мази и бальзамы на основе природного сырья используют в терапии суставных недугов и кожных раздражений.

Польза шишек лиственницы

Весной на ветвях дерева формируются мелкие шишки, приносящие семена ближе к осени. Народная медицина использует их для лечения кашля и простуды, при нервных расстройствах и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В основном применяют полезные свойства молодых шишек лиственницы, собранных в мае. На их основе готовят не только настои и отвары, но и домашний мед, который помогает в лечении астмы, авитаминоза, кишечных и желудочных расстройств. Старые шишки в терапевтических целях не используют.

Польза варенья из шишек лиственницы

Один из вариантов применения почек лиственницы, или молодых шишек — это приготовление варенья, сладкого, но с легкими кисловатыми нотками. Употреблять такое лакомство можно не только для удовольствия, но и в лечебных целях. Варенье помогает при ОРВИ и гриппе, снижает температуру. Пользу оно приносит при нарушенном обмене веществ, витамины и органические кислоты в его составе способствуют улучшению аппетита и ускоряют пищеварение.

Варенье из лиственничных шишек регулирует давление и укрепляет сосуды

Полезные свойства хвои лиственницы

Хвоя лиственницы находит наиболее широкое применение в народной медицине. Ее используют для приготовления настоев и чаев, отваров и крепких настоек. Хвойные средства оказывают благотворный эффект при:

  • кровоточивости десен и цинге;
  • простуде и ослабленном иммунитете;
  • кашле;
  • зубной боли и пародонтозе;
  • склонности к ожирению;
  • ревматизме и подагре.

Полезные свойства листьев лиственницы обусловлены высоким содержанием витамина С. Сырье приносит пользу при любых воспалениях. Применять средства на основе иголок можно наружными способами для быстрого заживления повреждений.

Лечебные свойства коры, древесины лиственницы

Кора и древесина лиственницы ценятся в первую очередь за повышенное содержание дубильных веществ. Сырье обладает выраженными вяжущими свойствами и применяется при диарее. Кроме того, средства на основе древесных частей используют в лечении геморроя и простатита за счет противовоспалительного и кровоостанавливающего действия.

Древесина и кора лиственницы обладают мочегонными свойствами и помогают избавиться от отеков

Применять кору можно для терапии сердечной недостаточности, кишечных инфекций и болезненных месячных. Сырье используют наружными способами при абсцессах и трофических язвах, готовят растворы для полосканий при воспалениях полости рта.

Лечебные свойства смолы лиственницы

Полезные свойства камеди лиственницы применяют в первую очередь для лечения дыхательных заболеваний — плеврита, пневмонии, туберкулеза. Спиртовая настойка на основе сырья демонстрирует хорошую эффективность при ревматизме и радикулите, поскольку улучшает подвижность суставов и снимает боль.

Польза веника из лиственницы

Дерево лиственница находит применение в изготовлении хвойных веников для бани, они укрепляют организм и улучшают общее самочувствие. Распаривание с их использованием помогает при бронхите и туберкулезе. Веники из лиственницы прогревают суставы, способствуют заживлению ранок и восстановлению эпидермиса при воспалительных недугах. Распаривание очищает организм и действенно выводит шлаки через кожу, благотворно отражается на состоянии печени и почек.

Заключение

Польза и вред жевательной серы должны учитываться во время применения продукта. Постоянное жевание сосновой жвачки приведет к положительным результатам. Ее можно применять для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Она также поддержит иммунитет, избавит от вредных привычек и поможет улучшить здоровье. Смола для жевания будет заботиться о полости рта, заживляя ранки, снимая воспаления десен, освежая дыхание.

Это отличная замена обычной резинки для жевания и натуральный, лечебный продукт, который является превосходным средством для личной гигиены и поддержания здоровья.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий